Лунный посевной календарь на 5 июля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
20 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Если вы до сих пор не избавились от лишней поросли у земляники, то поторопитесь. Ведь в следующей фазе усы начнут укореняться. Завершите прореживание овощных корнеплодов (моркови, свеклы, редьки), пасынкование томатов и прищипку огурцов. Удалите лишние побеги, цветы и бутоны. Избавьтесь от больных и слабых растений.



До вечера не рекомендуется посев или пересадка растений; воздержитесь от полива и внесения удобрений в почву. Лучше займитесь опрыскиванием растений от вредителей, прополкой, рыхлением почвы. 

На вечернее время можно планировать внекорневые подкормки органическими удобрениями, пересадку травянистых растений, земляники, малины, смородины, крыжовника

Весь собранный урожай желательно побыстрее съесть или отправить в переработку. При этом стоит использовать чуть больше соли, сахара, уксуса, чем обычно (процессы брожения в это время протекают интенсивнее). 

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 2 спасибо за статью   в избранное 2908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Сегодня с утра прореживали клубнику, морковь и свёклу, собрали очередной урожай малины, вишни и уже последней жёлтой черешни. Немного отдохнём, и к вечеру начнём всё это перерабатывать на зиму. Дочка уже начинает стонать от того, что придётся сидеть и удалять косточки из вишни, будем закатывать в собственном соку для пирогов и тортиков. Из жёлтой черешни сварим варенье. Оно мне очень нравится, такое получается медовое, ароматное. А малина пойдёт на ликёр и в заморозку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: