Яблони на карликовом подвое

Вопрос от нашей читательницы Людмилы:

Где можно купить яблони на карликовом подвое в Московском регионе?


Следующий материал - статья: 11 секретов хорошего урожая яблок

Вопрос размещен в разделах: яблони, , вопросы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
evgeniykonov евгений конов
Все ответы и комментарии (2)
Людмила, при посадке яблонь на карликовом подвое не забудьте об опоре для нее, лучше сразу в посадочную яму установить. У них очень уязвима корневая система (поверхностная), сильный ветер вполне может повалить дерево, вывернув вместе с корнем.
Про московский регион не скажу. А вот в соседях на Урале есть фирма «Сады Урала», она расположена в городе Артемовский.
Вот у них есть колонновидные яблони на карликовом подвое московской селекции. Сорта: Валюта, Васюган, Диалог, Кумир, Медок, Президент.
Есть у них и яблони штамбовые на карликовом подвое. Сорта: Аромат Уктуса, Лето красное, Серебряное копытце, Брусницина, ВЭМ Сувенир, Уралец, Краса Свердловска, Первоуральское, Пепин шафранный.
Еще у них есть сорта естественной низкорослой яблони-карлика селекции Мазунина. На карликовом подвое их высота не превышает 1,5 метров, чаще бывает меньше. Сорта: Чудное, Ковровое, Приземленое, Братчуд, Подснежник, Пластун.
 
А больше всего мне нравится кустовая яблоня Кроха. Это настоящий шедевр. Растение немного похоже на хорошо разреженный куст смородины. Не выше, не шире, только веток меньше. Зимой в нашей климатической зоне даже в местах с малым скоплением снега, она всегда будет им укрыта. Яблочки крупные, до 100 граммов, хотя у меня первый год дали более крупные плоды. Две таких яблони прошли через организованный для них эксперимент, теперь буду покупать еще 6 яблонь. Уральцы говорят, что плоды созревают в конце августа. Может быть и так, но у меня не раньше середины сентября.
«Сады Урала» выращивают груши, подвоем для которых выбран кизильник блестящий. Его корни выдерживают -20 градусов. Груша вырастает нее более 2 метров высотой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
Яблоки — самые замечательные фрукты на свете! Вкусные, полезные, с прохладной сочной мякотью и запахом лета. Все мы с детства знаем, что «если съедать в день по одному яблоку — врач забудет дорогу к твоему дому», что именно яблоко упало на голову...
Помогите, пожалуйста, советом. Зайцы объели кору молоденьких яблонь. Что делать, как спасать яблоньки?
Лечу яблоню, которая в этом году проснулась уже в июне. На днях обнаружила такую черную веточку. Переживаю, не яблоневый ли это рак. На соседнем этаже (повыше) яблоня болела, но я ее убрала уже 2 года назад. Еще есть вариант, что когда вырезала...
Ребята, помогите, яблоня застыла в таком состоянии, и не распускаются листья, отчего? Осенью долго было тепло, в городе даже в рост пустились… может и она тоже… теперь болеет. Но я не видела, были в городе…
Здравствуйте. Пишут о прививках яблони. А это обязательно делать? Нельзя взять отросток от понравившегося вида и укоренить?
Что с моей яблоней? Пошла сейчас посмотреть на завязи, а увидела вот это. Раньше никогда такого не было, но я поняла, что это какая-то болезнь. Что это и что мне делать? Листья деформированы, скручиваются к центральной жилке Поврежденные...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать