Комментарии к записи (стр. 7)
Грецкий орех (Juglans regia) родом из Средней Азии. К нам он попал больше 1000 лет назад, завезли его греческие торговцы старинным путем – «из варяг в греки», поэтому и получило дерево такое название. Сейчас его выращивают на юге Белоруссии, в...
И на ноги и на саркому операции и даже химию не делал, благо что у меня уже были необходимые растения и я уже пользовался натуральной природной, т.е. из леса продукцией… Даже кое-что сам «модернизировал», например, в некоторые настойки сообразил добавить солодку (измельчённые корни, сначала купленные, а затем мне охотники присылали натуральные из дикой степи корни)…
Но я очень методичный по характеру — поэтому, например, когда врачи в Китае и в Германии заявили что нужно правильно питаться, то я уточнил что это для них значит. Вот они и показали мне Сенатский доклад (США) от 1936, затем я сам нашёл уже наш документ от 2004 с теми же тезисами о корелляции современного нарастающего вала заболеваний и оскудении/выпаханности почвы. И порекомендовали есть дичь. Ибо дичь питается на территториях, которые не пашутся, где ежегодно опадает листва и иной опад, т.е. только дичь и продукция леса остались полноценными продовольствием.
Ежегодно в Москве креативные ребята собирают семинары и я приезжаю и провожу их. И морганизаторы помнят меня сильно хромающего и часто останавливающегося и уже 2 года видят меня без палочки. Уже прошли 13 семинаров только в Москве. Я ведь до 2016 предполагал что люди правильно/разумно/оптимально заботятся о своем и своей семьи здоровье. И поэтому и берут землю. Оказалось — ничего подобного… вы даже не знаете насколько вы ущербны по своему здоровью и это также легко доказывается и особенно это легко сделать москвичам — узнать что у них есть и что у них и у их детей будет…
Давным давно заметили, что у женщин. пальцы которых «отягощены» золотыми украшениями, то суставы пальцев рук и ног не воспалены — а затем и лечение появилось — типа инъекций.
Специально искал причины болезней как функцию от такого аргумента как микроэлементы. Затем рассмотрел лекарственные травы и абсолютное содержание в них микроэлементов. И корреляция между травами и болезнями стала наглядной. Поэтому и применяю растворы МЭ в хелатной форме для своих растений — и они стали максимально полезными для меня и моей семьи. Т.е. те лекарственные свойства, которые были у лекарственных трав растущих где-то вдали от людей, в горах, намного превосходят лекарственные травы ныне продающиеся в аптеках. Те кто берёт у меня родиолу розовую, левзею, лимонник китайский, так и говорят: «Гусман Абы, от твоего чувствуется действие, а от аптечных — слабее и вкус иной»…
Может поэтому в моём гинкго билоба (перемолотые листья) действующего вещества в 1 чайной ложке, ав неделю надо употреблять 2 ложки (так врачи китайские рекомендуют) больше чем в 6 блистерах таблеток, которые стоят «кучу денег» и которые надо применять/употреблять месяц, полтора. А гинкго также нужен при больных суставах — «открываются» капилляры не только в головном мозгу и в альвеолах легких, т.е. улучшается обеспечение органов кислородом, но улучшается кровеснабжение и суставов, а значит и доставка атомов/наночастиц золота в суставы.
Т.е. Ириша, нельзя сейчас, при нынешней пустой, без МЭ, пище, надеятся на что-то одно. Поэтому я и подбирал растения, которые способны выкачивать определённые МЭ. А потом, поедая плоды этих растений, пополняешь дефицит этих МЭ в своих органах, т.е. нолрмализуешь их работу. Например, в России почти повсеместно в почве очень низкий уровень селена, плюс из полей, десятилетиями, столетиями используемые в сельхоз производстве, этот селен также выкачивался. Есть доказанная корреляция — мало селена еде — обязательно будут сердечно-сосудистые заболевания. В литературе указано — что селена много в чесноке и в китайском лимоннике. А надо понимать так: «Чеснок и лимонник наиболее способны „впитывать/выкачивать“ из почвы в себя селен». Но если селена в почве ниже нижнего предела, то нужно понимать, что и в чесноке и в лимоннике его будет мизерное количество. Но если доносить до чеснока и лимонника селен, то он, селен, будет в них. Вот и пришлось искать уникальный/редкий в средней полосе «опылитель» частиц воды с размером «капель» менее 50 микрон. А в растворе у меня все 16 МЭ, действие которых на организм точно установлено (7 из них точно влияют на продолжительность жизни). После этого и продукция пошла действительно полезной, что сразу сказалась на жизненных показателях и было зарегистрировано инструментально в клинике, где я как чернобылец наблюдаюсь с 1986. Например, яблоки получаешь осенью, что-то кушаешь свежими, а они свежими стали с минимумом хлопот сохранятся до апреля месяца, затем сушим в дегидраторе, ничего не разрушая полезного, и эта сушки хватает до следующего урожая. Ведро (10л) вмещает 8-9кг свежих яблок, и после сушки это ведро вмещается в стекляную банку на 3л. Берешь пиалку сушки и в банку на 1л, затем заливаем охлаждённой водой вечером и к утру готов компот, в котором витамины и иное от нагрева/кипячения не разрушены и в жидкости всё это полезное есть. И это сразу сказалось на интродукции и селекции южных растений, которые растут на 800-1000км южнее Казани. Ведь согласитесь — полноценный по здоровью и человек и растение выдержат отклонения вокруг себя, чего не выдержат те, кто не полноценно питался…
Также ем и сушу зизифус, а недозрелые плоды можно мариновать — чем-то напоминают оливки…
снимок сушки сделан 1 марта
принёс домой ящик свежих яблок на 23 февраля и на 8 марта, всё не съелось и не раздалось и это оставшееся супруга порезала и в дегидратор. И это хранилось зиму в неотапливаемом старым со щелями дачном домике (1964) и было укрыто сверху и сбоку лишь тулупом. Приношу по банке сушки на семинары и люди пробуют сушку из яблок, в которых есть все МЭ по полной норме, и люди чувствуют особый приятный вкус и видят что они сухие и не ломкие — потому что в них и фруктозы и глицерина в норме…
Рад что чуток просветил — что узнала о базисной терапии — уже хорошо…
И значит не ошибся в своих предположениях — сама «зашла» в инет и расширила свой кругозор… Не веду взрослых за руку — если не пошли туда куда послал своим «золотым» пендалем, то, значит, не надо на таких время тратить — бесполезно иметь дело с раздолбаем…
Дмитрий Гусев из Барнаула обосновал это тем, что «деревья можно хоть зимой сажать, они всё равно в покое, температура почвы не имеет значения».
Планирую в этом году повторить действия.
Есть такое понятие — «дикая мука». Так вот — мука от таких жёлудей, по факту должна быть более полезна чем мука из зерновых, в которых уже практически нет и микроэлементов и витаминов — т.к. сельхоз угодья уже давно выпаханы, а никто эти МЭ в эти поля не вносят, отсюда и увеличение числа «полудохлых» детишек, т.е. их родители также уже не здоровы. И эти детишки «воспроизведут» ещё более больных своих детишек… Хочу чтобы мои внуки и дети и внуки моих последователей были здоровыми — государство этим делом пока не занимается, но есть официальный российский документ от 2004 прямо заявляет о том — что при существующем питание даже лечение будет малоэффективно… Я и Путину писал что мы, рождения начала 50-х годов прошлого века — последние, кто родился от родителей, хоть и фронтовиков, которые имели нормальный фенотип, совпадающий с нормальным генотипом здоровых советских россиян… Об этих отклонениях нынешнего фенотипа россиян также обоснованно говорю на своих семинарах — люди в шоке от доказательной базы…
А первым видом, который начал интродуцировать и заниматься селекцией — был каштан съедобный. Впервые он зацвел в 2020. Остальные экземпляры пока не цвели, рассчитываю что в этом году кто-то из них зацветёт. Посмотрю как переживут эту зиму первые свои сеянцы/саженцы бука американского — он также даёт «дикую муку»…
Чёрный орех более полезен и выгоден как для здоровья, так и экономически как пищевая культура, так и как древесина…
Даю фото ореха чёрного, которым занимаюсь, и что я называю «потенциалом». Много ныне, после моих семинаров с 2012, тех кто занялся питомниководством, невесть откуда берёт семена орехов, но не от своих деревьев семенников, прошедших интродукцию и селекцию в своей зоне в 2-х, 3-х поколениях и торгует саженцами и не показывает орехи, которые демонстрируют потенциал этого дерева семенника, а я показываю…
Даю фото и тех жёлудей от второго вида дуба, которые без танинов, и которые заложил на стратификацию…
У первого вида плюска (шапочка жёлуда) бахромчатая…
Муки известняковой под рукой не оказалось.
известняк не использую. Узнал где в радиусе 30-50км от Казани находятся бутовые карьеры, там всегда есть очень мелкие и пылевидные фракции после дробления бутового камня, и его можно брать бесплатно. Ежегодно езжу туда и забираю до 100кг этой практически доломитовой муки, которая в разы эффективнее известняка — там есть микроэлементы, необходимые для ореха. И таких карьеров вокруг Казани знаю 3 штуки — посмотрите такую инфу в своей округе. И ежегодно, не только под орехи, но и под косточковые, вношу до 2-3кг доломита, иначе будет сильный опад несозревших вишен, слив, абрикосов — на формирование косточки необходим «строй материал», а он давным давно вынесен из почвы предыдущими урожаями, поэтому такой сильный опад. И под плодоносящие деревья ореха необходимо вносить достаточное количество доломита. Рассчёт делаю такой — собрал 2 ведра орехов — внеси одно ведро доломита (первую половину одновременно с таянием снега, вторую — в середине лета)… Собрали ведро вишни — внесите 1/3 ведра доломита… Как-то так. А то о норме внесения «Попович» не описал — а это очень важно — делать дело на все 100%…
Т.к. у меня в питомничке выращивается много саженцев ореха (на 1кв.м порядка 50 саженцев), то в среднем на каждый кв.м. рассыпаю по 0.5л банки — это в середине лета. А сейчас, когда снега навалом, то на дорожке, оставленной снегоочистителем, рассыпаю полоску/дорожку опилок и золы и поверх этого опять доломитовую муку. Затем «еду» по этой дорожке и ротор разбрасывает опилки с доломитом более-менее равномерно по площади поверх снега. Надо учесть, что более половины снега с марта месяца, начинает испарятся, а не растапливаться, а значит и не попадает в почву. А при таком способе «кидания» не белых как снег опилок, золы и доломита, снег начинает таять и впитываться в землю, т.е. доломит начинает расскислять почву… И у соседей ещё лежит снег, а у меня уже открытый грунт на тех местах откуда либо саженцы должный «уехать» на новое пмж, или нужно место для посадки/сева семян/орехов, которые получил с опозданием для стратификации… Например, в этом году некоторые семена «ехали» ко мне из Канады более 3-х месяцев…
Закладку всех семян на стратификацию закончил, вот только снегоочиститель «Хонда» «накрылся» — в АСТО от «Хонда» выяснилось что мануал написан некорректно, т.е. отсутствует инфа необходиая для пользователя/потребителя, и выяснилось, что дилер в Москве («У-ДАЧНЫЙ» на Литовском бульваре, 22) халатно провёл предпродажную подготовку — вместо 2л масла для трансмиссии залил туда около 0.65л — и полетели зубья шестерни и вала. Поэтому и нет фото, как я равномерно разбрасываю опилки, золу и доломит по всей поверхности питомничка. А показанные фото — это фото прежних лет, когда я это делал вручную…
Из подготовительных работ осталась «модернизация» для моей агроклиматической зоны очень интересного и полезного дерева — Эводия (Тетрадиум)… — все подготовительные работы закончены, а начаты были 5 лет тому назад…
Фермер агролесовод интродуктор селекционер 69 лет Казань
Вот столько нынче у меня снега. Впереди справа т.н. шинобашня, в которой ежегодно получаю до 1 куба хорошего компоста
Снимок сделан 31 марта предыдущего года
А это уже 07 апреля
2) Если слой снега превышает 30 см, пользы от подкормки доломитовой мукой не будет. Если доломитовая мука растворяется водой, то фосфат шлак водой не растворяется. Он реагирует только с органической кислотой в почве. И может ждать эту молекулу кислоты годами. Короче. Доломитовая мука может почву сделать щелочной. Фосфат шлак на это не способен.