Помогите определить заболевание груши. Подскажите, как с ним бороться

Добрый всем вечер. Подскажите, что с грушей? И как с этим бороться?
Летом.
Летом.

Осенью.
Осенью.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Моя нынче почти такая же была. Обрабатывал-опрыскивала всем, что советовали, часто. И «весенней промывкой сада» и дихлофосом и еще не помню чем. К осени осталась часть листвы с пятнышками, но урожай неплохой получила. Хватило посушить.
У меня все груши сначала потрескались, а потом сгнили прямо на ветках.
Видимо, у Вашей груши парша. Она вызывает растрескивание плодов. В тяжелой форме — растрескивание коры на молодых ветках.
Сейчас обработать дерево и землю под ним 5-7% раствором мочевины.
Весной — бордоской жидкостью, летом — «Скором»
Сейчас не поздно? Где-то читала, что дерево оклематься не успеет.
Здравствуйте. Похоже на паршу. Применяйте препараты скор, раек, топаз. Один раз до цветения, а потом по завязям. Удачи.
Красные листья не похожи на паршу. Скорее ей или не хватает фосфора и избыток азота. Или, что совсем плохо, привой отмирает от подвоя. С этим справиться невозможно. У меня груша от этого уже погибает.
А как это увидеть?
Листья летом становятся красными, а вместо прироста из почек сочится, от чего возле них летают насекомые и питаются этим соком. У меня по крайней мере так.
Проблемы с несовместимостью привоя и подвоя у груши обычно диагностируются легко:
в месте прививки образуются наплывы, отмирает кора, образуются вмятины и трещины. Привитая ветка имеет мелкий лист, плохо растет, рано сбрасывает листья (иногда еще летом).
Ветки привоя сильно повреждаются морозом. На их срезе видно темную сердцевину.
При этом остальные части дерева и прививки других сортов могут расти вполне нормально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем обработать грушу против плодовой гнили. Летом прошлого года испортилось половина урожая.
Почему краснеют листья у груши?
Моей груше лет 6-7. Купила 3-х летку и уже на второй год она показала плоды. Последующие три года груша плодоносила. А в этом году после сбора урожая листва начала чернеть. Сначала листики на одной веточке покрылись черными точками. я побрызгала...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Как сохранить старые груши, им лет под 50, но очень красивые, урожай не главное. На них появился мох, усыхание некоторых веток, растрескивание коры. Это дальневосточные, так называемые «лукашовки». Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Сильно заросла груша. Что делать? Как правильно обрезать? Можно ли сделать это прямо сейчас или надо ждать, когда закончится сокодвижение?
Прошлым летом с верхушки саженца груши ствол начал чернеть, усыхать, покрываться белыми пятнами. Болезнь постепенно продвигается вниз. Желтая масса на стволе — садовый вар. Сажали осенью 2013, хорошо перезимовала, болезнь началась...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все