Нужно ли опрыскивать томаты от фитофторы в пленочной теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Подскажите, нужно ли опрыскивать томаты от фитофторы в пленочной теплице? Томаты цветут, некоторые с завязями. Посадки достаточно густые. Сколько раз нужно проводить обработку, если это необходимо? И на каких этапах роста растения (цветы, завязи, плоды...) это нужно делать?
Спасибо за внимание.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2052 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_252631946 Наталья Александрова
Все ответы и комментарии (9)
Катя! фитофтора, если она и будет, то подниматься будет с земли, поэтому предлагаю просто замульчировать осадки, хорошо замульчируй, и фитофтора не пройдет!
можно, конечно, и опрыскивать, но не во влажную погоду точно!
Таня, спасибо за совет! Пока мульчировать нечем)))) Трава мокрая кругом, но делать это придется, так как сорняки замучали.
Тань, а у меня вопрос один возник. Получилось у меня замульчировать землю под несколькими кустами помидоров. А когда поливаешь, мульчу надо отодвигать, а потом обратно класть? Или прямо по ней можно поливать? (извиняюсь, если вопрос совсем дурацкий, но опыта такого нет вообще)))
поливай под корень)) ничего убирать не надо
спасибо)))
Поливайте прямо по мульче, а под корень лучше не лить, размывается земля и оголяются корни. Мульчируйте только провяленной травой, а то со свежей можно занести в теплицу вредителей, особенно опасен паутинный клещ. А вопрос вовсе не дурацкий, с опытом все приходит. Я сажаю овощи в теплице уже третий год и все еще куча вопросов, все время в поисках. Но лучше воспользоваться чужим опытом, чтобы не терять время на собственные поиски. Поделюсь одним советом: после высадки рассады полить водой, а потом через некоторое время пролить под корень любой отравой, я поливаю интавиром. Это для того, чтобы рассаду не подъедала медведка, которая очень любит селиться в теплицах. В них тепло и сыро, это любимое место этих тварей. Хороших Вам урожаев!))))
спасибо Вам большое за такой подробный ответ и за Ваш опыт! У меня, слава Богу! пока медведки не было замечено, а вот мои коллеги и мама плачут от нее, так что им обязательно посоветую)))
Мы в этом году уже три медведки в теплице таким способом вытравили. Когда прольешь землю примерно через пол часа она вылазит на поверхность и как пьяная шарахается со стороны в сторону. А так ее и не видно, тоже думали что нет. Я и в ОГ так же делаю, потерь рассады нет.
Картофель мы сажаем с большим количеством яичной скорлупы (всю зиму собираем ) Только не нужно сильно измельчать ее, медведка, говорят, при рытье царапает себе лапы и уходит. При таком способе есть все же поеденная картошка, но не в такой степени, как без скорлупы.
Здоровский опыт! И про скорлупу мне понравилось, а то я ее выбрасываю, т.к. не придумаю, куда использовать.
А скажите, отраву для полива разводить по инструкции на упаковке или может побольше концентрация нужна, или наоборот поменьше?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: