На листьях огурцов коричневые пятна. Что это? И все ли нормально со стволом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Что вы можете сказать про этот корень растения огурца? И там листочек с коричневыми пятнами, а что скажете про листочки?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2053 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Начинаются прикорневые гнили. Сделайте промазку — на 5 килограммов мела 50 граммов фунгицида (Байлетон, Ордан, Оксихом, Ридомил, Акробат) и граммов сто обойного клея. Размешайте, добавляя воды до состояния густой сметаны или холодца. И промазывайте данной пастой прикорневые шейки. Удачи.
Короче Василий у нас там была щелуха везде мы убрали щелуху а там как на фото у большинство как вы сказали при корновеой гниль мы неделю назад превикуром тож полили под куст а вот насекомые могут делать такое ну стеблем? Когда мы убрали щелуху там мы нашли чёрные и белые маленькие насекомые не знаю вредни они или нет Василий мы короче после того когда убрали шелуху вокруг стебля добавили ТОФ теперь че эт убрать и делать то что вы сказали с мелом типо? а эт превикур не поможет? А теперь как промазать то что вы сказали там где прикорней гниль до корней? 5 кл мел и 50 грам акробат и вода и эт промазать?
Да, этим промазать стебель у земли, где гниет. Удачи
Теперь о пятнах на листьях. Это или от превикура, бывает такой побочный эффект. Или от высокой концентрации удобрений. Или просто, механические повреждения, когда ходили — задевали листья ногами или ящиком. Но главное — пятна на старых листьях. А новые вроде нормальные. Так что все в порядке вроде. Удачи.
А какую шелуху вы добавили в грунт?
Простите, я точно не знаю из чего эта шелуха, вроде рисовая.
Если свежая, то на шелухе могут оставаться остатки десиканта, который может угнетать растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: