Как продлить срок хранения свежего компота? Что туда добавить, чтобы он неделю стоял?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что заварю компот (из попадавших яблок, красной смородины, вишни и др.) — приезжаю — он то начал бродить уже (но пить можно), то вовсю бродит (пузырей полно, вкус плохой, пить невозможно). Как продлить его срок хранения? Что добавить?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Таблетку аспирина. Сахару побольше. Любой компот в холодильнике нормально стоит дня 2-3. Потом просто должен закончиться, в силу естественных причин, выпили его. Чего хранить-то? Свежий вкуснее. Сестрица моя всю жизнь в заготовки (на зиму) по таблетке аспирина на банку добавляет, может, и тут поможет, от раннего брожения
Спасибо. Да не пьют особо, в том-то и дело. В основном один я всё пью. Брать с собой банки не вариант вообще — опасность разбить, да еще и горячие некоторые, + болтаться постоянно будут, да и вес лишний (а переливать в пластик тоже издевательство просто).
Ну, тогда следует подумать о других способах переработки — на повидло-джем-начинку для пирогов-пастилу…
Разлить по бутылкам ( банкам) и в холодильник. Главное, ягоды убрать.
Так он в холодильниках и стоит. Так-то б вообще и трех дней не выстоял…
Ягоды убрать…
Есть очень хороший консервант — этиловый спирт. Как говорил наш заведующий кафедрой виноделия: " Что такое вино? Это виноградный сок с консервантом. Только консервант полезный и приятный. ". Как то так. Удачи.
Видимо, это шутка была. Что полезного и приятного может быть в этаноле — остается только догадываться… То, что называется эйфорией и многим кажется приятным — это не что иное, как отравление этанолом. Ну и, собственно, что в этом хорошего? Я уж не говорю про последствия интоксикации — похмелье (не путать с абстиненцией), когда этанола становится в организме всё меньше, а продукта его распада — этаналя — всё больше…
У меня в холодильнике стоит неделю, а то и больше и не портился еще ни разу. Из ягод (клубника, малина, смородина) и сахара. В холодильник ставлю остывшим, ягоды не вынимала.
У меня не хранится. Либо сахара кладу мало.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: