Мой маленький зеленый оазис.

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»

                    Луковичные растения семейства амариллисовые.амариллис


     Неоднократно наблюдая в окнах этот  цветок, захотелось себе такой же. Не зря его называют королевской звездой за его красивые цветы.


  Луковичкой поделилась знакомая. Гиппеаструм любит свет, естественно рассеянный. Сажать в небольшой горшок, если сажать в более широкий — можно получать большее количество деток. Луковица должна выступать над землей где-то на 1/3. По количеству листьев можно определить сколько будет цветоносов в следующем году (одно соцветие закладывается через 4 листочка). Вначале появляется стрелка и вот тут усиливается полив. Мой гиппеаструм расцвел розово-белым цветком. Позже захотелось разбавить другим  и в Икеи понравился крупный красный цветок. Так появился новый — амариллис. Красив, но вот деток не дает.  


                                                      ФиалкиФиалки


  Раньше фиалки как то не привлекали, но со временем изменилось отношение к ним. Требует небольшое внимание и долго радует цветением (сейчас у меня пока обновленные- полученные от старых- надеюсь летом увидеть уже цветочки). Все разные-розовых оттенков и одна темная.Размножены листиками (можно и в воде и сразу в землю). Свобода фиалкам не нужна, ведь их родина горы Узамбары.Поэтому  сажают в небольшие горшочки.Пересаживать каждый год. Не требует особого ухода, подходит температура 20-25 градусов, та что обычно и бывает (у меня проблема всегда где же взять прохладную зимовку для цветов).




                                                      


 


 





 





 


 


 


 


Запись размещена в разделах: , комнатные растения, уход, , , , фиалки, ,
Автор записи:




Комментарии (12)
люблю амариллисы!!!
красивые цветы
И я их люблю больше, чем орхидеи, за красивые, крупные, даже огромные цветы.
 
Возможно, горшок для цветочка маловат, вот он и не даёт деток, а может не время.
У нас же (у людей) тоже так. У кого то в ранней юности дети, а у кого то и в зрелости
 
Удачи в разведении!
Невероятная красота!!! Особенно цвет=)))
яркий цветочек! самое то! ранней весной когда на улице грязный снег, не хватает яркости. и какое же чудо, когда  у тебя каждый день радует эта красота! 
У меня тоже есть амариллис,  шикарно цветет! Амариллис
У Вас тоже очень красивый амариллис!
орхедеи сейчас популярны… но вроде бы они капризные- требуют особые условия 
Очень красиво цветёт!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а вот листья обязательно нужно удалять во время цветения или можно оставить? Спасибо.
Последний раз редактировалось
Светлана, я лйстья не удаляю, когда цветет. В это время надо полйвать побольше. Удаляю позже.
У меня три сорта амараллиса: сын на 8 Марта подарил белый, цвел огромными белыми цветами- 4 громадных колокола. Потом зацвел оранжевый с белыми  полосками, а теперь малиновый.такой как на фото. — цветут три больших колокола, четвертый в бутоне.  Цветут друг за другом. У меня отростков очень много, раздала людям, но 6 штук пока в резерве — отдать некому.  Амараллис нужно сажать в тесный горшок иначе в просторном появляются много деток. На зиму все листья у моих цветов зеленые, на покой не уходят, активно наращивают объем луковицы, цветут дважды. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: