Мой ароматный огород на подоконнике. Репортаж третий

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Каждый год, пересаживая растения в горшки осенью, ставлю задачу: «дожить до последней недели декабря!». Дальше год повернет на весну, дни станут длиннее. И вот этот самый короткий день прожит. Посмотрим на мой огород!

Зеленый конвейер:





Каждый день срезается порция зелени и раз в два-три дня сеется новая.
Вот такие красавцы каждый день у нас к столу:

Чечевица. Тоненькие, очень нежные побеги с ярко выраженным бобовым вкусом
Чечевица. Тоненькие, очень нежные побеги с ярко выраженным бобовым вкусом

Горошек. Его очаровательные усики придают изысканность любому утреннему бутерброду
Горошек. Его очаровательные усики придают изысканность любому утреннему бутерброду

Дайкон
Дайкон. Придает острый вкус моему любимому гарниру из стружки репки, морковки и дайкона

Горчица и брюква
Горчица и брюква. Их миниатюрные листики хороши к любому блюду

Свекла
Свекла. Её микрозелень я выращиваю в земле. Тонкий и нежный вкус и ярко-красные стебельки

Подрастает луковая грядка:

Сверху: шнитт, чеснок, справа два пакета с шалотом, в центре слизун, слева внизу настурция
Сверху: шнитт, чеснок, справа два пакета с шалотом, в центре слизун, слева внизу настурция. Её листики съедобны и очень красивы

Теперь о «настоящих» овощах:

Городской огурчик совсем взрослый, уже усы отрастил))
Городской огурчик совсем взрослый, уже усы отрастил)))

Томаты обзавелись настоящими листьями
Томаты обзавелись настоящими листьями

Перцы тоже не отстают
Перцы тоже не отстают

Салатик и базилик
Салатик и мизуна

Мята подрастает
Мята подрастает. Базилик только-только взошел

Ну, и чтобы убедить сомневающихся, сегодняшние завтрак и обед:

Двойная брускетта с крессом и яйцом и с зеленью "с подоконника"
Двойная брускетта с крессом и яйцом и с зеленью «с подоконника»

Куриная грудка на подушке из стружки дайкона и репки с зеленью бобовых, сладким перцем и зеленым луком
Куриная грудка на подушке из стружки дайкона и репки с зеленью бобовых, сладким перцем и зеленым луком. Зелень маша очень быстро растет

Огород на подоконнике — это не только вкусно, но и полезно! Присоединяйтесь!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
16 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 3849 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irinacannes irinacannes и еще 2 человека


Комментарии (16)
Лариса, умеешь же ты всё так красиво показать! Захотелось к тебе на завтрак и на обед! Очень здорово!
Приглашаю! С удовольствием!!!
Какая прелесть! Просто изумительно красиво и вкусно, так и хочется все пощипать и съесть с бербродиком, салатом или курочкой… Очень привлекательно, жаль, что у меня не получается такие штучки дома вырастить — очень сухо и жарко.
Если поставить много горшочков в один поддон на подоконник, то влажность повышается, а если туда положить еще влажную салфетку, то и вовсе можно переусердствовать. Я вот использую ящики икеевские от гардероба))) А жарко это не плохо, только освещать надо ярче.
С освещением у меня все в порядке — я же рассаду выращиваю. А вот для микрозелени ничего не поможет — я свои чугунные батареи завешиваю одеялом, и сверхуу еще мокрые тряпки кладу, все равно очень сухо. Я мелкую рассаду цветов вообще выращиваю в минипарничках…
Очень красиво и ароматно! С большим удовольствием посмотрела на Ваш огород!
Лариса, такие фотографии яркие и аппетитные — загляденье! О результатах и вовсе промолчу — шикардос Да, базилик что-то «запаздывает», зато мята — красотка! А вы когда ее сеяли, что-то не увидела информации в предыдущих репортажах или проглядела
Мяту сеяла 2 декабря. Ей три недели. Она как-то быстро взошла. Думала, что та, что с огорода погибнет. А она адаптировалась. Правда живет в другой комнате. А базилик посеяла позже. У меня был тепличный. Этому базилику 10 дней.
Удивительно даже. Свою мяту сеяла 28 ноября, так она по сравнению с вашей — кроха крохой Взошла тоже быстро и лесом, на 4-5 день, но выглядит от вашей, эдак, на месяц запоздалой Муж вчера ездил поливать, сфоткал, вот такая она пока малышка:

Стрелками указала на контейнеры с мятой
стрелками указала на контейнеры с мятой
Таня, пикировала? Я нет. Взошли щеткой. Я просто продернула, оставила самые крупные. Кроме того, я в каждый горшочек кладу капсулу АВА для рассады.
А что растет на переднем плане? Такое большое и зеленое?
Да, я пикировала. Вот на фото видна еще емкость из под сметаны, от туда брала и рассаживала. А «монстр» — это салат московский парниковый прет не по дням. а по часам.
А мой сидит в общем горшке. Надо тоже рассадить. Или съесть)))
Сколько витаминов! И как красиво!
Такая насыщенная зелень — прелесть!!! ощущение что за окном весна в разгаре!
Лариса, у Вас замечательный зимний сад на окне! Завиднооооо! Ярко, аппетитно, вкусно. Новый год будет «в зеленом»…
Лариса, очень хочется дочери мяту вырастить. Сфотографируй мне, пожалуйста, пакетик с семенами. Вчера была в Леруа, но мяты там не нашла. Просто, чтобы знать, что искать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: