У кого-нибудь есть опыт выращивания из семян перца, купленного в магазине?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У кого-нибудь есть опыт выращивания перца из семян, купленного в магазине?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , перцы
22 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 38693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Я тоже, года 3 назад купила в супермаркете большой красивый перец, один красный, другой жёлтый. Семена мы с супругом посадили весной. Из посаженых взошла, примерно половина. А те, что взошли дали неплохой урожай. Правда, плоды перца были чуть поменьше, чем магазинные, но я довольна. А в этом году хочу попробовать посадить семена маринованных томатов. Елена, вы попробуйте посадить. Вы же не плантацию собрались засаживать, а максимум пару грядок. Вот и увидите результат. Купите в разных магазинах понравившийся перец и высаживайте семена. Как взойдут, как дадут урожай, тогда поймёте, что можно покупать, а что нет.
Последний раз редактировалось
у меня мама сажала, и не раз, очень хорошие перцы выросли, жаль вот только не сфотографировала, большие, толстостенные, вкусные!
У меня есть такой опыт. Прекрасно всходят семена, снятые с плаценты и сразу посаженные. И прекрасно плодоносят. Также их можно высушить и сохранить, для следующего года. Я училась на курсах садоводства и огородничества, где объяснили, что перцы и баклажаны лучше всего плодоносят, если семена вылежали 3 года. Проверено, это так. Либо сразу снятые с плаценты(первый вариант).
У нас тоже был такой опыт. Но, раз на раз не приходится… Один год все семена с покупного перца выскочили из земли примерно через три дня и потом дали хороший урожай… Правда, плоды были поменьше и стеночки потоньше… А в прошлом году — не повезло — семена взошли, но урожая практически не дали… что-то несуразно мелкое и мало похожее на родителя… Мы решили, что один год нам попался сортовой перец, а другой год — гибрид, поэтому ничего хорошего не вышло… Но, мы садоводы упорные, будем пытаться снова и снова…

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Насима Кагарманова: Да выращиваю, отличные всходы и плоды, выбираю самые крупные, мясистые, урожаем довольна, а главное экономна и уже знаю ,что сажаю не кота в мешке

Лариса Бутятова-Карева: Да выращиваем, очень хорошо и всходят, и растут. Свойства сохраняются.Длинный - иэ Финляндии.
фотография из вКонтакта

Светлана Евсеева: Опыт удачный, и теперь всем советую так делать

Лена Великанова: У меня тоже перцы отличные выросли,очень мясистые,сажала желтый.

Марина Орлова: Всхожесть100%. Выращиваю как зелень для кошек.

Елена Сабурова: Выращием последние года два только из семян перцев, купленных в магазине. Хорошие перчики получаются.

Татьяна Майсак: Плоды крупные, но количество перцев на одном растении значительно меньше, чем на районированных сортах.

Алла Рекиш: замечательные перцы получаются. Уже лет пять так сажаю. покупаю один красный и один желтый.

Валерия Рычина: присоединяюсь,сажайте_не разочаруетесь.У меня от плодов растения ломались,приходилось срочно подпорки делать.

Olga Mojjanova: Да...выращивала....очень замечательно!!! И сладкий и острый!!! И всегда знаешь что получишь!!!!

Наталья Ивина: Всё отлично.Выращиваем перцы и каждый год большой урожай.
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Надежда Ходаренко: Выращиваем, всходят хорошо, растут и плодоносят тоже

Динара Фахреева: Результат из купленного перца
фотография из вКонтакта

Нина Широкова: Да из семян "магазинных перцев " прекрасно все растет и урожаи хорошие.

Надежда Наумова: Люди!!!Когда делитесь опытом.указывайте,в какой области это делаете! На северо-западе Ленинградской области,например,лето на три недели короче,чем на юге оной!Взойдёт-то всё отлично,но урожай хороший дадут только перцы болгарской селекции(Кстати,потрясающий урожай даёт Викинг красный и желтый)

Ирина Горохова: Да я в Карелии уже лет 15 так перцы выращиваю, естественно в теплице.

Ирина Горохова:
фотография из вКонтакта

Галина Смирнова: Пять лет назад купила в магазине, а теперь знакомых обеспечиваю этими семенами.Особенно хороши были перцы в прошедшее нежаркое лето.

Галина Суркова: Выращиваю дома круглый год, а на даче в тепличке, замечательно растут и такие классные!! Толстые вкусные !!

Елена Сабурова: Надежда, в Екатеринбурге выращиваем, лето всегда короткое, но перчики магазинные растут, не так много, но мы довольны.

Елена Дунаева: Выращивала, выросли такие же, крупные и красные. Правда они попозже созревают.

Надежда Вознесенская: Я выращивала, все было замечательно, в прошлом сезоне перешла на покупные семена....не все устроило....нынешний сезон решила применить двойной стандарт -)

Луиза Гущина: Я тоже выращивала из семян покупного перца. Очень понравилось. В прошлом году был эксперимент, а в этом только из них и буду выращивать.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В прошлом году купила болгарский красный перец, вытащила семена и замочила. Проклюнулись почти все, не знала куда девать. Перец сажала впервые. Посадила и в теплицу и под спанбонд. Вырос!!! Из красного перца вырос и желтый и зеленый и красный. Урожай раздавала. Семена из выросшего перца высушила и в этом году посеяла в конце февраля. Уже подрос. Так что сажайте смело.Улыбаюсь
В первый год вырастают очень не плохие. На следующий год, как правило семена с плодов уже брать не следует. т. к. в магазинах, в основном, гибриды. Они могут вовсе не дать урожая, поэтому, лучше перестрахуйтесь и посейте свеженькие.
Очень люблю острый перец Чили, его часто продают в 5-ке.
Решил попробовать в 2016 взять с него семена и посадить. Дней 8-10 лежали семена до всхожести, лежали семена во влажной тряпочке в целлофановом пакете.
Выбрал 10 самых крупных и крепких всходов и сразу пересадил в горшочки. Один посадил отдельно для выращивания в квартире.
Высадил, наверное, поздновато, в середине апреля. На даче тоже особо место не выбирал, посадил, где осталась перекопанная земля, без всякого парника.
Весна в Тульской обл. была прохладная, и около месяца растения не росли. Но к сентябрю урожай был отменный для 9 кустов, правда, красных перцев не было, все были зеленые, но жгучесть перцев была ого-го.
К сожалению, домашнего перчика попробовать не удалось, кот на нем поломал…
Несколько лет сажала из семян покупного перца — урожай был отличный, а в прошлом году купила семена двух сортов в семенном магазине — результат: по 1-2 невзрачных перчика на кусте. По логике в магазине продают перец урожайных сортов — производитель никогда не будет выращивать неурожайные, поэтому есть смысл пользоваться семенами, урожай будет обязательно!
Два года подряд сажала перцы из магазинного. Брала красный, желтый, оранжевый. Выращивала в теплице. Результат отличный. Выросли большие, сочные. В прошлом году рассады было много, жаль было выкидывать, посадила на улице. Выросли не такие огромные, были размером меньше, но их было на кусту гораздо больше. Я огородник, можно сказать, начинающий, многого не знаю… вот и семена, оказывается, не так добывала… я просто разрезала перец и семена высыпала на тарелочку, и они лежали на окне, пока не высохнут.





Я каких только сортов покупных семян перца не сажала! Бывают и хорошие, Воловье ухо, например. Но давно заготовленные из магазинного перца семена — самые лучшие! Сколько лет уже сажаю, и результат великолепный.
Я уже писала, что ещё уже посеяла из свежекупленного 12 января, они взошли все, 16-го. Причём часть были уже в плоде с корешками.
Вот они, в 2016, из семян 2014-го
Вот они, в 2016, из семян 2014-го

Причём, признаки не меняют из года в год...
Причём, признаки не меняют из года в год...
Хороший перец получается! Всхожесть 100% Кусты мощные, такие же и перцы. Но я их выращивала только в теплице. В открытом грунте еще не пробовала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: