Буддлея, гортензия, розы и грецкий орех - соседи ли друг другу?

Можно ли садить гортензию, буддлею, хосту, большие кусты роз в непосредственной близости от дерева грецкого ореха? Примерно в 3-4 или даже 2 метрах от самого дерева? Известно, что грецкий орех не дает питания и воды растущим рядом растениям, тем более многолетникам, также дерево достаточно агрессивную среду вокруг себя создает. Дерево у нас взрослое, посадить перечисленные цветы хочу с северо-западной стороны.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Кристина Владимировна, если вы хотите высадить будлею, гортензию и розы на расстоянии, больше, чем 2 м. от грецкого ореха, то эти растения ( и другие тоже) прекрасно будут расти. Следите только, чтоб крона ореха не затеняла эти растения. Ближе можно посадить и хосты. Они уживаются с орехом.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Сын подарил теплицу 3 на 6, для одних огурцов многовато.
Можно ли посадить рядом с абрикосом яблони?
В этом году приобрела парник шириной 1,2 м высотой 1 м, планирую посадить под него огурцы. Отсюда вопрос, что можно посадить с огурцами в один парник? Лук, редис будут ли хорошими соседями?
Хочу посадить малину вдоль границы участка с северо-запада, рядом есть грядка, пока не знаю, что из овощей можно посадить рядом с малиной без вреда для обоих. Может кто посоветует из личного опыта?
Какие овощные культуры можно сажать вместе?
Можно вместо погибшей яблони посадить грецкий орех?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать