Помогите подобрать породу собаки!

Помогите, пожалуйста советом, дорогие семидачники! Не можем определиться с выбором породы собаки, мнения разошлись. Хотелось бы такую, чтобы и не громадная, но тявкнуть могла, чтобы по лесу побродить с ней можно было, чтобы зимой на прогулку вышла бы, не боясь мороза. Дог, тибетский терьер, той-терьер и чи-хуа были. Пусть полукровка… Но ближе к какой породе???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (76)
Ну я-то могу наладить контакт практически с любой собакой. Забавно бывает, когда разбежится какая-нибудь псина, дескать сейчас съем! А заговоришь спокойно — затормозит, и такое разочарование на хулиганистой морде: «Что? Не боишься? Ну, я так не играю!» Однажды я нечаянно подвела под монастырь цепную собаку, которую оставили сторожить двор. Спокойно прошла мимо нее, воткнула в дверь записку и ушла. А потом пришла хозяйка и удивлялась, что та не разорвала меня на части. Пришлось заступаться за псину, объяснять, что меня собаки не трогают, а то бы конец ей — в деревнях разговор короткий — не работаешь, значит не нужен. 
А тех, кто боится, собаки сразу чувствуют. И, бывает, кусают. это он не страшный такой, а просто играть приглашает

 Согласна, что многое зависит от хозяина. И воспитание, и отношения с окружающими.
Спасибо всем, не ожидала, что так откликнитесь, дорогие семидачники. Честно скажу, что овчарок я побаиваюсь с детства. У отца был пес, когда мы жили в Германии, 11 лет, приехали в Союз, прожил еще 4 года. Только отца слушался, а нас с братом прикусывал этот Урс. А мама его Фрицем звала. Но там мы жили в 2-хэтажном доме с полисадником, на 1-м  - мы, на 2-ом этаже —  другая семья. А приехали в квартиру городскую и начались сплошные неудобства. Гулял только папа с ним. Команды выполнял даже по взгляду.  В тех условиях, в каких мы сейчас живем нужна не очень крупная собака. Дога я прошла, слишком не крестьянское происхождение, для прогулок по нашему лесу не годятся ни дог, ни подобные.  Я вот фото прошлогодние покажу, ходили смотреть бобровые плотины, к нам привязалась псина рыжая, похожа на лайку, гуляла сама по себе. В такой страх меня ввела, когда выскочила. Лосей и кабанов никто не берет в расчет, сейчас и мишки есть.рыжий
У нас ведь охотохозяйства с трех сторон деревни.рыжий
овраг
пес

Пес вынюхивал бобров, лунка видна.Норы бобров

Это норы бобров на высоком берегу реки, пар из них идет.плотина малая
острые колья

Не всякая собака пройдет здесь, как пики торчат колья от ольхи, осины и ивняка, так поработали бобры. Конечно летом здесь не пройти, но и грибы мы собираем  там, где грибники не ходят — далеко, а на машине туда не проехать. Что для нас очень хорошо, лес чистый.… Размеры собаки нам важны, так как крупную в поездку брать не очень удобно, а не брать как, не оставишь, если не на день уезжать.  
 

 
Овчарки очень хорошо поддаются дрессировке. До того, как я приютила двух щенков, хотела завести именно овчарку. Только мне кажется, что от них псиной воняет больше, чем от всех других собак.
Это чисто служебная собака, как отец всегда говорил, рефлекторная. Инна, а у вас подросли щенки, что получилось?
Татьяна, прошел год после того, как их подобрали. Одна немного глуповата, но очень хитрая и добрая. Постоянно пытается удрать на свободу)) В лесу не пропустит мимо себя ни одну нору, носится не уставая, наверное в крови намешано что то охотничье)) Второй кобель, степенный, с гордой осанкой, понимает команды сразу, очень сильный, с разбегу может снести с ног взрослого человека. На поводке сильно тянет, даже строгач не помогает. Боли вообще не чувствует. На прогулке далеко не убегает. Но оба знают, что при подходе к дому их возьмут на поводок и стараются удрать вперед)) А так слушаются оба. Моих кошек не трогают, уличных гоняют.Радуются всем входящим во двор, но вот в лесу, как то к нам мужик встретился с собакой, дак они его близко ко мне не подпустили. Но главный у нас чихуа)) Так как он уже в возрасте и в лесу за ними не успевает, то устраивает заварушку с ними, приходится разнимать)). Может запросто отнять у них кость и эти две большие собаки не рискуют к нему даже приближаться))
А крупные выросли?
Чуть выше среднего роста.
Овчарки — собаки волчьей породы, а значит, в душе стайные и признают только вожака. Причем, в определенном возрасте стараются сами стать вожаками, и этот момент важно не упустить. Проблему можно сгладить, если мужчина заводит суку, (мой муж всегда так раньше и поступал). Соперничества не возникает. Я же предпочитаю кобелей — они меня, видимо, воспринимают как старшую (скажем) самку в стае, и тоже не «выпендриваются». Если эта проблема не столь серьезна в отношении небольшой собачки — её всегда можно дёрнуть за поводок или взять за шкирку, то с овчаркой номер не пройдет. Мне кажется, раз уж это собака служебная, пусть служит! А для домашнего содержания, особенно в квартире, нужно что-то другое.
Да, а почему ни кто не предложил эрдельтерьера? 
Я сразу предложила кого-то из терьеров и посоветовала обратиться к Вам, Мария, за консультацией)
Понимаю, что… эрдель, фокс, той и прочие- разные собаки, но общее-то у них у всех есть… Только, опять же, его выщипывать нужно будет…
Может, действительно, королевского пуделя..?! А? Как?
Королевские пуделя простывают часто. Неженки они.
Наталья, спасибо за доверие! Я в следующий раз (Господи, как короток век собак!) возьму из приюта немолодую стерилизованную суку. Терьеру со мной уже будет скучно, а пуделя по цене не потяну.
Дог, тибет, той-терьер и даже наша дохлая чихуашка не признавали нашу младшую дочь, так что все собаки- это стая.
Но с маленькой это менее опасно. Ой, вы напомнили мне, как наш очередной фокс установил комендантский час для нашего сына. Мальчишке тогда было лет 6-7, и если он отправлялся спать, то встать (посикать, попить) уже не имел права. Пес рычал на него, хватал пижаму (не кусался) и не успокаивался, пока не загонял обратно. А еще, стоило  начать ругать Мишку  за какой-то проступок, Джерри вставал рядом со мной и начинал рычать. Выглядело это очень потешно и воспитательный момент сходил на нет.
Своей родственнице в Финляндии я нашла эрделя минского разведения, помет был выращен в Германии))) Прокатились они больше 3300 км и получили девочку своей мечты. Очень довольны. Но хороших эрделек сейчас еще поискать, порода не популярная стала.
Сейчас вообще очень мало можно на улице увидеть собак, которые были популярны в давние времена. Эрделек я даже не помню, когда вообще в последний раз видела. Я их бубриками называю)) Даже болонки и те исчезли.
Зато появились джеки-расселы, йорки. Нашла нордвич и нордфолктерьеров, которые только ушами отличаются. 
И не выговоришь такое название))
Ребята, всех хочу)))))))
Выход такой, или ехать на выставку и смотреть, что понравится, или ехать в приют и как сердце подскажет))
Ира, я не стала сейчас писать, думала, что спим уже. Сидела изучала приютских.  Мужу очень нравились всегда эрдели, наши соседи в деревне держали. пока не умерла собака. Действительно сейчас их не видно. Вообще в городе меньше собашников стало. Муж взглянул на фото, я так поняла, что больше ему доберман приглядывается. Друг на друга похожиПодмигиваю.  Цвергов впервые таких разных вижу, красивы.
Татьяна, сходите в приют вместе с мужем, а там уже, как карта ляжет. Главное что бы собака обоим нравилась. Может быть Вы в приюте не сговариваясь на одного щенка пальцем укажете)) Я вот тоже не собиралась никого подбирать. Несколько дней ездила на работу, а на обочине много щенков играют и все разномастные. Потом как -то с мужем и с дочкой ехали мимо и они в один голос заверещали, что надо пожалеть щеночка. Дочка из всех сама выбрала, кого брать. А через месяц, в декабре, прихожу к маме, а на крыльце такой заморыш сидит, плачет. На улице снег с дождем, грязища. Сказала-не возьму и все. Щенок плачет, дочка плачет, звоню мужу, говорю, что только на пару дней, потом пристрою. Принесли домой, муж сказал, что никому не отдаст. Я догадывалась, что это всё на мне будет и по объявлениям пыталась его пристроить. Два раза его возвращали обратно, на третий раз люди пообещали забрать, но не приехали. Значит-судьба, живет с нами))
приезжайте в гости, посмотрите на моих, ))) доберман — это то еще шилопопство, на любителя
Спасибо за приглашение. Видео я посмотрела с удовольствием.
Да, дожидались мы однажды приема к ветеринару рядом с доберманом! Так он всем на боку дыру провертел.  Даже мне, привыкшей к холерикам — фоксам  тяжко пришлось. 
Видно так и сделаем. Мы хотели сегодня, но впервые что-то с сердцем у мужа нехорошо стало, мы помчались в город 30 км в платную клинику. Пока ЭКГ, потом Эхо, потом поставили прибор Холтер до завтра на сутки. Отложили. Вот сейчас увешен проводами, а смеется, говорит:«Не дождетесь!»
Поправляйтесь! Не болейте! 
здоровья вашему мужу
Я говорю ему:«Ты еще очень нужен — фасад дома надо утеплять, в этом году только 2 стены сделалСмеюсь». 
Да, да еще надо собачку выбрать, воспитать и вырастить!
Ага. Когда я однажды в сердцах сказала, что это моя последняя собака, добрая приятельница меня урезонила: «Главное, чтобы ты у нее последней была». Здоровья Вашему мужу!
Рекомендую Аляскинский маламут, очень любит детей даже маленьких будет им надёжной защитой зимой катать на санках. Но держать надо на улице, любит рыбу в любом виде. Очень ласковая и надёжная охрана. 
Знаю эту породу по городу, с соседом по дому выгуливали своих собак вместе. У него три на одном поводке. Для города — это беда, а для собак беда в квадрате — город. Выпадал снег — счастье для них. Все же для нас надо поменьше размером. 
Татьяна! не томите! вы выбрали породу или из питомника брать надумали?
Приютских посмотрела по интернету, но лучше съездить, Большую не хочу, т.к. часто ездим, оставлять одну собаку не смогу. Уже не тот возраст, когда дети тащили в дом всех, даже ужа. Мы живем вдвоем большую часть времени, так что собака — для себя и мы для нее. Мы не подстраиваемся под внуков и детей, это они просят нас побыть няньками, да и то не долго. Кроме того мы и уехали в деревню за «тихим» счастьем, каким и наслаждаемся. Собачка — это прекрасное дополнение и наша радость. Охрана дома нам не нужна. 
Ротвейлеры, кане корсо — крупные и тяжелые породы, часто проблемы с костяком и у крупных продолжительность жизни короче. Самое то — средние по размеру. Цвергшнауцер беспроблемен по здоровью. По характеру также нужно выбирать. Мой цверг считал себя главным среди всех собак, «строил» ротвейлеров и даже, был случай «кавказца», а его брат к собакам спокойно относился. А дома сначала признавал только мужа, но любил всех. Необходимость тримминга несколько достаёт.
Рассмотрите вариант — карелофинская лайка, не крупная, красивая, умная и охотничья для погулять в лесу. У брата такая собака, тоже хочу, но у меня южноафриканский бурбуль в доме, азиат на улице, и такса кроличья на диване. 
День добрый!
У меня собаки уже лет двадцать, с тех пор, как стали жить в доме.
До этого — в квартире были коты (кошка), теперь и те, и другие. Причем, меньше двух собак (так складывались обстоятельства:8 не было никогда!
После того, как год назад «по старости» нас «покинули» овчарка и дворняга (прожили по 11 лет в вольере), мы взяли в ПРИЮТЕ мальчика. Взяли как дворнягу, но оказалось, очень похож на американского Акиту (Акта-ину). До этого я ничего об этой породе, увы, не знала.
В этом году купили ему подружку.
Если вы захотите, в интернете прочитаете о всех замечательных качествах этого верного друга, собака самураев, символ верности.
Дома — спокойная, лишний раз не лает, игривая, очень ласковая, хороший подшерсток, дружит с котами (это у меня впервые)!
Это наши мальчик и девочка. Девочка игривая и с характером







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: