Можно ли для разрыхления тяжелой почвы использовать строительный песок с примесями глины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для разрыхления тяжелой почвы на участке необходимо внести песок. А можно вносить песок из карьера с примесями глины (у нас завезен такой песок для строительных работ)? Не сделает ли он почву на участке более плотной? К сожалению, чистого речного песка у нас в округе нет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 8361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Людмила, песок у Вас на руках, вы сами уж, смотрите. Если в руках он рассыпается, то и почве сада поможет. Если же влажный, при сжатии в кулаке слипается в плотный комок, то уж и почву будет уплотнять. У меня, например, тоже нет промытого речного, тоже строительный, с небольшой примесью глины, не только разрыхляет, а хорошо разрыхляет почву. Много лет пользуюсь, беру с карьера.
Большое спасибо вам за ответ. в выходные обязательно проверю свой песок и буду действовать согласно ваших советов
Мы привезли машину песка с карьера и отсыпали въезд во двор. Песок рыжий от глины. Слой по геотекстилю получился сантиметров 20. Песок слежался в очень плотную массу. Машина почти не оставляет следов на нем. В то же время, остатки песка внесли в грядку, ведро на метр, как советовал Франс Хасанович. И в грядке почва стала рассыпчатой, легкой. Может быть в этом случае песок промывается поливами и дождем быстрее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: