Лунный посевной календарь на 15 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
5 лунный день, растущая Луна в Козероге. 

знак Козерога

При небольших минусовых температурах возможна посадка под зиму овощей и холодостойких цветочных однолетников. Если почва не промерзла, можно посеять в открытый грунт землянику. Допускается посев быстрорастущих зеленных культур в домашнем огороде (шпинат, кресс-салат и другие). Продолжается удачное время для посадки на выгонку лука, корневищ и корнеплодов (майоран, петрушка, свекла) для получения витаминной зелени. При необходимости допускается пересадка комнатных растений, однако старайтесь как можно меньше тревожить корни (оставляйте на них хороший земляной ком).

Продолжайте
работы по подготовке к зиме. Укрывайте теплолюбивые растения, зимующие в открытом грунте. Защищайте деревья от солнечных ожогов и морозобоин. Обвязывайте стволы лапником или укрывным материалом для защиты от грызунов и зайцев.

Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Актуально проведение таких работ, как: рыхление, полив и подкормки минеральными удобрениями.

Собранные ранее или купленные овощи можно закладывать на длительное хранение. Из заготовок будет удачным консервирование.

Не рекомендуется проводить работы, связанные с корневой системой растений.

Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 2109 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_332997203 Anna Micheev


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: