Буддлея, гортензия, розы и грецкий орех - соседи ли друг другу?

Можно ли садить гортензию, буддлею, хосту, большие кусты роз в непосредственной близости от дерева грецкого ореха? Примерно в 3-4 или даже 2 метрах от самого дерева? Известно, что грецкий орех не дает питания и воды растущим рядом растениям, тем более многолетникам, также дерево достаточно агрессивную среду вокруг себя создает. Дерево у нас взрослое, посадить перечисленные цветы хочу с северо-западной стороны.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Кристина Владимировна, если вы хотите высадить будлею, гортензию и розы на расстоянии, больше, чем 2 м. от грецкого ореха, то эти растения ( и другие тоже) прекрасно будут расти. Следите только, чтоб крона ореха не затеняла эти растения. Ближе можно посадить и хосты. Они уживаются с орехом.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Здравствуйте! Хочу посадить на даче небольшое — до 2-х метров хвойное деревце с узкой кроной. Подскажите, пожалуйста, какие хвойники не несут опасности для плодовых деревьев… хотела посадить можжевельник, но он для плодовых — плохой сосед.
Можно ли посадить рядом с абрикосом яблони?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли сажать гортензию недалеко от сосны? Спасибо!
VeraTyukaeva в личный журнал
У каждого дачника есть несколько почти не решаемых проблем. Это крупные личинки жуков (хрущей), живущие в почве, это кроты, которые вместе с личинками уничтожают растения. И малина, которая любима всеми, но любит гулять по всему участку. И нет для...
Я установила в прошлом году теплицу из поликарбоната 3х6 метров. На одной стороне посадила огурцы, на другой — помидоры. Но, говорят, что так делать не рекомендуется. Почему?
Можно ли в одном парничке выращивать редис, раннюю капусту и огурцы?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать