Помогите определить вредителя, который портит сладкий перец

Здравствуйте! Помогите определить вредителя, который портит сладкий перец!!!
Весь первый урожай уничтожен каким-то вредителем. Предположительно это могут быть слизни (вряд ли) или гусеницы, возможно кто-то еще.
Ниже предоставляю фото
на каждом перчике дырки, их диаметр примерно 5 мм.

на каждом перчике дырки, их диаметр примерно 5 мм.

вот как перец выглядит в разрезе
вот как перец выглядит в разрезе

Помогите спасти урожай! Перчиков много висит, но штук 10 уже выкинула, так как следующая стадия после дырок это гниение плодов.

Помогите спасти урожай! Перчиков много висит, но штук 10 уже выкинула, так как следующая стадия после дырок это гниение плодов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перец, вредители, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Катерина, скорее всего это гусеницы бабочек, которые залетали в теплицу(у меня перец в теплице, не знаю как у Вас). Первый признак появления вредителей-дырки на листьях. Вот тогда надо внимательно осматривать перцы, практически переворачивая каждый листик, потому что эти гусеницы зеленые и замирают при любых колебаниях листьев, собирать и уничтожать. Обычно одна гусеница может испортить практически весь урожай — «не съем, так понадкусываю».Это экологичный способ, а можно опрыскать химией. Но может эксперты скажут что-то другое?
Точно гусеницы(( у меня такое было, пока сильной струей из шланга не прошлась по перцам, а потом перцем посыпала вокруг растений, и начинается с листиков, дырочки сначала там
Совка, очень любит пасленовые
А я думала, такие дырочки слизни делают…
Марина, я тоже, даже отраву слизнеед раскладывала, а это гусеницы, гады…
У меня точно такая же проблема, это гусеницы, они выедают плод изнутри, на листьях ничего нет, специально смотрела и увидела, что точно такие же дырочки есть и на стеблях. Выкинула тоже уже перцев десять, боюсь. что и кусты придется вырывать. Может кто даст совет как избавиться от этих паразитов. Буду очень благодарна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Кто делает дырки в перцах? И как с ним бороться?
Сегодня при чистке клубники обнаружила на ней мелких блестящих зеленых букашек, объедают листья. Что это за вредители и как с ними бороться?
Вот с такими вредителями, живущими на листьях яблони, могут гарантированно справиться «Фастак» или «Искра» «двойной эффект», чтобы можно было обойтись только одной обработкой?  Спрашиваю про эти препараты, потому что они есть в магазине.
На ветках пирамидального тополя появились плотные округлые коконы. Разломила, а внутри масса живых насекомых, похожих на тлю. Что с ними делать?  Коконы с вредителями внутри  
yuka
Здравствуйте! Приехав вчера на дачу после недельного отсутствия, обнаружила у себя на грядке с арбузами вот такую картину. Честно сказать, от увиденного у меня даже волосы на голове встали дыбом. Практически в каждом арбузике есть отверстие, куда...
Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать