Сегодня огуречная тема

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова
Сегодня коротко о рассаде огурцов сорта Городской огурчик F1. К моему величайшему сожалению, мною была совершена непоправимая ошибка, в результате которой я лишилась большинства своих насаждений.

Городской огурчик F1
Городской огурчик F1

Всё дело в том, что я решила подкормить свою рассаду. Расчёт количества удобрения, необходимого для пол-литра воды, был произведён мною неправильно.

Судите сами. На 20 л воды необходимо развести 1 ст. ложку удобрения. Следовательно, на 0,5 л воды нужно 1/40 часть от столовой ложки. Как можно отмерить сороковую часть — только на глазок. Да и ложки разные бывают. А рассада молоденькая. Рука дрогнула, видимо, и доза была сильно преувеличена. Итог плачевный. Выстояла, можно сказать, только рассада огурцов и ещё по мелочи кой-чего.

Что поделаешь, назад время не повернёшь. Сколько бы я не сокрушалась, ничего не изменишь. Значит, не судьба. Однако огуречная рассада пережила этот передоз, но рост свой на некоторое время тоже приостановила. Сужу это по тому, что написано на пакетике с семенами: на 40-й день от всходов начинается период плодоношения. Моей рассаде уже 37-й день, но пока цветочков я не наблюдаю.

Видимо, растениям не хватает солнечного света (у нас и днём очень хмуро и темно на улице), а спектр света, излучаемый фитолампами, очевидно, не достаточный.

Огуречная рассада
Огуречная рассада

Хотя огурцы уже выпустили по 5-6 настоящих листиков. На одном даже седьмой показался. И усы такие хорошие выпустились. Поставила им подпорки из деревяных палочек.

Огуречная рассада
Огуречная рассада

А теперь другие новости.
Уже прошло две недели, как взошла микрозелень горчицы Сарептской (салатной) микс. Предельный срок для срезки микрозелени. Поэтому сегодня я решила её срезать.

Горчица сарептская (салатная) микс
Горчица Сарептская (салатная) микс

Микрозелень горчицы
Микрозелень горчицы

Петрушке Бутербродной тоже уже за месяц перевалило. 

Петрушка Бутербродная
Петрушка Бутербродная
 
Тоже на срезку.

Петрушка Бутербродная
Петрушка Бутербродная
 
С двух культур витаминная горка зелени получилась внушительная.

Микрозелень
Микрозелень

Срезанная микрозелень
Срезанная микрозелень
 
Помою, порежу и положу на кусочек домашней пиццы. Завтрак готов.

Микрозелень на завтрак
Микрозелень на завтрак

И напоследок посмотрим, как подтянулся лучок, посаженный на зелень.

Зелёный лук
Зелёный лук

Как видно, лук растёт не совсем равномерно. Одни луковицы можно уже срезать, а другие только проклюнулись. Но это даже хорошо для его использования. Сначала на срезку пойдут луковицы с хорошим пером, а затем подтянутся остальные.

На сегодня у меня все новости.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
10 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Танюша, очень жаль что так получилось… переживаю вместе с вами. А у вас жидкое удобрение было? По ним давно перешла на мл. Если нужно на 20 литров 1 ст. ложка, то в ней содержится 15-20 мл. Можно взять что-то среднее — 18 мл. Тогда не так уж и сложно рассчитать «1/40 часть от столовой ложки». В 0,5 мл нужно было добавить в среднем 0,5 мл удобрений. Можно при помощи шприца дозировать или при помощи мерных стаканчиков (такие прилагаются при покупке некоторых инсектицидов)
В «0,5 л нужно было добавить в среднем 0,5 мл удобрений», естественно
Я тоже пользуюсь жидкими удобрениями, а с сухими на 1,5 литра разводила на кончике ножа (Кристаллон и фертика).
Татьяна, я тоже очень сочуствую Вам! Обидно, столько трудов. Я обычно для подкормки рассады использую специализированное удобрение для рассады Агрикола форвард. Там есть мерная ёмкость. Очень удобно.
Татьян, очень жаль… Иногда наше желание порадовать растюхи оборачивается не в пользу им. У меня в прошлом году так было, подкормила рассаду и она замерла на месяц…
И мои сочувствия… Очень жаль так растить месяц. Но это тоже опыт и не только для Вас, но и для всех. Кстати, семидачники: в какой момнт надо начинать подкормки производить? У меня из того, что в этом нуждается только острый перец растёт, только по второму настоящему листу образовывать начал.
Света, рано еще кормить, пока растениям из земли микроэлементов хватит, как будет пары 3-4( мое мнение), и то смотреть надо на растения, может им и так хорошо, тут подкормка может быть губительной, у меня тоже печальный опыт пару лет назад был(.
Спасибо, Катя! Жду, когда ты «мексиканца» кормить начнешь, они у нас ровесники, как твои, кстати? У меня уже второй настоящий появляется. Жаль только марафон окончится скоро, надеюсь, не потеряемся
Мексиканцам до подкормки как до Китая, только 2 пары настоящих листиков у одного, у второго и одной нормальной нет- крохи))
Как жаль, то так случилось с растениями(( Наверное надо шприцом измерить сколько мл в столовой ложке и от этого плясать, сама я пока не подкармливала свои растения. Огурчикам, на мой взгляд чего- то не хватает, может пересадить в емкость побольше или поливать чаще??

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: