Черная смородина перестала цвести и плодоносить. Что делать?

Черная смородина перестала цвести и плодоносить (уже 5 лет). Что делать?

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , цветение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Ну если она совсем не цветет, то она больна. Выкорчевать и заменить. А если хоть немного цветет, то сильно обрезать, омолодить кусты. Но лучше все же и новые посадить. Удачи.
Спасибо
Лариса, а не переудобрили ли Вы свою смородину? Не кормите ли излишне? У смородины и земляники есть такая «болезнь» ЖИРОВКА. Если смородину, землянику слишком сильно удобрить, слишком хорошо поливать, они начинают усиленно расти, листья становятся тёмно-зелёными, крупными, куст растет мощным… перестает цвести, то есть жирует. Если причина в этом, то отгребите навоз, мульчу и больше года два не удобряйте. Могу, конечно и ошибиться, ведь причин может быть много. Хорошо бы если подробнее описали ситуацию. Потом, сколько лет Вашей смородине?
 
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Как правильно обрезать осенью куст чёрной смородины?
В этом году я решила заняться посадкой на своем дачном участке ягод. Чёрную смородину мы очень любим, поэтому начала с неё. У меня 2 участка и три куста росли на другом участке, на котором пока нет воды, и ходить туда каждый раз очень не удобно....
Приехала я в гости к свекрови и как обычно пошла в огород и чуть не упала в обморок, увидев у соседа кусты чёрной смородины с ну просто очень крупными ягодами! Все ветки были полностью ими усыпаны, а сами они примерно около 1,5-2 см в диаметре....
Сегодня, 23 апреля была на даче и увидела кровавые пятна на нескольких листьях чёрной смородины. Уважаемы эксперты  и дорогие семидачники, пожалуйста, подскажите, что это за болезнь и как от неё избавиться?
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все