Комментарии к записи (стр. 1)

И опять у меня вопрос технического плана — что поделаешь, не разбираюсь я совсем в столь тонких материях… Есть у меня на даче летний душ. Пользоваться им, правда, за дачный сезон удается  не так часто, как хотелось бы, уж такое наше уральское...
ооо… И меня интересует такой вопрос… Можно послушать ??!Краснею
я не по технической части хотела написать, мы по первости тоже мылись в летнем душе и тазик с водой я выливала в пион и под сосну, и тот и другая по сравнению с такими ж растениями в других местах просто шикарные и явно обогнали в росте своих соседей. вреда точно не заметила, а как присоединить тоже интересно, хотя давно уже все удобства в доме)
Без летнего душа никак.., хоть и удобства в доме… Это не сравнивается.
И не говори! Это в нас привычка из детства  твердит). Кто не плескался у бабушки с дедушкой в летнем душе?
Да вот и я думаю, что чайная ложка геля для душа цветам не навредит. Это ж не слив со стиральной машинки!
Самый бюджетный вариант — это поставить таз на решетку. И выливать воду на полив.
Или установить вместо решетки поддон и поднять его на какую-то высоту, чтобы вода самотеком заполняла емкость под ним.  Тогда надо будет, как минимум, делать ступеньки, чтобы в душ зайти, да и сам он заметно «подрастет» в высоту.
Или сделать «ручеек» из душа вдоль какого-нибудь насаждения. 
таз НА решетку? Или-ПОД? Если таз будет НА решетке, то КАК мыться??! Это описка?Улыбаюсь
Думаю, что как его не поставь, будет неудобно…
Последний раз редактировалось
Встать в таз и мыться)))) Вода в нем и скопится. В большой таз)))
А как потом этот большой таз опустошать?!
Ковшиком в ведерко?!)
Неее… Я так не хочу)
я тоже)))
Девочки, я подумала- помните пластиковые трубы пополам разделённые, не помню правильное название. Крепят вдоль крышы для слива воды. Их никак нельзя подвести? Или положить обычную пластиковую, но насверлить дырочек. Мы тоже планируем душ этим летом делать. Он как раз в конце длинного цветника будет. Людмила — Вы молодчина! Мне тоже эта тема покоя не давала, а Вы так легко и понятно сформулировали вопрос!.. Итого: 1. Душ поднимать выше 2. Ставить поддон. А что если в качестве емкости использовать обрезанную бочку с краном ( как для полива). Мы свою не покупали, а сами делали. Это — не накладно вышло. Тогда можно и обычный шланг кинуть.
Последний раз редактировалось
В емкость собирать эту воду не стоит  - закиснет и испортит вам праздник, лучше сразу отводить ее куда-то под цветник.
Ирина, а для отвода воды можно использовать ту систему из пластиковых бутылок, которую Вы представили в лайфхайках!!))))
Как вариант. Еще в них можно прожечь отверстий по бокам.
У меня нет душевой кабинки, слив в поддоне из нее тоже заканчивается резьбой? На нее можно будет «навинтить» пластиковую трубу?
Любой поддон (как и раковина, ванна) имеет отверстие в которое устанавливается сифон. 
сифон
На «хоботок» можно надеть шланг-гофру или канализационную трубу 40-50 мм  и направить куда угодно, лишь бы наклон был какой-то.
Последний раз редактировалось
Так может этого и достаточно? Велосипед, собственно изобретен? Надо ли при этом делать душ выше?
Зависит от рельефа местности. Надо обеспечить наклон сливной трубы.
У меня там ровная поверхность. Какая высота считается достаточной? Вы извините, я спрашиваю о том, в чем не разбираюсь, потому и вопросы банальные.
)) представила)). У меня стойкое предубеждение  против шин и пластиковых бутылок в дизайне. Но, это только мое мнение!))
Не, я ж не говорю о нескольких днях)), максимум — 2 дня.
Техники! Помогите девушкам! Вам же это тоже пригодится)
Что пригодится-то?!
Или-кто??
Ну, тут уж по  желанию техников))). Я о самой идее — не тратить воду впустую).
Техники, видимо, в выходные отдыхают… И от наших вопросов тоже... Подмигиваю
Как-то я тоже не очень люблю пластиковые бутылки... В нерешительности
Ладно, Людмила, и у Вас, и у меня время до весны есть). Я все-таки очень заинтересовалась Вашим вопросом, буду ждать откликов!
У меня тоже есть летний душ.  Он поднят на 30 см. вверх, под ним можно поставить поддон, чтоб вода скапливалась, а от поддона провести шланг в виноград или в клубнику, в общем, куда надо. Я даже не думала, чтоб что-то делать с водой из душа. А здесь, подняли такой вопрос, и я присоединилась. душ
Вот, нашла фотографию, где есть кусочек душа, но видно, что он приподнят.
В реалии 30 см. не так уж и высоко. Хорошо, что Вы приложили фото, очень наглядно!
Я думаю, ещё и о том, что если мы обмываемся в душе летом, то не выпускаем же воду тоннами, а всего, литров 20. Это не так много, и небольшой поддон должен в этом деле помочь.
Я-не «физик», я-«лирик» ))
Но… Если в поддон под решеткой кинуть маленький насосик погружной, направленный в бочку стоящую за пределами душа..., что вода туда набиралась… А потом, этот же насосик, подключенный к шлангу, погружать в наполненную емкость и направлять на грядки..??! Не сильно косноязычно описала ??!Краснею 
Ой, там еще зависит от  хим. состава… и концентрации. По идее, не так много у нас идет средства на «ополоснуться». Если обычное мыло или хозяйственное, то можно не беспокоиться. Помню от вредителей (от трипс) мне советовали растения обрабатывать мыльным раствором… так что может быть даже полезно. Единственное, возможно почва станет более щелочной… И клубнику я бы не стала поливать. 
я тоже вспомнила, что некоторые «лекарства» для растений мы делаем с добавлением мыла. Так что, вреда особого не будет, думаю.
У меня ОПЯТЬ не активны часть кнопок «ответить»((. Наташа, я с грехом пополам поняла, что -куда погрузить))), и у меня опять вопросы: а насос не забивается от такой воды?.. Мне кажется, что технике «неполезно» перекачивать такую воду.Или я ошибаюсь?
Ну какую «такую»?! Сама же говоришь — капля геля на ведро воды… А когда аналогичный насос воду из бассейна качает?! С хлоркой, раствором PH и прочими химикатами?!
Просто я представила, как вода будет течь из этого поддона сама на грядки…
Ну не знаю… Не факт, что она будет течь..,,
Мне понятнее, когда: искупался- кинул в поддон шланг с насосом ( можно не сильно мощным) и вода перекочевала в емкость ( обычная бочка) за пределами душа… Там она стоит ( и кстати, сама отстаивается), а потом… этот же шланг с погружным насосом кидаешь в эту бочку и поливаешь все, что вздумается, а не только то, что находится рядом с душем.
Итого расходов: поддон, бочка, шланг, насос.
Всё. И чего мудрить?!
Может, я не права. Спорить не буду. Повторяю, я- лирик, а не физик))
Последний раз редактировалось
Кстати, насос даже лучше, наверно, не погружной, а обычный… Потому как в погружном- поплавок, значит и воды в поддоне должно быть не менее 30 см...., а обычным- без разницы
Я, Наташ, просто такого опыта не имею — работы с насосом), потому и спросила.А о бассейне — не подумала!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий