Подтопил часть сада. Не навредит ли это деревьям, кустарникам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Забыл отключить подачу воды на участке. Значительную часть участка и два соседних участка слегка подтопило. Впрочем, впиталась вода потом достаточно быстро. Хотя и грязь будет стоять несколько дней так точно. Насколько это опасно для древесных пород (преобладают яблони, вишни, сливы, виноград, жимолость, малина, сосны, калина, золотистая смородина и др. породы)? Также много саженцев, высаженных в том году осенью и этой весной.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, деревья и кустарники, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Думаю, нет. Жара, лето, вода, как в песок уходит. Тут намедни сорвало у нас шланг в крана, вода 1,5часа хлестала. Впиталась в момент, а нашей березе все мало 🙂🙂
У меня песка нет. Только чернозем, чуть пониже — глина. Но не сплошняком, а фрагментарно. Где есть, где нет. Да и не сплошной слой.
Да в любом случае утечет, и следа не останется — лето, жара, не заливает. Ну, постояла наша вода на бетоне (площадка перед домиком), все равно ж высохла
Да я там весной нехило так поливал. Тупо шланги на ночь кидал, а то и вовсе на несколько дней. И точечно поливал тоже. Точечно — это строго под растения, а не тупо шланг кинуть. Залито там всё. Сыро так, что череда с мокрицей растет и нога проваливается при ходьбе. А тут еще и подтопил малец.
До осени далеко, все высохнет )))
Согласна с Ириной: это не застойное переувлажнение. Эта ситуация не навредит вашим деревьям и кустарникам. Хорошо после такого подтопления аккуратно в приствольных кругах рыхлить почву вилами или вилочной стороной цапки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: