Не помешает ли тыкве соседство малины и черной смородины? Что лучше сажать вместе с тыквой из трав?

Не помешает ли тыкве соседство малины и черной смородины? Что лучше сажать вместе с тыквой из трав?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, малина, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лучше ничего не сажать. У тыквы листья большие, растение мощное. Под тыквой порой и трава сорняковая не растет, или растет хилой. Если уж выращивать, то подсолнухи и кукурузу. Это высокие растения.
Тыкве от смородины вряд ли будет плохо, а вот смородине точно будет. Тыква ее придавить, всю оплетет. 
Последний раз редактировалось
Если между кустами смородины большое расстояние, то можно посадить. Я в прошлом году так посадила — около рабицы и кусты смородины оказались по бокам от тыквы. Надо учесть, что тыкве нужно солнце. У меня как раз через рабицу с юга на неё хорошо светило и ничто не загораживало свет (кусты смородины были невысокие и не мешали). Так что нужно учесть, что тыква вообще очень любит распространяться по земле (или по забору, но у меня почему-то по рабице не захотела ползти, хотя именно это я имела в виду), у неё широкие листья и ей нужно МНОГО места. А уж малина точно не вариант, т.к. малина и сама любит в бочок разрастаться, и тень создает, и корни у неё любят всё место занимать...
Кстати, у меня были посеяны какие-то травы (я их вообще везде сею) рядом с тыквой, но она их задавила своими листьями. 
У меня по рабице ползает. И цветет, когда на заборе висит.  Каждый год две-три тыквины врастают в сетку в ячейки. До чего доберется, все заглушит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Здравствуйте! Хочу посадить на даче небольшое — до 2-х метров хвойное деревце с узкой кроной. Подскажите, пожалуйста, какие хвойники не несут опасности для плодовых деревьев… хотела посадить можжевельник, но он для плодовых — плохой сосед.
В этом году приобрела парник шириной 1,2 м высотой 1 м, планирую посадить под него огурцы. Отсюда вопрос, что можно посадить с огурцами в один парник? Лук, редис будут ли хорошими соседями?
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Я слышала, что среди посадок картофеля можно посеять горох. Это и место сэкономит, и картофель вырастит лучше. У кого есть такой опыт расскажите о нем поподробнее?  
Мне пришла в голову идея объединить под одной крышей теплицу для овощей и грибов вешенок. Причина — экономия материалов. Можно ли это сделать и как?
Друзья! Часто пишут в садоводческих изданиях, что рядом с огурцами и помидорами хорошо сажать кукурузу, как средство опоры и как кулисную культуру. Но кукуруза большое растение с глубокими и мощными корнями. Не будет ли она угнетать растущие рядом...
Можно ли сажать огурцы в 5м от кабачков?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все