Цветы в моем саду: в начале лета балом правят розы (часть 1)

Приглашаю прогуляться по моему саду и полюбоваться моими розами))

Кайзер Фарах (Kajzer Farah)

Императрица Фарах — моя самая любимая роза! Люблю я их всех, каждая по-своему хороша, а эту — обожаю)))  Жизнестойкая, высокая, хорошо кустится и вообще — неоднократная  медалистка и просто красавица! 

У неё шикарные бутоны классической благородной формы, каждый — произведение искусства и цветут долго.
Фотографировать её можно бесконечно! Высота  заявлена 100-120 см, но у меня она сейчас выше 150 см и это для неё не предел)) Красавица эта сербского происхождения, из питомника братьев Топаловичей.

Роза Кайзер Фарах
Роза Кайзер Фарах

Роза Кайзер Фарах
Роза Кайзер Фарах

Роза Кайзер Фарах
Роза Кайзер Фарах

Роза Кайзер Фарах
Роза Кайзер Фарах

Роза Кайзер Фарах
Роза Кайзер Фарах

Графиня Астрид фон Харденберг (Astrid Grafin von Hardenberg)

Еще одна аристократка в моем  саду:-))
Первогодка из питомника Меховских, что у нас в Воронежской области. Сразу же показала восхитительное цветение — и по форме, и по цвету. А еще у неё сильный аромат, потому посадила её поближе к дому, в коллекцию таких же ярко пахнущих подружек:-)) 

Для меня было приятной неожиданностью то, что она при  первом же цветении показала красоту цветка, проявила свою характерную расцветку — насыщенный бордово-красный основной тон и по краю лепестки затемнены фиолетово-пурпурным. 

Очень мне понравилось, хочу теперь продолжения:-))
Подумываю посадить рядом черно-бордовую Black Magic и пурпурную Purple Hear.   

Графиня Астрид фон Харденберг
Графиня Астрид фон Харденберг

Графиня Астрид фон Харденберг
Графиня Астрид фон Харденберг

Графиня Астрид фон Харденберг
Графиня Астрид фон Харденберг
 

Файер Леди (Fair Lady)

Вместе с Императрицей Фарах эта красотка — первая среди моих роз:  в первой самостоятельной покупке и посадке, первые покорительницы целины в моем саду, первые в коллекции биколоров:-))

Тоже высокая, сильная роза с элегантными бутонами, с красивой темно-зеленой, глянцевой листвой, тоже сербская  от Топаловичей.     

Файер Леди
Файер Леди

Файер Леди
Файер Леди

Файер Леди
Файер Леди

Файер Леди
Файер Леди


Плетистая, рамблер

Сорт этой плетистой розочки мне не известен, так как досталась она мне от прежних хозяев. Хорошо растет, может набрать и больше трёх метров роста, если ей не  мешать и уделять внимание. 

Я её пару лет назад пересадила с прежнего места на солнцепеке у южной стены дома туда, где в дальнейшем планирую арку.
А пока мы с ней делаем вид, что она кустовая:-))

1.

2.

3.

4.

Роза парковая

«Парковая» — это условное название этой розы, которое я ей присвоила:-))

Не знаю я ни вида её, ни сорта, тоже досталась мне вместе с участком.  Точнее — достались три её родственницы на улице перед домом, а уж от одной из них я отделила эту для сада. Зимует без укрытия, цветет один раз, агрессивно разрастается, сильный классический запах розы, жутко страдает от бронзовок...

Все время порываюсь пересадить её куда-нибудь на периферию подворья и все время передумываю:-))

1.

2.

3.

Христофор Колумб (Christophe Colomb)

Оранжевый цвет — один из моих любимых, и потому оранжевых роз со временем у меня будет, наверное, много:-))

Чайно-гибридная роза Христоф Колумб (Christophe Colomb) именно такая — оранжево-алая с желтоватым отливом на внутренней стороне лепестков. В описании сорта указана высота  120-150 см,
но она молоденькая, пережила только одну зимовку и пока не такая высокая. Зато в этом сезоне дала несколько мощных базальных побегов. Тоже «сербиянка» Топаловичей:-))

Христофор Колумб
Христофор Колумб

Христофор Колумб
Христофор Колумб

Христофор Колумб
Христофор Колумб

Христофор Колумб
Христофор Колумб

Голдстар (Goldstar)

С описанием этой чайно-гибридной розы в интернете какие-то сложности:-)) У дилера питомника Топаловичей, который мне её продал (Первые семена), она описана ростом 150-200 см и глянцевой листвой, в Энциклопедии роз её высота 75-90 см и матовая листва.

Но на сегодня она у меня — очаровашка ростом не выше метра с глянцевой листвой, зато  цветки такие, как и было обещано обоими источниками:-)))

Голдстар
Голдстар

Голдстар
Голдстар

Голдстар
Голдстар

Продолжение следует


Следующий материал - вопрос: Подскажите, пожалуйста, что с моей розой?

Запись размещена в разделах: , , цветы, , , , , , , , , , , розы
Автор записи:


Комментарии (12)
Прекрасные у Вас розы — спасибо большое! Все хороши, но больше всего понравилась Графиня Астрид фон Харденберг…
Спасибо, Наташа)) Да, Графиня — красавица, так активно цвела для новенькой малышки! У неё рост заявлен 150 см, если вырастет на такую высоту и будет так же обильно цвести — это будет бомба!))
Желаю Вам этакой цветущей «бомбочки»… И по всем остальным розочкам тоже желаю обильного цветения!
Лариса, какая красота! От Фарахов аж дух захватывает. А плетистая-рамблер (старый сорт, но названия тоже не знаю) у нас когда-то росла и плети достигали длины в 5 метров. Заплела нам весь сарай и его крышу. Во время цветения это была стена цветов — восхитительно красиво. Но у нас она постоянно болела мучнистой росой. А ещё она жутко колючая и снимать на зиму плети с крыши — то ещё удовольствие. Мои друзья её до сих пор выращивают и тоже, как Вы, заплетают вокруг опоры — получается цветущий шар, а на зиму просто кладут опору вместе с розой на землю.
Оля, доброе утро)) Да, моя, когда была пришпилена к южной стене, не болела. Я её снимала, кольцом на земле вокруг колышка складывала и укрывала шалашиком. А на новом месте проявляются у неё болезни, бывает(( Так что приходится еще перед укрытием разбирать на плети, обрезать листики на ней (она их плохо сбрасывает) — вот это жесть, конечно)))) Колючая!)))
Чудесные! Все королевы и царицы!
Спасибо, Светлана)) У меня в планах приобретение еще нескольких венценосных особ, не ради титула, конечно))) А так да, конечно, все они королевы)))
Лариса, спасибо за подробный рассказ о Ваших прекрасных розах! А фотографии просто бесподобные! Кайзер и графиня завораживают!
Спасибо, Юля)) Я розами просто заболела, похоже. Как и Вы, тщательно изучаю каталоги перед выбором))) Сортирую «хотелки», придумываю, куда какую хотелось бы посадить, с кем совместить, какую свиту рядом вырастить)))
Роза Кайзер Фарах – как будто, горит изнутри, невозможно взгляд оторвать от неё, волшебный цветок. Графиня Астрид фон Харденберг тоже, хороша. Слышала, что аромат у этого сорта замечательный. Файер Леди- ощущается, как юная красотка. Понравилась и плетистая роза. У меня на прошлом участке росла чайная роза, был большой высокий куст, когда цвела роза, казалось, что это облако ярко розового цвета и нежного аромата. Ваша роза тоже, выглядит феерично. Долго вглядывалась в сорт розы Христоф Колумб. Скажите, Лариса, а цветок что, меняет оттенок при цветении? Мне показалось, что на разных стадиях цветения другой оттенок, хотя, это может быть цвет фотографии. Голдстар –золотая роза, горит ярким солнышком. Лариса, у вас прекрасные розы. Вы молодец, что умеете выращивать такую красоту.
Спасибо, Ирина)) Да, Колумб меняет цвет. В полуроспуске оранжево-алый, потом появляются желтые отсветы, в финале, в полном роспуске добавляется на лепестках еще и розовый тон))
А Графиня действительно ароматная. Я возле дома подбираю коллекцию ярко пахнущих роз. Есть еще Big Purple, Клод Брассёр, Сентер Роял — все они очень ароматные. В планах еще несколько, так что воздух у крыльца будет наполнен благоуханиями))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Дорогие цветоводы, помогите советом! У меня нынешней осенью обильно цветут пересаженные весной розы. Вернее, фактически они цветут все лето — сейчас очередная волна, но очень обильная! Кусты буквально усыпаны бутонами, и я терзаюсь сомнениями:...
Сейчас ещё только июль, у меня одна розочка полностью сбросила все листья, весной все было в норме, в июне цвела, веточки живые, но нет ни одного листочка. Подкармливала минеральной смесью для роз, поливала настоем крапивы, с остальными розами все...
ok_415907067157 в личный журнал
Здравствуйте! С Новым годом и Рождеством всех поздравляю! Приглашаю продолжить прогулку по моим розариям. Розарий Есть у меня розы в сиреневой и фиолетовой гамме. И первая среди них красотка Новалис. Цвет необыкновенный! Новалис...
Недавно подарили розу, цветущая красотка была, но очень быстро начали сохнуть бутоны. Поливали отстоявшейся водой, периодически брызгали, но в настоящий момент то, что видно на фото(( Бутоны совсем завяли, листья тоже вянут потихоньку, на листиках...
Помогите определить сорт этой розы: очень крупная (около 16 см в диаметре), с толстыми лепестками, будто бумажная, цвет бледно-персиковый, немного желтинка внутри, стебель прямой, ровный, темно-зеленый, бутон не наклоняется, держится прямо. Роза...
Друзья, подскажите, у кого растут дома розы: периодически желтеют листья (за поливом слежу, не пересушиваю и не переливаю). А последнее время, особенно в одном горшке, прям как ожоги — сохнут листья пятнами (на фото). Кустик с четырьмя бутонами,...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать