Лунный посевной календарь на 3 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
23 лунный день, убывающая Луна во Льве. 

знак Льва

Неблагоприятный день для посадок.
 
Займитесь уходом за растениями дома и в отапливаемых теплицах. Прорыхлите сухую почву (субстрат), проведите профилактическую обработку растений от вредителей и болезней.
 
Продолжайте работы по подготовке территории к зиме. Соберите и сожгите опавшие листья.  В саду проведите формирующую обрезку деревьев и кустарников, растительные остатки закладывайте в компост. Мульчируйте почву в приствольных кругах. Связывайте в рыхлый сноп ветви молодых саженцев и хвойных растений для защиты от разлома во время сильных снегопадов. Проверяйте укрытие растений. Собирайте дачный инструмент, подготавливайте его к зимнему хранению.


 
Хороший день для заготовки черенков для зимних и весенних прививок. Собирайте последний в этом сезоне урожай позднеспелых сортов овощей и фруктов. Все собранное подходит для длительного хранения. Удачными будут все виды консервирования, а также заготовки в виде сушки (фрукты, грибы, лекарственные травы, зелень и вообще все, что можно сушить).
 
Не рекомендованы: посевы, посадки и пересадки любых растений. Отложите полив и подкормки — растения в это время отдыхают.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 2722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: