Итогово-рассадное

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подоконники закончились. Давно. Немножко озверела от рассады. Нет, множко. Надо было её вывозить ещё вон когда-а-а!.. А машина в ремонте, а мы с ковидом, а… Как 20-е числа мая? Ну ладно. Как-нибудь. Хотя даже на грядках ещё ничего не посажено. Боль-печалька.

В первый раз — в первый класс по рассаде катарантусов. Выводы наглядны по фото: ноябрь — рано, январь — поздно. Сами цветы понравились во всех отношениях, на будущее — для моей зоны сеять в 10-х числах декабря.



Вы слышите, как рассада катарантусов гневно скрежещет хлоропластами? С какой ненавистью глядят её розовые, белые, голубые и все прочие глазки? Как она проклинает тесные, вечно пересохшие горшки и дурацкий голодный рассадный субстрат? Как ей мало подкормок раз в неделю? Как ей хочется на волю, на грядки и клумбы?

Просто обычный весенний подоконник лоджии
Просто обычный весенний подоконник лоджии

А ещё выходить на балкон теперь — почти гарантированно получить подзатыльник от корзинок с фуксией. Ибо пакет с «Осмокотом» забыт на даче. И ей такой расклад не нравится!

67 аурикул слегка проредила мама — стоило уехать на первые майские чистить теплицу и участок, как она их пересушила со всеми вытекающими. Жаль, что больше всего проредились самые ценные сеянцы — посеянные с махровых и зеленоцветковых. =((( С другой стороны — а если бы взошли все сто тридцать?!..

А вот ещё интересный опыт сезона, век живи — век учись. Петуния. Поддон слева — пакеты 450 мл, выставленные на опилки. Поддон справа — литровые горшки, просто литровые горшки. Рассада одного возраста, с одинаковыми подкормками. Вывод? Да не сажать её больше в середине февраля, и не будет голодных, как волки, коней в поддонах!!! =))))) Середина-конец марта, не раньше! Не могу уже смотреть, как она мучается! Хотя, объективно, на опилках петунии явно лучше.


Вусмерть стриженные петунии

Короче, в субботу. Кровь из носу. Даже если сломается тачка — нанять грузовое такси и забрать всех этих несчастненьких на дачу. В конце концов, впереди две недели специально взятого отпуска…

Запись размещена в разделах: , , , рассада,
15 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 612 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
В смысле с ковидом?
В прямом. А что, раз эпидемию отменили — зараза исчезла, что ли? Никуда оно теперь не денется, как грипп. =)))))
я просто в шоке… поэтому переспросила. Выздоравливайте.
Спасибо, я уже. =)
Светлана, в Москве выявили новый штамм — FLiRT называется.
Про штамм не знаю, тем более с таким интригующим названием, а переносится эта гадость всё так же. Тяжёлое ОРВИ с риском осложнений. =((( Спасибо, хоть облегчили участь «узников» — родных не «арестовывают», приложение ставить не нужно, не названивают, да и держат на больняке всего неделю, если нет осложнений. Это не так, как в разгар эпидемии — «Сфотографируйся дома в течение пяти минут или умри!»
Ну, эти строгачи уже давно отменили, слава богу. Многие болеют и к врачам не обращаются и никакие тесты не делают.
Да я когда омикрон подхватила, уже не так строго мониторили, как в самом начале. А в этот раз заразу притащили родственники, и действительно, никого к врачам не загнала, кроме себя (хотя симптомы в глаза орали, что это не обычная простуда). =(((
Спасибо, что проинформировали, я не в курсе была.
Это с нами теперь навсегда. =(
Так что, если ОРВИ ощущается слишком крепким для ОРВИ, лучше провериться — сдать мазок. Потому что осложнения никто не отменял.
Подскажите, вы катрантус прищипываете? Похоже я посадила его очень поздно, в марте, ждать цветения раньше июля не придется.
Дал две пары листьев, снесла точку роста. Вылезли четыре побега — через две пары листьев опять снесла каждый. Если густота устраивает, то оставляю в покое. Если не устраивает — могу ещё раз, но это ощутимо отодвинет цветение.
Я всех стандартно, после двух пар листьев, щиплю. И катарантусы, и георгины, и львиный зев, и даже ампельные виолы так щипанула, когда из них первые длинные побеги выстрелили. Единственное — фуксии и ахименесы стараюсь пинцировать как можно раньше, прямо после первой пары, и пинцирую так раза четыре минимум.
Кстати, катарантус, говорят, растёт в качестве комнатного. Можно посадить в контейнер и на зиму забрать, тем более он здорово ядовитый и на нём никакая гадость не плодится.
Я знаю что он комнатный, но вот паутинный клещ его ест, ничего ему не делается)
А на паутинного клеща есть целлофановый пакет. Две недели, и никакого клеща. Только водичкой утром и вечером под пакет пшикнуть из пульверизатора. Я так уже лет двадцать его извожу. Пакет-майка, ручки заправить под горшок, и дважды в день обрызгать водой, чтобы держалась высокая влажность.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: