Мешочек для варки картофеля в СВЧ-печи, или PotatoExpress

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попробовала я наконец-то в деле аккуратный мешочек, подаренный дочкой ещё весной. Не буду спорить о применении в быту — на городской и дачной кухне — СВЧ-печки. Этой темы мы касались много раз, надеюсь, что ссылок на последствия применения СВЧ здесь не будет. Как ни крути, а для дачи печь очень удобна. Разогреть, растопить, сварить, разморозить, убрать лишнюю горечь у репчатого лука, подсушить, запечь, приготовить, сварить, простерилизовать… Можно и продолжить… 

Мешок для варки
Мешок для варки

Понадобился отваренный картофель, он нужен быстро, срочно… для салата, или гарнира, или добавить в тесто… В мешочке можно сварить клубни за 4 минуты, пока на плите или рабочем столе идёт приготовление ужина, к примеру. Инструкция написана на поверхности красного мешочка, текст на английском языке абсолютно переводим без словаря и рассчитан на человека, только начинающего знакомство с благами цивилизации, советы до смешного подробны и забавны.

Мешок-наволочка
Мешок-наволочка

Сшит мешочек в форме наволочки из синтетического материала с подкладкой.

Внутренняя сторона
Внутренняя сторона

Помещаем внутрь от одного до четырех клубней, вымытых, чистых, включаем СВЧ-печь на 4 минуты, вынимаем уже сваренные картофелины.

Клубни извлечены
Клубни извлечены

Если клубни средние, то готовятся за это время, крупные требуют дополнительного времени, но всего 1-2 минуты дополнительно.

Картофель приготовлен
Картофель приготовлен
 
Картошка получается подсушенной, именно такой, какой и должна быть. Пробовала приготовить морковь, получается неплохо, немного подсыхает, как печёная. И если чудо-мешочек экономит время, облегчает работу на кухне, почему не рекомендовать его для использования?! Моется, чистится, стирается и высушивается он отлично.


Запись размещена в разделах: , , ,
16 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Мы тоже пользуемся микроволновой и на даче, и в городе ( возим туда и обратно) и никакие страшилки нас не пугают , в нашей жизни много действительно вредных вещей.., а вот мешочка у меня нет, буду искать, спасибо, Танечка, за подсказку
Почему бы не использовать, если удобно!
Два года назад привезла такой мешочек из поездки к родным (летали в Россию).
В магазине подумала — «фигня какая то, вот что только не придумают», но ради интереса всё таки купила, да и цена была «интересная» — 70 руб.
Привезла… и забыла. А тут купила рыбку в магазине и без картошки — ну никак, а варить долго (у меня как назло-крупные клубни), а кушать то хочется уже сейчас… вспоминаю про мешочек)
Засунула три картошки в мешочек и в СВЧ-печь… и обалдела!!!
Из следующей поездки к родным купила уже пару штук и подарила маме и друзьям.
Все пользуются и довольны.
Кстати видела их сейчас и у нас в продаже, правда цена уже далеко не «интересная», а намного дороже… но мне то уже не надо (у меня ещё одна в запасе есть)
Кстати мой сын в ней и булочки разогревает которые уже черствее чем при покупке
Булочки разогреть?! Не догадалась! Спасибо! Сейчас мешочек у меня часто в ходу.
Какая прелесть,,, даже не видела таких,, надо повнимательнее быть в магазинах…
Я уже несколько лет пеку картофель в микроволновке просто в тарелке, накрытой крышкой. В зависимости от величины клубней от 5- до 10 мин. (для крупных). Если нужно быстрее, то просто режу картофелины на 4 части и на 4 мин. На дно тарелки подливаю чуток воды. так получается лучше. картофелины не скукоживаются.
А моя приятельница вообще в обычном полиэтиленовом пакете картошку запекает в микроволновке.
Ну, а кто не печет? Только время не то, и картофель другой получается
Не сравнивала, т.к. мешка такого не имею. Но мне нравится.
Рассказала о нем, поскольку на сайте принято делиться новыми впечатлениями. И благодарна Инне за отзыв. А выбор каждый делает сам. Хозяек много, каждая готовит по-своему. Как мне кажется, хорошо, что появляются новинки на кухне.
Согласна… Я тоже поделилась своими мыслями. Думаю, что они имеют места быть
мне не нравится картофель из микроволновки… если хочется крестьянского ужина — мою картофель и прямо в кожуре на решетку в духовку… не быстро, согласна. минут 30 а то и 40… зато вкусно! картошечка рассыпчатая получается… к ней маслице… да селедочку… ну а если не доели вдруг — то в салат ее… лук, масло растительные…
Речь не о блюде из духовки, думаю, что многие духовочку используют, ведь я и уточнила в начале поста, для чего порой бывают быстро нужны недостающие клубни.
сорри-сорри
Зато поболтали! Кстати, попробовала разогреть слоёное печенье (недельной давности), 3 сек. больше не надо. Не отмокло))) я его проглотила
У меня тоже есть такой, периодически готовлю в нем, дочка любит)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: