Экономному дачнику на заметку: 30 отличных товаров для сада из магазина Fix Price

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Начало очередного дачного сезона — это не только море положительных эмоций, но и (увы!) немалые расходы. Как ни экономь, есть товары, без которых не обойтись: грунт для рассады, удобрения, перчатки, укрывной материал и так далее. А еще всякие мелочи вроде шпагата для подвязки растений — пустячок, но ведь необходимый! Так и набегает в результате «кругленькая» сумма. И это не считая расходов на семена и посадочный материал...

Fix Price как способ сэкономить
Fix Price как способ сэкономить

Мой способ экономить на товарах для сада-огорода без ущерба для результата — покупки в магазинах Fix Price. Те самые расходные материалы, которые нужны всегда и без которых в сезон не обойтись, а также множество других полезных вещиц для дома и дачи я покупаю именно здесь. Расскажу о своих фаворитах и надеюсь, что вы тоже поделитесь опытом и впечатлениями в комментариях. 

Что нужно рассаде

Пожалуй, самая острая проблема при выращивании рассады — выбор грунта. С использованием огородной земли у меня как-то не сложилось, возиться с подбором и составлением почвосмесей нет ни времени, ни желания, поэтому пользуюсь покупными субстратами. Но это всякий раз такая лотерея… Поэтому почвобрикет «Крепкая рассада» от компании «БиоМастер» оказался настоящей находкой!

Удобно, экономично и качественно: при хранении занимает мало места, грунт получается рыхлый, чистый, не уплотняется, как пакетный торф, не закисает и не покрывается плесенью. Нынче у меня вся рассада в нем живет. А тем, кто использует кокосовый субстрат, рекомендую кокосовые брикеты — по качеству они не уступают дорогим аналогам (по крайней мере, я разницы не заметила). 

Грунт и удобрения - основа хорошей рассады. Изображения с сайта fix-price.ru
Грунт и удобрения — основа хорошей рассады. Изображения с сайта fix-price.ru

Еще рассаде нужны подкормки. Я обычно стараюсь обходиться без них, но некоторым требовательным культурам запасов питания из грунта явно не хватает — приходится кормить. Мне по душе препараты от БашИнКом — например, гумусное органическое удобрение  «Хозяин-Батюшка» или органо-минеральное «Гуми-Оми для рассады». Заодно можно и комнатные растения подкормить комплексным универсальным удобрением.  

В магазинах Fix Price есть и другая продукция этого производителя: Кормилица Микориза для корней, микробиологический препарат для оздоровления и восстановления почвы «ЗЗ богатыря», органо-минеральное удобрение «Гуми-Оми Луковичные» и хорошо знакомый многим дачникам Фитоспорин

В ассортименте магазинов Fix Price представлены препараты для растений от известных брендов. Изображения с сайта fix-price.ru
В ассортименте магазинов Fix Price представлены препараты для растений от известных брендов. Изображения с сайта fix-price.ru

Представлены также удобрения других известных брендов, например, Fertika (удобрение универсальное в ампулах, стартовое водорастворимое удобрение «Start» или традиционный Карбамид (мочевина)). Подобрать подходящий препарат для подкормок можно в ближайшем магазине или на сайте Fix Price.

Еще рассаде нужны удобные горшочки и посадочные кассеты, а к ним — микропарники и многоразовые садовые таблички, чтобы не забыть, где какой сорт посеян. И все это по очень приятным для кошелька ценам. 
Комфортное "жилье" для рассады по приятным для кошелька ценам. Изображения с сайта fix-price.ru
Комфортное «жилье» для рассады по приятным для кошелька ценам. Изображения с сайта fix-price.ru

Вам также может быть интересно:

Полезные мелочи для садово-огородных работ

А в саду и огороде для дачника, наверное, самый важный и нужный предмет — перчатки. Более эффективного способа защитить руки от множества напастей, кажется, пока не придумано. Эта тема подробно обсуждалась в статье Чем и как защитить руки дачнику: проверенные способы, повторяться не стану, напомню лишь главные признаки хороших, правильных перчаток:
  • прочные, долговечные;
  • удобные, по руке;
  • для каждого вида работ — свои.

Практичные садовые перчатки на любой вкус, изображения с сайта fix-price.ru
Практичные садовые перчатки на любой вкус, изображения с сайта fix-price.ru

Я не любитель перчаток, но признаю их необходимость. И уже не первый год к очередному сезону запасаюсь в магазине Fix Price садовыми перчатками с нитриловым покрытием от компании Greenart. Для меня они оказались идеальными: достаточно прочные, удобные, руке в них комфортно. И еще они универсальные: я в них и на грядках или в теплице работаю, и строительно-ремонтными делами занимаюсь, и обрезкой в саду — словом, использую их практически везде, где нужно защитить руки. 

Другой ходовой товар — джутовая веревка от того же производителя. В комплекте 3 моточка хорошего, прочного и ровного шпагата. Годится и для подвязки огурцов или томатов, и для всевозможных хозяйственных нужд, и даже для рукоделия. Очень рекомендую!

В магазинах Fix Price найдется множество полезных мелочей для дачников по очень демократичным ценам. Изображения с сайта fix-price.ru
В магазинах Fix Price найдется множество полезных мелочей для дачников. Изображения с сайта fix-price.ru

Верой и правдой служит практичный двухлитровый помповый распылитель от Greenart, надежный и удобный. Весьма удачными оказались прочные крючки для садовых инструментов, а пластиковый кронштейн для шланга можно использовать не только по прямому назначению, но и для хранения удлинителей — все на виду, и провода не путаются. И таких полезных мелочей в магазинах Fix Price немало!

Как украсить сад и не разориться

Качественные и стильные элементы декора — дорогое удовольствие. Но ведь хочется и фонарики в саду расставить, и красивые кашпо для цветов подобрать… Нет проблем!

Взгляните, например, на симпатичные металлические кашпо-вазоны — в виде винтажного бидончика, яркой лейки и ведерка, которое можно повесить на забор или перила. Смотрятся они очень достойно, а их покупка не пробьет брешь в семейном бюджете. 

Стильные металлические кашпо-вазоны. Изображения с сайта fix-price.ru
Стильные металлические кашпо-вазоны. Изображения с сайта fix-price.ru

Или вот, допустим, практичные пластиковые горшки, которые подойдут и для домашних растений, и для обустройства контейнерного сада или огорода. Сдержанные цвета, лаконичные формы, различный объем — легко подобрать комплект для создания гармоничной композиции:

Любители ампельных растений найдут здесь удобные подвесные кашпо разных размеров (есть модели диаметром 27 см и 25х25х12,5 см), а для украшения веранды подойдут аккуратные плетеные кашпо из бамбука высотой 16 или 15 см.

Плетеные кашпо можно использовать в доме или на веранде, крытой террасе. Изображение с сайта fix-price.ru
Плетеные кашпо можно использовать в доме или на веранде, крытой террасе. Изображение с сайта fix-price.ru

В широком ассортименте представлены светильники на солнечных батареях, выполненные в различном дизайне. Для поклонников садовой скульптуры — большой выбор разнообразных декоративных фигурок для оформления цветников и ландшафтных композиций.

Перечислять можно долго. Каждый найдет в магазинах Fix Price что-то свое, но одно точно окажется общим для всех: это будет практичная и полезная покупка по выгодной цене. Согласны? Расскажите, какие товары для дачи, сада и огорода вы приобретаете в Fix Price, поделитесь своими находками! До встречи в комментариях!

Вам также может быть интересно:

Статья размещена в разделах: , , , , удобрения, , , , , , ,
20 комментариев 17 спасибо за статью 2 в избранном 6854 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
O_Olechka O_Olechka и еще 1 человек

Комментарии (20)
Хорошая статья
Алла, спасибо
Брала почвобрикет на 8л, показал себя отлично, размокал долго, воды забрал много. Все растюхи, что были посеяны взошли почти 100%!
Фитоспорин, перчатки только здесь и беру.
Крючки — в моем дачном домике держат лопаты, грабли.
Металлические кашпо использую для инструмента, можно повестить в удобном месте, потом взять с собой и в теплице повесить, чтобы не искать каждый раз полезные мелочи: отвертка, хомуты, ножницы, завязки, и т.п.
Светлана, спасибо за идею насчет металлического кашпо! Вот чуяло мое сердце, что мне оно зачем-то нужно, но никак не могла понять, зачем именно А ведь и правда, для мелкого инструмента и всяких полезных штучек это самое то!
Металлическое кашпо заржавеет быстрее, чем закончится дачный сезон
Ну, вот у Светланы не ржавеет Я верю мнению, подкрепленному практическим опытом.
для: user_49617 Я его под дождем не держу, не мочу! С чего бы ему за 3 года заржаветь? Это о кашпо.
Светлана, почвобрикет нужно заливать очень горячей водой, примерно 70°С. Я раньше тоже холодной заливала, и ждала долго и результат мне не нравится. А потом по примеру Марины Рыкалиной вскипятила чайник, дала ему постоять минут 15 и этой горячей водой залила торфобрикет. За 10 минут он превратился в рыхлый, мягкий грунт. А на счёт подвесных железных кашпо идея мне понравилась. Вечно ищу по теплице, куда положила, мелкие инструменты.
Я кипятком заливаю, на Рыкалину М. подписана везде, где она есть.
10 минут, для меня долго.
Долго?
У меня 2 кашпо: серое и лимонное, были бы в продаже еще цвета, купила бы и третье
Еще там фломастеры, карандаш, рулетка и что-то еще поместились.
Из последнего, купил в Фикс прайс разноцветные тазы 9.5 литра по 59.90 руб, и приспособил их под кашпо, высадил туда уже петунии, виолы и гацании. Пока в моей коллекции это самые дешевые кашпо.
Хорошая подсказка, ищу себе емкости, про тазы и не подумала бы, а ведь это то, что надо!
Ещё есть большой формат разнообразных емкостей в Леруа, стоят копейки, так как чёрные и под строительные материалы, но прочные и если покрасить очень симпатично может получится. А тазы из Фикс прайс, по 59,90 просто для меня находка у нас в продаже были кремовые и темно-зеленые.
Увы, Леруа в досягаемой близости нет у нас в городе. А в Москву за ними не поеду.
Купила!!! правда у нас бледно коричневые были. Ждут своего часа.
мои тазики уже на клумбе
мои тазики уже на клумбе
Отличная клумба!👍
Перчатки у них плохого качества. Быстро трескаются. Беру в Светофоре. И дешевле и служат дольше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: