Опасно ли было сажать клещевину в теплицу к плодовым?

Всем здравствуйте. 
Настигла паранойя по поводу клещевины. Никогда ее не выращивала, а тут соседка подарила один росток.
Садить было особо некуда и в результате выделили ей место среди перцев в теплице. 
Сейчас узнала, что она очень ядовита, пересадили в другое место. Только вот нигде не могу найти информацию по поводу отравления других растений и почвы. 
Становится боязно собирать урожай перцев.  
Кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? 

Все предложения (Клещевина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , , , , вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я думаю, что ничего вашим перцам не будет. Клещевина сама аккумулирует яд в своих частях растения, особенно в семенах, а вот, чтоб, выделяла отравляющие вещества в почву или воздух, не слышала. Почитайте комментарии к статье «Клещевина — “пальма”, которая быстро растет и практически не требует ухода». Возможно, там найдёте ответ. 
спасибо за ответ!
Из семян клещевины выжимают масло, всем знакомую касторку. Ее принимают внутрь в качестве слабительного средства. На основе касторки готовится мазь Вишневского и другие препараты. Например, новосибирское предприятие выпускает препарат Рициниол, это касторка и вода, которые так хорошо взбиты и перемешаны, что разделения на фракции не происходит. Рициниол (по названию одной из кислот, входящих в его состав) обладает уникальными свойствами, например, замечательно лечит ожоги, геморрои, его закапывают в нос при насморке, что дает возможность дышать носом всю ночь, при этом не раздражает слизистую, а снижает ее отек. Его и в уши закапывают, но только по одной капельке.
Касторовое масло используется в пищевой промышленности, для него даже обозначение специальное создано — Е 1503. Используют при производстве рахат-лукума, чтобы кусочки не склеивались в комки, для производства масел, которыми смазывают противни, чтобы печенье не пригорало.
Даже в производстве декоративных косметических средств используется, например, губной помады. 
Да, спасибо. Я в курсе, что из клещевины получают основу касторового масла, но затем доводят ее, что называется до ума различными технологическими путями. Иначе оно содержит остатки яда рицина. Это, во-первых.
Во-вторых, Ваше пояснение никак не отвечает на мой вопрос, но все равно спасибо за потраченное время. 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клещевину
Увидев однажды странное растение, напоминающее пальму, с большими шикарными листьями, немного похожими на кленовые, я уже не смогла его забыть. Поэтому решила во что бы то ни стало вырастить такое на своем садовом участке. Клещевина, а именно так...
До сих пор на юге не потеряла своей привлекательности «рай-дерево» – клещевина. Именно так её называли в Древнем Египте, где маслом, получаемым из семян, освящали храмы. А вот русское название клещевина связано с её шиповатыми плодами, крепко...
Вопрос от нашего подписчика Александра: Можно ли и нужно ли (насколько безопасно) выращивать клещевину, как комнатное растение? Какой нужен уход за ней? Комната окнами выходит на запад.
Почему семена клещевины не дали проростки?
Нужно ли на зиму выкапывать клещевину?
Никак не всходит клещевина уже полмесяца. Нужно ли ее поливать при посадке и выращивании? Замачивать нужно только на одну ночь или можно и больше?
Смотрите все материалы про клещевину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать