Царство петуний: разноцветье и красота в каждом цветке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Было время когда я к петуниям относилась прохладно. Мне попадались на глаза только два сорта — с голубыми и розовыми цветами. Я эти цвета не особенно уважаю, и поэтому петунии оказались незаслуженно обижены. Спустя некоторое время я выяснила — сортов у этого цветка великое множество. А уж окраска — на любой взыскательный вкус.

Петунии
Петунии

Петунии
Петунии

Петунии
Петунии

Петунии
Петунии

Все это я нашла на сайте магазина  Seedspost.ru. Сначала я посадила сорта по цветам — по яркости, оттенкам. Где-то вперемешку, где-то по отдельности.

Петуния грандифлора Дэдди Пинк F1.



Петуния понравилась окраской. Яркая малиновая серединка, огромный нежный цветок. Обильно цветет. Неприхотлива.

Петунии
Петунии

Петуния грандифлора Хулахуп Вельвет F1.



Очень крупные цветки, хорошо ветвится у основания. Долго и интенсивно цветет. Понравился необычный окрас.

Петунии
Петунии

Петуния грандифлора Мэрилин.



Смесь из трех окрасок. Большие, до 10 см цветки. Очень интенсивно цветут. Специально покупала, чтобы получить разноцветье.

Петунии
Петунии

Петунии
Петунии

Петуния многоцветковая Мона Лиза Микс F1.



Прочитала, что это лучший гибрид среди всех известных петуний в мире. Непрерывное цветение. Выдерживает температуру от -5 до +40, обладает устойчивостью к грибным болезням.

Петунии
Петунии

Петунии
Петунии

Засадив петуниями всевозможные вазы, высадив в горшочки на балконе, решила действовать более целенаправленно. Выбрала семена, жду следующего сезона.

Петуния ампельная многоцветковая Белый бархат F1.



Купила специально для балконных ящиков. Спускается каскадом, получается ковер из белоснежных цветков. Не страшны сорняки (очень плотно растущие кустики), цветет до самых заморозков.

Петуния бахромчатая Титан Белый.



От окраски просто в восторге. Огромные цветки белого цвета с фиолетовой сеточкой в центре цветка. Цветет обильно с мая до заморозков. Прекрасно будет смотреться с фиолетовыми, бордовыми петуниями.

И купила очень темные бархатные сорта. 
Петуния многоцветковая Дебонэйр Блэк Черри F1.



Цветки темные, бархатные. Темного бордового цвета с пурпурным отливом. Растут кустиками. Высаживать можно и в вазы, и в палисадники.

Эти сорта увидела на клумбе у соседей… Буду покупать. Правда, в магазине не нашла такой оттенок, но, думаю, к началу сезона появится.

Петунии
Петунии

Петуния многоцветковая Дот Стар Дарк Вайлет F1.



Окраска этой петунии напомнила звездное небо. Фиолетово-сиреневые цветы со светлыми пятнышками. Прекрасно растет на балконе, в палисадниках. Неприхотлива.

Пока высажены и растут самые простые сорта петуний. Но планов у меня много. Очарована, просто влюбилась в махровые петунии. Уже присмотрела на будущий год петунию срезочную махровую крупноцветковую Букет Любимой F1.



Петуния для срезки! Цветёт обильно и продолжительно. Нежный аромат, который сохраняется до трех недель. Растения с длинным толстым стеблем высотой до 100 см, с очень крупными (12-13 см) махровыми цветками.

Петунии
Петунии

Петуния махровая каскадная Блю & Орхид F1.



Каскадная петуния. Цветки до 12 см, махровые. Обильно и долго цветет. Прекрасно смотрится в балконных горшках и кашпо.

Пока на этом и остановлюсь. Надо будет посмотреть сочетание цветов, их композиционное сочетание и, конечно, аграрные характеристики. Поэтому сейчас в предвкушении и в планировании. Представляю, какая будет на даче красота!!!

Петунии и бархатцы-ярко до самых морозов.
Петунии и бархатцы — ярко до самых морозов

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 11925 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Люда, какая красота!!! Очень люблю петуньки, но от махровых практически отказалась. У нас лето часто дождливое, бывают затяжные дожди и они потом очень плохо восстанавливаются.+++++++++++
Спасибо, Марина. Как-то я про дожди не подумала. Видела у соседей — красавицы, а вот как они восстанавливаются, как на них влияет дождь… Спасибо за предупреждение.
А я люблю петунью только из профсемян.Наши с ними и рядом не стояли.

Это один кустик всего лишь.
Это один кустик всего лишь.
Нина, я больше выбираю по цвету.Понравился оттенок, цвет… покупаем, сажаем.
Например, вот такая красота в вазоне
Например,вот такая красота в вазоне
Если есть фото общего вида цветника или отдельного куста петунии — пожалуйста покажите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: