Зеленый конвейер:
Каждый день срезается порция зелени и раз в два-три дня сеется новая.
Вот такие красавцы каждый день у нас к столу:
Чечевица. Тоненькие, очень нежные побеги с ярко выраженным бобовым вкусом
Горошек. Его очаровательные усики придают изысканность любому утреннему бутерброду
Дайкон. Придает острый вкус моему любимому гарниру из стружки репки, морковки и дайкона
Горчица и брюква. Их миниатюрные листики хороши к любому блюду
Свекла. Её микрозелень я выращиваю в земле. Тонкий и нежный вкус и ярко-красные стебельки
Подрастает луковая грядка:
Сверху: шнитт, чеснок, справа два пакета с шалотом, в центре слизун, слева внизу настурция. Её листики съедобны и очень красивы
Теперь о «настоящих» овощах:
Городской огурчик совсем взрослый, уже усы отрастил)))
Томаты обзавелись настоящими листьями
Перцы тоже не отстают
Салатик и мизуна
Мята подрастает. Базилик только-только взошел
Ну, и чтобы убедить сомневающихся, сегодняшние завтрак и обед:
Двойная брускетта с крессом и яйцом и с зеленью «с подоконника»
Куриная грудка на подушке из стружки дайкона и репки с зеленью бобовых, сладким перцем и зеленым луком. Зелень маша очень быстро растет
Огород на подоконнике — это не только вкусно, но и полезно! Присоединяйтесь!
Стрелками указала на контейнеры с мятой
А что растет на переднем плане? Такое большое и зеленое?