Надо ли смазывать у триммера ось, которая находится внутри штанги?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К разным триммерам разные инструкции. В одних написано, что надо обязательно смазывать ось (вал) в штанге, в других написано, что делать этого нельзя.
Посоветуйте, как правильно поступить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
15 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 2060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
orest Василий
Все ответы и комментарии (15)
Видимо идет речь о так называемых разборных — с разломной осью триммерах. У меня два, оба китайские, но я называю их «советский» и «европейский». «Европейский»маломощный, но не ломается, ось сделана аккуратно, разбирается хорошо. Видимо на хороших подшипниках. Ему смазка не нужна, и видимо мотор не защищали от смазки. Поэтому и противопоказана.
«Советский» триммер мощный, но часто ломается. Ось на дешевых подшипниках скольжения. Без смазки он раскалится и сгорит. И видимо мотор защищен от смазки, такая примитивная вещь. Как советская букса из 50- х, на смазке. Но мощный, косит кусты. Поэтому и живет. Да и ностальгирую я. По советским приборам, мощным, но которые постоянно чинились, постоянно прикладывались руки, работали мозги. Удачи.
А у Вашего триммера в инструкции чего сказано? Мазать или не мазать? И еще есть триммеры с редуктором у катушки и без. Редуктор обычно у триммеров с прямой штангой и с ножом. Редуктор внизу, у самой катушки — ножа. Его смазывать обязательно специальной смазкой. Показали бы фотографию или назвали бы марку — модель? Удачи.
Василий, спасибо! Инструкции давно нет, потерялась случайно))) Триммеров три шт. У одного пришлось немного подрезать штангу после того, как перестала крутиться катушка, вернее она крутилась, но не косила, сейчас хорошо работает, второй просто заклинило и ни с места, третий пока еще живой. Я их ни разу не смазывала, но точно помню, что какой -то требовал смазки, а какой-то нет. Триммеры древние, название уж и не помню, завтра посмотрю и сфоткаю.
У триммера на фотографии перед вопросом редуктор есть. Виден.
На одном точно нет, на том, который заклинило, есть похожая штука.
Вот редуктор раз в месяц нужно обязательно смазывать специальной смазкой. В Леруа продается. Удачи.
Спасибо!
Инна, всё зависит от конструкции агрегата.В некоторых моделях необходимо заполнять смазкой редуктора, так у них есть технологическая пробка для забивки смазки, другие вовсе не обслуживаемые… так что правильно пишут… Ну а если точнее, то со смазкой-то всяко приятнее и лучше...))Нужно понимать какая нагрузка на узел и т.д., и т.п....
Михаил, спасибо! Как всё сложно))))
Инна, ничего сложного… я свои все три ещё ни разу не смазывал! На самом деле это только пишут что раз в месяц И смазка специальная… Литол 24 там на самом деле, самая дешёвая смазка… а продают в тюбиках от зубной пасты за хорошие деньги.
Михаил, точно, литол я собиралась покупать, да как-то руки не дошли, вернее ноги))) Да и давно это было, а потом подзапамятовала)))
Да, Инна! Такое бывает… не знаешь, да и к тому же забыл… шучу и смеюсь...
Инна, найдите в поисковике модель вашего триммера, там будет инструкция по эксплуатации, всё о своём триммере и узнаете.
Добрый день, Инна!
В вашем вопросе и содержится ответ. Триммеры разных производителей имеют разные конструкционные особенности. Инструкция к оборудованию пишется исходя из конструкции и применяемых материалов. Рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией и уже на основании рекомендаций проводить работы по обслуживанию.

В зависимости от конструкции и производителя возможны варианты по рекомендуемым смазкам. Это может быть как и трансмиссионные масла, так и консистентные смазки — все зависит от требований инструкции.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: