Опасно ли было сажать клещевину в теплицу к плодовым?

Всем здравствуйте. 
Настигла паранойя по поводу клещевины. Никогда ее не выращивала, а тут соседка подарила один росток.
Садить было особо некуда и в результате выделили ей место среди перцев в теплице. 
Сейчас узнала, что она очень ядовита, пересадили в другое место. Только вот нигде не могу найти информацию по поводу отравления других растений и почвы. 
Становится боязно собирать урожай перцев.  
Кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Я думаю, что ничего вашим перцам не будет. Клещевина сама аккумулирует яд в своих частях растения, особенно в семенах, а вот, чтоб, выделяла отравляющие вещества в почву или воздух, не слышала. Почитайте комментарии к статье «Клещевина — “пальма”, которая быстро растет и практически не требует ухода». Возможно, там найдёте ответ. 
спасибо за ответ!
Из семян клещевины выжимают масло, всем знакомую касторку. Ее принимают внутрь в качестве слабительного средства. На основе касторки готовится мазь Вишневского и другие препараты. Например, новосибирское предприятие выпускает препарат Рициниол, это касторка и вода, которые так хорошо взбиты и перемешаны, что разделения на фракции не происходит. Рициниол (по названию одной из кислот, входящих в его состав) обладает уникальными свойствами, например, замечательно лечит ожоги, геморрои, его закапывают в нос при насморке, что дает возможность дышать носом всю ночь, при этом не раздражает слизистую, а снижает ее отек. Его и в уши закапывают, но только по одной капельке.
Касторовое масло используется в пищевой промышленности, для него даже обозначение специальное создано — Е 1503. Используют при производстве рахат-лукума, чтобы кусочки не склеивались в комки, для производства масел, которыми смазывают противни, чтобы печенье не пригорало.
Даже в производстве декоративных косметических средств используется, например, губной помады. 
Да, спасибо. Я в курсе, что из клещевины получают основу касторового масла, но затем доводят ее, что называется до ума различными технологическими путями. Иначе оно содержит остатки яда рицина. Это, во-первых.
Во-вторых, Ваше пояснение никак не отвечает на мой вопрос, но все равно спасибо за потраченное время. 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: