Обработка инвентаря на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обязательно ли обрабатывать садовый инвентарь антикором, если он всю зиму хранится в кладовке?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
31 комментарий 4 спасибо за вопрос   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (31)
Ну если Вы супераккуратист и фанат, то можно попробовать. Только как антикор весной снимать? Я обычно ставлю в сайку, весной подточил и все. Удачи.
Василий, я тоже никогда ничем не обрабатывала, а тут случайно услышала разговор двух мужчин и задумалась: зачем они это делают? Решила уточнить одна ли я такая бесхозяйственная или нас много Спасибо за ответ.
Марина, антикор-это что имеешь ввиду?
Миша, я имела ввиду примерновот таким нужно ли что-то обрабатывать из инвентаря и что это дает? Какая польза?
Марин, если дел других нет, то можно и этим занятся, хуже не будет… У меня есть коллекция ножей и топоров… из дамастской стали(их тоже рекомендуют переодически смазыаать и протирать, хоть и пожизненная гарантия) Ноя этого не делаю, думаю что за мою жизнь не кородируют полностью…
Миша, дел хватает, так что я тоже никогда этим не занималась. Тем более что в сухом и так все вроде отлично хранится. В общем, этот пункт пропускаю, однозначно.)
Это не антикор в автомобильном понимании, это смазка. Все равно не понимаю, зачем?
Я тем более не понимаю, поэтому решила поинтересоваться.
Когда у меня и у отца были ружья -хранил в смазке. Две швейные машины — Зингер и Подольск — смазанные стоят. Когда было острое зрение — часы смазывал. А вот тяпки и лопаты — не приходилось. Не самый точный и тонкий инструмент. Да и в Германии не выдавали в ЛПГ лопату в смазке весной.
Вот! Василий, спасибо за подсказку!!! У меня швейная машинка давно стоит без дела- смазать надо обязательно. Как это я — деревня) сама не догадалась?!
В инструкции точки смазки должны быть нарисованы или из интернета скачайте. Удачи.
А еще тушёнку в смазке получал.
Кстати, я тоже где-то тушенку в смазке встречала, причем банки такие блестящие были и без этикеток. Не иначе это в девяностые было, раз уж точно не помню где (стерлось как-то в памяти).
Это были банки из госрезерва.
Я, пардон за откровенность (не сочтите неряхой ) иногда не успеваю даже помыть лопаты, вилы и тяпки. Осенью всегда времени ни на что не хватает. Только и успеваешь с растюшками все дела переделать. Поэтому, как правило, в последние мгновения хватаешь все и убираешь в сарай на хранение. А уж весной руки до них доходят.
Нет, я конечно, грязные не храню! Всегда перед зимним хранением мою и сушу, но вот смазывать никогда не пыталась, поэтому удивилась когда узнала, что люди еще и этим занимаются.)
Когда время позволяет (как, например, нынче), я помыла все. А вот в прошлом году все в зиму ушло, как было
Антикоррозийную обработку никогда не делала. Да и вообще, скорее, как Мила, вспоминаю об инструментах в самую последнюю очередь Только в этом году руки дошли, и всё тщательно помыла с моющим средством и белизной. Мелкий инструмент (секатор, совки, лопатки и т.п.) еще замочила на 15-20 минут в растворе с белизной. Как-то смотрела, что некоторые еще опрыскивают инвентарь крепким раствором марганцовки (2 пакета по 10 г разводят в 1 л воды). Но сама не стала так делать, побоялась разводов
О, Таня, ты еще и в белизне замочила! Молодец! У тебя почти стерильным все на хранение отправилось.
Да дело, наверно, не столько в том, что вспоминаешь про инструмент в последнюю очередь, а в том, что им до последнего пользуешься, а потом бы успеть до сарая добежать, когда дождь или снег повалит. Уже не до мытья
Это точно Мне кажется, я в этом году все так тщательно подготовила только из-за того, что теперь у меня загородный дом, а не дачный домик. Всегда зайти можно, погреться. Как, собственно, и воды налить теплой, а не возиться в ледяной. Я в этом году и кашпо, ведра все отдраила. А ранее, если с погодой и временем везло — мыла. Нет – так нет.
Я тоже все кашпо стараюсь тщательно вымыть, чтобы весной достать чистенькие и обеззараженные морозом
Ой, как вспомню этот подвиг)) Три или четыре дня понадобилось, чтобы все отмыть. Как начинала с 9 утра, так в три погибели сидела, намывала до 18 часов
В этом году еще перешла на такие емкости с выдвижным дном для рассады, а до этого пользовалась одноразовыми контейнерами и стаканчиками. Они тоже добавили работы.

горшки для рассады
горшки для рассады

горшки для рассады
горшки для рассады
Последний раз редактировалось
А у меня стаканчики и одноразовые, которые я уже использую несколько лет, превратив их в многоразовые и стаканчики от сметаны и йогуртов всякого размера и формата.
Ну и горшочки транспортировочные само собой…
Но мне купленных недостаточно, так что некоторые растюхи тоже сидели в одноразовых стаканчиках и прочих контейнерах. Но стала отрезать толстое кольцо у стаканов (на фото видно), чтобы места сэкономить на подоконнике Без «кольца» стаканчиков расставить можно больше. Но вот мыть потом такие емкости очень сложно… помню, все руки себе изрезала.





Я все горшки и кашпо забираю домой и зимой, когда время достаточно, все замачиваю в ванне и мою.
У меня так с секаторами обычно получается, потом уже в сарае протираю начисто, а так приходится пользоваться до упора, что называется.
Тоже все заберу домой и перемою и обеззаражу. Дома они мне зимой нужны. Когда розы получаем, надо корешки подрезать.
Добрый день, Марина!
Конечно, покрывать антикором садовый инвентарь не стоит. Для этого есть специальные средства.
Дело в том, что культура обращения с инструментом позволяет пользоваться им долгие годы. К сожалению, пока у нас такая практика отсутствует.

Что касается правильного хранения инструмента в кладовке. Садовый инвентарь предназначен для работы на улице, в парниках, на огороде либо в саду. Он позволяет произвести работы по уборке, вскапыванию стрижке и тому подобные работы. Это означает, что он взаимодействует с органикой. Наверное, прежде чем нести инвентарь в кладовку, его необходимо очистить от загрязнений. (Зачем нести грязь туда, где чисто.) А еще лучше промыть и высушить. Грязь — это источник коррозии.

После чего необходимо законсервировать инвентарь, для этого и используются специальные средства. Почему специальные? Они позволяют законсервировать инвентарь быстро и качественно, нет необходимости тратить много времени. Вторая сторона медали — это расконсервация, специальные средства нет необходимости смывать.

Дело в том, что такие продукты изготавливаются на биоразлагаемой основе. Работает это следующим образом: после нанесения инвентарь хранится в темном сухом и проветриваемом помещении, когда начнется сезон, достаточно инвентарь вынести на солнышко, под действием ультрафиолета защитная пленка исчезнет.
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Мне очень понравилось, что не нужно потом смывать обработку, а то весной совсем не до этого- хватаешь инструмент и… бегом работать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: