Комментарии к записи (стр. 2)

Грецкий орех (Juglans regia) родом из Средней Азии. К нам он попал больше 1000 лет назад, завезли его греческие торговцы старинным путем – «из варяг в греки», поэтому и получило дерево такое название. Сейчас его выращивают на юге Белоруссии, в...
Мой грецкий орех растет в Подмосковье уже более 40 лет. Первый орех, посаженный еще дедом до моего рождения, упал 9 лет назад во время грозы. Но за год до этого, мышки растаскивали не найденные в листве орехи, и закопали их аж на противоположном конце участка (своими глазами видела бегущую мышку с орехом в зубах). Проросли новые деревья!!! Уже несколько лет кушаем с них орехи, причем свойства сохранились! Плоды крупные, скорлупа и перегородки тонкие, вызревшие орехи отлично вынимаются. Из минусов — очень рано весной деревья просыпаются и выбрасывают молодые побеги. Из за заморозков эти побеги часто чернеют и их очень жалко. Иногда от морозов лопается кора на стволе. Отростков от корня не видела ни разу, хотя на месте упавшего ореха разросся куст. 
 Спасибо за информацию. С самого детства меня окружает орех, но я и не задумывалась о его истории и сортах.В нашем регионе орехи растут вдоль трассы, практически в каждом частном доме или около него. Помню еще в детсве бабушка варила варенье из грецкого ореха и лечила им всех внуков. Теперь  я знаю много рецептов заготовки ореха, но все же считаю, что полезнее он в натуральном виде. Хранить его  легко и просто.
  Рядом с нашим домом уже растут три ореха. В этом году муж посадил еше несколько, мы купили на рынке очень крупные плоды, удлиненные, размером с детскую ладошу, они тонкошкуры, но вот не знаем, что это за сорт, Вы не подскажете? Три  деревца уже растут. Каким будет плод на этих деревьях?
ТОВАРИЩИ!!!)))А может кто то отправить по почте мне орехов???)))Хочу посадить на Смоленщине. У нас тут нигде не купить саженцев.Так что может хоть вы поможете???
Обратитесь в питомник Bekker, Он же в ваших краях? Именно там я нашла саженцы ореха сорт Великан.
Добрый день! а дайте ссылочку ы почту на питомник.  и расскажите о вашем опыте посадки дерева во Владивостоке. — хочу посадить в деревне — вот и изучаю все — т.к. у нас район рискованного земледелия
Здравствуйте! У нас растет манчжурский орех. Растет в лесу как елки и дубы, как культурное растение его не выращивают, поскольку он везде. Иногда вижу в городе, используют для озеленения. А на даче каждый год вырываю то, что белки попрятали  как запасы на зиму, и оно дает всходы. А адрес питомника - http://abekker.ru/. Там все есть.
комментарий был удален
А каким образом пересылать саженцы ?!
Если есть идеи- напишите.,,,
Наталья, мне хоть бы сами орешки каких-нибудь зимостойких сортов.Читал что из самих плодов можно вырастить дерево.По почте думаю можно их отправить, что им будет)??? 
Олег, если орехи, а не саженцы, то проблем, вообще, нет… Насчет сортов..., вот честное слово..- не разбираюсь, для меня они все «на одно лицо»… У нас зимы, тоже, жесткими бывают… Наш зимний ветер мало кто выдерживает...,))
Так что, напишите в личку: куда и кому, а я поищу разных сортов.., а там уж.., что получится))
Последний раз редактировалось
Спасибо за ответ.Написал в личку
gde i kak dostat sajenci karlikovogo orexa?
Я попробую вырастить из плодов ореха.Мне обещали прислать из Новороссийска, Если дойдут то могу с вами поделиться))
Из орехов чаще всего вырастает неидентичное материнскому растение, поэтому желательно посадить привитое. Попробуйте обратиться за посадочным материалом будь-то саженцы или орешки к Роману Колосову тел. 8-925-222-12-78 или  rKolosov@inbox.ru  он живёт в Москве, но растения его в Брянской области
Мы реализуем карликовый Идеал и Кочерженко
Куда ж они денутся?!
Доедут, конечно
ia ishu orexi — ,,karlikovie orexi". virostaiut 4 -5 metrov v visotu, daiot obilni urojai, plodi obiknovennie,  jiviot 20-25 let. pishu iz gruzii.
Последний раз редактировалось
Живу в Петрозаводске. Конечно, о грецких орехах и мечтать не смеем, но вот в 1995 году купила на ярмарке саженцы маньчжурского ореха, читала о них, что они родственники грецкого и приспособлены к северу, и да! растут, ни разу не подмерзали ни почки, ни побеги, орехи висят — как на картинке, от грецкого не отличить, но вот оболочка зеленая не отходит. Посоветуйте, как ее отчищать? Тогда же, в 1995 году выписала из Подмосковья саженцы фундука, по-моему, селекции Кудашевой, краснолистные и зеленолистные. Тоже растут великолепно, не подмерзали ни разу, но сережки зимой замерзают, увы, орех не «пылит». И только последние два года, когда стояли аномально мягкие зимы, мы получили первый урожай — по восьмилитровому ведру в год. Вот радости было!
У нас манчжурский орех растет просто в природе. На даче прямо над дорогой огроменное дерево. Орехи сами опадают, уже с начинающей в чернеть оболочкой, она как обгорает, тогда и снимается легко. А зеленая оболочка говорит, наверное, что орех не вызрел. В детстве отец привозил таких орех полное ведро. Мы их раскладывали на горячей поверхности печки, и они раскрывали свои «клювики», шипели. Тогда их и раскалывать не надо было. Ножом разъединил половинки и готово.
Добрый день. А нельзя ли у Вас попросить манжурский  орех и фундук. У нас манжурского нет вообще, не достать. А мне бы очень хотелось
Обрезать нужно обязательно, ветки растут очень быстро и дерево просто загущается, да и урожай после сильной обрезки, у меня, например, увеличился в два раза,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий