Комментарии к записи (стр. 5)
Грецкий орех (Juglans regia) родом из Средней Азии. К нам он попал больше 1000 лет назад, завезли его греческие торговцы старинным путем – «из варяг в греки», поэтому и получило дерево такое название. Сейчас его выращивают на юге Белоруссии, в...
В них ЮГЛОН и другие полифенолы, они и цвет придают, они и ожог могут вызвать при чистке шкурок. Люди!!! Нету в орехах ЙОДА!!! Орех ценен незаменимыми жирными кислотами и теми же полифенолами. Йода в нём нет!!! (следы не считаются)
Такое количество не сможет восполнить и решить уже имеющуюся проблему. Однако регулярное употребление предотвратит дефицит йода в организме человека.
Ссылка на статью.
Лен. обл., Кингисепп, парк Романовка. 2020 г.
Продукт
Содержание йода в продуктах, мкг/100г
Яйцо куриное 10
Хлеб белый 6-9
Картошка 4
Печень трески 370
Треска 130
Овсянка 20
Грибы (шампиньоны) 18
Плавленный сырок до 18
Масло сливочное 9
Шпинат 12
Пшеничная мука до 10
Хлеб обычный 9
Орехи 3
Йод относится к галогенам и является одним из необходимых для человеческого организма микроэлементов. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, таким образом, его основная функция регуляторная. Всего в организме 20-50 мг этого элемента. Суточная потребность 150 мкг. Народная мифология не интересует.
— Мы могли бы конечно написать нашу статью, про нафтохиноны ореха, и на японском языке, но тогда бы её читали только японцы. Официальный язык науки — английский.
— За 9-10 лет изучения серьёзной рецензируемой научной литературы про Juglans Regia L., и колоссального количества собственных исследований, мы (команда из 17 исследователей) не обнаружили НИКАКИХ данных об орехе, как о ценном источнике йода. Распространение ложных данных по наличию йода в орехе является опасным для людей, которые ведутся на это и пытаются лечить йододефицитные болезни. Там тоже об этом.
— С уважением, Алексей Баерле, канд. хим. наук, Технический Университет Молдовы.
Получается, бОльшее значение имеет, как ядра плодов извлекались, обрабатывались, хранились?
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ксения Римская: Вот уж не знала, что только через 5-7 лет из ореха вырастает саженец, пригодный для высадки. Я высаживают на постоянное место на второй год, да, это деревце всего 15 — 20 см, но корневая уже будьте нате. И что там в горшке через 5 лет будет — страшно представить. Да и рост затормаживается наверное: один из моих посаженных на второй год к четвертому году уже метровой высоты… А в горшке — разве бы он давал такие приросты? .Светлана Янковская: В горшок мы никогда не сажали, а сразу в почву. Но надо два три раза пересадить. Тогда вырастает очень хороший орех. На пятый год есть урожай.
Чулпан Макина: Ксения, а какой орех сажали? В какой стадии развития
Ксения Римская: Чулпан, в данном случае я про грецкий, районированный для Северо-Запада России. Сажала саженецы весной второго года (т.е. ровно один год в горшке провели с момента проклевывания из ореха). 22 саженца. Весной 2019 им пойдет пятый год. За это время два ореха погибло (корневая гниль из-за сырости) и несколько сильно вырвались вперед по темпам роста — осенью были мне по пояс. Но большая часть в силу климата растет медленней и пока максимум по колено, но с каждым годом длина годового прироста увеличивается. .
Чулпан Макина: Ксения, то что грецкий, я поняла.Я имела в виду сам орех какой сажали, недозрелый или который на рынке продают, сухой
Ксения Римская: Чулпан, который с дерева сам упал (т.е. спелый)… пару недель дома повалялся… а потом в октябре был посажен во временную грядку на даче… и ушел так зимовать. А весной, после проклевывания, посажен в горшок, горшок вкопан в грунт по горлышко и там орех рос 1 год до следующей весны.
Чулпан Макина: Ксения, понятно, спасибо
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.