Как правильно подготовить плодовые к осени и зиме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lisa12 Lisa12
Белгород
Подскажите, пожалуйста, как подготовить правильно деревья и плодовые кустарники к осени ?
Как и чем опрыскивать? На участке живет такая сволочь, как буйволиная цикадка — зеленая, и калифорнийская щитовка на 1 яблоне, но как с ней бороться я знаю. И никто из соседей с цикадкой бороться не хочет. Все смирились.
До сих пор не могу разобраться с малиной — нужно ее срезать или нет. Она 2 раза в год плодоносит, в июне и сейчас.
Нужно ли обрезать розы? Зимой они все равно вымерзают, приходится их под корень отрезать и заново растут.
В этом году посадила розу на штамбе, она ударилась в рост только в июле, когда я уже хотела ее убирать. И сейчас активно пускает ветки и 2й раз цветет. Никогда не имела опыта со штамбами, как их готовить? Хорошо макушку укрыть и ствол обмотать, или больше на корневую систему обратить внимание?


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Про плодовые деревья пусть профи выскажутся, я про розы хотела сказать. А вы их не укрываете совсем, что они у вас вымерзают? Розы даже у нас не вымерзают при должном укрытии. Их не нужно вырезать под корень, потому что иначе кусты будут небольшие каждый год и сортовые признаки полностью не раскроются. С розой на штамбе придется повозиться, примерно с октября нужно будет постепенно пригибать ее к земле, потом стянуть и с наступлением холодов укрыть как обычную розу.
Розы стояли 2 зимы не укрытые, причем зимы были достаточно морозные, но выжили. В другую зиму вся семья болела, и я серьезно болела, поэтому просто не успели их укрыть. Тоже выжили. А в 17 году — снега было с половину меня, 80 см точно, и они вымерзли. Пригибать к земле на штамбе, а я ее не сломаю так с ее корнями?
Здравствуйте. Вы живете в регионе с относительно теплыми и короткими зимами. Поэтому плодовым деревьям особо ничего серьёзного не угрожает. Как готовить плодовые к зиме? Об этом спорят десятки ученых. Но ясно только одно. Не кормить азотом после 1 июля. А в целом мы перед природой бессильны.
Но буйволиную цикадку и калифорнийскую щитовку победить можно. После окончания цветения обработайте растения, или полейте под корень препаратами Актара, Танрек, Конфидор. Если делать это каждый год, то вредители будет облетать Ваш сад. Удачи.
Спасибо, актару периодически использую)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: