Сеянцевый ли это абрикос?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Натрусил абрикосов недавно, плоды мелкие, в таком виде, как на фото — невкусные, твердоватые, кисловатые, но, полежав несколько дней — стали сладкими, вкусными, без кислоты и очень ароматными, к тому же еще и мягкими. Косточка отделяется превосходно. Дерево похоже на сеянец (это не описать, чтобы было понятно, просто кто в теме — тот поймет).
Может ли сеянцевый абрикос иметь такие качества?

лл
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Да. Сеянцы абрикоса — это жердели. Жердели имеют более мелкие по сравнению с сортовыми абрикосами плоды, но вот что касается вкуса, то они могут быть абсолютно разными — и горьковатыми, и сладкими, и очень сладкими и ароматными. Из них получаются прекрасные компоты и варенье.

Такая картина, какую вы описали — вполне реальна для жерделек. У меня штук 20 жерделей поблизости, все очень урожайные (у нас говорят рясные) и вкусные. Плоды практически такие, как у вас на фото.

Да, кстати, я жердельку узнаю по косточкам — у абрикоса косточка (зернышко) сладкая, а у жердельки — горьковатая.
Чёткий ответ. Всё сразу понятно.
«у нас говорят рясные» — от слова «потрясные»? Ну, не в смысле «потрясли и насыпалось», а в смысле превосходные, потрясающие по вкусу?
Косточку не пробовал, правда.
Нет, рясные — это значит обильные, урожай обильный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: