Яблони на карликовом подвое

Вопрос от нашей читательницы Людмилы:

Где можно купить яблони на карликовом подвое в Московском регионе?

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: 11 секретов хорошего урожая яблок

Вопрос размещен в разделах: яблони, , вопросы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
evgeniykonov евгений конов
Все ответы и комментарии (2)
Людмила, при посадке яблонь на карликовом подвое не забудьте об опоре для нее, лучше сразу в посадочную яму установить. У них очень уязвима корневая система (поверхностная), сильный ветер вполне может повалить дерево, вывернув вместе с корнем.
Про московский регион не скажу. А вот в соседях на Урале есть фирма «Сады Урала», она расположена в городе Артемовский.
Вот у них есть колонновидные яблони на карликовом подвое московской селекции. Сорта: Валюта, Васюган, Диалог, Кумир, Медок, Президент.
Есть у них и яблони штамбовые на карликовом подвое. Сорта: Аромат Уктуса, Лето красное, Серебряное копытце, Брусницина, ВЭМ Сувенир, Уралец, Краса Свердловска, Первоуральское, Пепин шафранный.
Еще у них есть сорта естественной низкорослой яблони-карлика селекции Мазунина. На карликовом подвое их высота не превышает 1,5 метров, чаще бывает меньше. Сорта: Чудное, Ковровое, Приземленое, Братчуд, Подснежник, Пластун.
 
А больше всего мне нравится кустовая яблоня Кроха. Это настоящий шедевр. Растение немного похоже на хорошо разреженный куст смородины. Не выше, не шире, только веток меньше. Зимой в нашей климатической зоне даже в местах с малым скоплением снега, она всегда будет им укрыта. Яблочки крупные, до 100 граммов, хотя у меня первый год дали более крупные плоды. Две таких яблони прошли через организованный для них эксперимент, теперь буду покупать еще 6 яблонь. Уральцы говорят, что плоды созревают в конце августа. Может быть и так, но у меня не раньше середины сентября.
«Сады Урала» выращивают груши, подвоем для которых выбран кизильник блестящий. Его корни выдерживают -20 градусов. Груша вырастает нее более 2 метров высотой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
День добрый ) Подскажите плиз… листья на яблоне в этом году стали какими-то пожухлыми, часть завязей засохло (около 20%), а остальные яблоки не растут.
Всем здравствуйте!  У нас посажено 3 дерева — яблоньки, хорошие сорта. По возрасту где-то лет 5-6, но в полную силу они не выросли, вокруг дубы, сильно затеняют и угнетают рост. По высоте 1,5-2 метра, но крона очень слабая, а стволики хорошие....
Помогите, пожалуйста, начинающему садоводу-огороднику понять, что происходит с яблоней. Участок у нас три года, и каждый год листья одной яблони становятся ржаво-коричневыми. Что делать, чем помочь яблоне?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Посадила яблоню сорта свердловский анис. В первую зиму проводник погиб, и взамен наросло 4 ветки. Я, не зная что делать, оставила. Яблоня пережила наше наводнение, и вот теперь встал вопрос: как сформировать?...
shumos
В конце июня пожухли листья на яблоне, сначала на одной ветке. Провели внекорневую подкормку мочевиной и опрыскали эпином. Теперь листья коричневые на всем дереве. Срезали ветки — ветки не сухие, живые. Что это может быть и что делать? Оставить...
Подскажите, пожалуйста, какой сорт яблок? Созрели в конце августа!!!
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать