Лунный посевной календарь на 6 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
25 лунный день, убывающая Луна в Деве. 

знак Девы

При устойчивых минусовых температурах возможен посев холодостойких однолетних цветов, семена которых нуждаются в стратификации. Если грядки для них заранее не подготовлены, то можно сеять в емкости с землей, которые затем нужно прикопать под снег.



Займитесь
 подготовкой сада к зиме. Перекопайте почву на свободных грядках, осуществите профилактику против почвенных вредителей, внесите удобрения. Убирайте участок, утилизируйте мусор. Проверяйте укрытие на земляничных и клубничных плантациях. При длительном потеплении его надо снимать, во избежание запревания растений.

Актуален
уход за комнатными цветами. Не забывайте о домашнем мини-огороде: проверьте уровень температуры и влажности, организуйте необходимое досвечивание. Полейте все растения дома и в зимней теплице, при необходимости внесите органические удобрения.

Из заготовок возможно только замораживание. Еще активны процессы гниения, поэтому уделите время осмотру овощей и фруктов в хранилище, подпорченные сразу удаляйте.

Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки растений для получения урожая. Откажитесь от консервирования и не закладывайте ничего на длительное хранение.
Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 2363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: