Немного о птичках: лебеди и компания

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Немного не про дачную жизнь, но вот вспомнили сегодня в комментариях про уток и лебедей в Шарье — захотелось показать некоторые фотографии. Может быть, рядом с вами тоже есть места, где живут эти красивые птицы?

А белый лебедь на пруду...
А белый лебедь на пруду...

Дело было давно, аж в 2012 году… До того я и не знала, что есть в Шарье, практически в черте города, такое удивительное место — пруд с утками и лебедями. 

И черный тоже хорош
И черный тоже хорош

Полюбоваться на красавцев-лебедей и покормить уток приезжали сюда целыми семьями.

"Покормить уточек" приходят и стар, и мал
«Покормить уточек» приходят и стар, и мал

А птицы уже привычные, людей не боятся, подплывают за угощением совсем близко.

Птицы привычные, к людям подплывают совсем близко
Птицы привычные, к людям подплывают совсем близко

Иногда между собой «разборки» устраивают: черные и белые лебеди друг за дружкой гоняются; утки состязаются, кто быстрее добычу из воды выловит.

Вот два лебедя "догонялки" устроили
Вот два лебедя «догонялки» устроили

Аленку было не увести с пруда, эмоций и впечатлений — море! Впрочем, мне и самой понравилось. Такой красотой, кажется, можно любоваться бесконечно. 

Удивительные и прекрасные птицы
Удивительные и прекрасные птицы

А на берегу тоже интересно: там в вольерах жили птицы вроде фазанов (к сожалению, за давностью детали уже позабылись, а орнитолог из меня никудышный...). Если кто-то опознает этих птичек, буду признательна!

Вот такой красавчик в вольере на берегу разгуливает
Вот такой красавчик в вольере на берегу разгуливает

Фотографироваться, правда, не все любят, некоторые так и норовят хвостом повернуться. Но хвосты тоже красивые, так что я не в обиде:

Вы кого-нибудь узнали? Скажите, как его зовут!
Вы кого-нибудь узнали? Скажите, как его зовут!

В пруду еще и утки плавали, но они на фотосессию не соглашались ни в какую. А вот лебеди, как опытные фотомодели, позировали охотно.

И небо отражается в воде...
И небо отражается в воде...

Впрочем, утками мы и дома полюбоваться можем — у нас в деревне они на пруду каждое лето обитают, а в поселке однажды даже пришлось машину останавливать, чтобы пропустить маму-утку, которая выводок утят через дорогу переводила. А вот лебеди в наших краях не живут...

А у вас?

Читайте также:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
26 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Марин, какие красивые птички там живут! А черный лебедь меня сильно впечатлил, никогда не видела. Сразу песня вспомнилась: черный лебедь-заморская птица, ему дома никак не сидится. А гости к нам ты летел через весь океан, чтобы русской печали напиться…
Представь, Марин, я даже и не предполагала, что Марина была у нас в гостях).Как мир тесен! Заморская птица-это в точку.Немцы этих птичек всех содержали.У нас предприятие Кроностар немецкое(теперь уже вроде «СВИСС КРОНО»), производят ламинат и прочее( и очень дымят а атмосферу).Раньше все ездили птичек кормить, я первый раз там побывала в 2011 году летом, очень ухожено, чисто, красиво и все открыто было для жителей города.Потом еще несколько раз были.Сейчас, говорят, что вряд ли там птички есть.Да и доступ туда вроде закрыли.Но я даже больше чем уверена, что наши люди начали безобразить, мусорить, даже, возможно, уничтожать птиц.
Не везде убрать получилось дату, резала бы птичек)
Не везде убрать получилось дату,резала бы птичек)



Свет, я в 1999-2005 в ваших краях очень часто бывала Город неплохо знала, но про пруд с птичками даже не слышала (а может, и не было его тогда еще?). А с тех пор лишь пару раз и приезжала — летом 2008, наверное, и в августе 2012 — как раз в последний раз птичек и фотографировала А потом на обратном пути не удержалась — остановилась по дороге, пошли с Аленкой в сосновый бор Какие там грибочки были!.. А брусника!.. Эх…
Жалко, что к птичкам больше не попасть, там так здорово было! Столько положительных эмоций!
Шарьинские подосиновики — целыми полянами
Шарьинские подосиновики - целыми полянами :)

Ну ведь сказочный!
Ну ведь сказочный!

И брусничка...
И брусничка...
Ничего себе, специально захочешь, не найдёшь такие дары природы! Красивые такие, необыкновенной красоты грибочки, прямо бархатные шляпки.
Полянка просто загляденье. Сказочные подосиновики.
Какие необыкновенные!!! Просто красавчики!!! Я обожаю лебедей!!! Эти очень для меня необычные.
Марин, меня они тоже покорили! Белые лебеди красивы, а черные… Есть в них что-то загадочное, правда?
Абсолютно точно! Хотя я и видела их только на картинках).
Марина, какие у тебя красивые фотографии! В каком году вы там были? У меня на фото 2011 год, старенькой мыльницей и с датами, как я уже говорила.Да и большого разнообразия птичек тоже нет.похоже.Но вот он, красавец, уже «не датирован»))), в другой раз ездили!




















Шика-аа-арный! Да еще и яйца несет?
Может именно этот-это самка? Я в них не разбираюсь.А кладка с яйцами там в ограждении была(вроде ), все фото сделаны кучкой, скорей всего это его и ее яйца!
Красавчик! А какое замечательное оперение!
Марин, из меня тоже орнитолог никудышный, подожду пока «твоих» птичек опознают! А пока «моих» добавлю.Лицо у нашего друга замылила, а то вдруг он не захотел бы светиться!).Еще раз за датировку простите, не знала, что муж выставил.




















Какие гусики откормленные, холеные А домик я помню! Только когда мы там были, он уже наполовину затонул Я еще, помню, удивилась такому странному расположению, а теперь понятно…
Фотография темная — вечерело Но полузатонувший домик на заднем плане виден
Фотография темная - вечерело :( Но полузатонувший домик на заднем плане виден
И еще немножко.Кстати, вот кто подскажет, что у лебедя с лапой? Она у него странно изогнута, мы тогда очень за него переживали.








И опять эти даты… Ну не убрать.Смотрите так). Марина, год просмотрела, сейчас углядела, что 2012.Чуть-чуть и встретились бы!














Свет, спасибо! С удовольствием посмотрела! А гуся с последнего фото прямо погладить хочется
Марин, тебе спасибо за воспоминания! Теперь еще ближе к нашему дому можно покормить птичек больших, но только не экзотов, а обычных уток и селезней.Буквально минутах в 7-10 от дома, вдоль трассы, есть очень низкие места, которые почти всегда с весны до осени заполнены водой(ну и наш мокропогодный климат еще).Так вот прилетают, ничего не боятся, их люди постоянно подкармливают, благо водоемчики рядом с остановкой в сады.А многие с детками приезжают, потому как развлечений в городе немного.Я тоже хожу пофотографировать их иногда. Только очень жалко, что есть дебилы(иначе никак не назовешь!!!) -вылавливают птичек на еду.

















Свет, хороши! Меня особенно умилило фото, где утки вместе с голубями бродят Своеобразная такая компания И вот ведь интересно получается: мы кормим птиц — и птицам хорошо, и нам огромное удовольствие и заряд позитива, — всем польза и радость Экзоты, не экзоты — не важно, общение с ними все равно дает множество положительных эмоций.
А наши утки все ж дикие, людей не подпускают — с ними так не пообщаешься
Кто придумал лебедей…

Кто придумал лебедей?
Для чего они на свете?
Независимы, как ветер,
А живут среди людей.
Так придумано хитро
Для того, чтоб на планете
Посредине лихолетья
Люди помнили добро.

Виктория Ветрова
Вот у нас такие красавцы в озерах живут и  на море обитают.
Утренние гости
Лебедей первый раз увидела в далеком 96-м, ездили к друзьям в Москву на концерт одной из мною почитаемых групп. После концерта, а было дело зимой около полуночи, кому-то пришла мысль в голову перелезть через забор какого-то ВУЗа, где был подогреваемый бассейн с лебедями. Если бы не лебеди, я бы на такую авантюру не пошла, но ради них с батоном за шиворотом лазила через забор. Сейчас смешно и стыдно, порвала джинсы, на тот момент единственные, но увидела их. Это было незабываемо. Простите, фото педелиться не могу.
Сейчас у нас в Летнем Саду тоже завели лебедей, но что-то в гости давно никто не приезжает, что бы туда выбраться посмореть-поснимать.
Марин, спасибо за пост. Отдохнула душой.
Нуууу… лебедей я на наших водоемах как-то не наблюдала… А вот утки — это пожалуйста.

В центре города, на Плотинке, в начале декабря 2019...
В центре города, на Плотинке, в начале декабря 2019...

Там же...
Там же...

А это у нас в парке, незамерзающая протока на пруду, всю прошлую зиму там утки жили. А этой зимой нет ни одной… Видимо, другое место себе для зимовки нашли...
А это у нас в парке, незамерзающая протока на пруду, всю прошлую зиму там утки жили. А этой зимой нет ни одной... Видимо, другое место себе для зимовки нашли...

Лебеди. Крым. В парке Воронцовского дворца.
Лебеди. Крым. В парке Воронцовского дворца.

В парке Айвазовское
В парке Айвазовское

В Санкт-Петербурге, в Летнем саду
В Санкт-Петербурге, в Летнем саду

В Ораниенбауме
В Ораниенбауме
Людмила, спасибо! Уткам у вас в центре города явно хорошо Вода есть, желающие покормить имеются — и что бы не зимовать
А какая фантастически чистая, прозрачная вода на фото пруда с лебедями в парке Воронцовского дворца! Пейзаж выглядит просто нереальным, как будто из сказки Красота!
Марин, это тоже в парке Воронцовского дворца...
Марин, это тоже в парке Воронцовского дворца...

И вот такая птица… Не знаю, кто это...
И вот такая птица... Не знаю, кто это...

А эту маму-утку с утятами подкармливает местный житель.
А эту маму-утку с утятами подкармливает местный житель.

Этот товарищ все пытался отогнать маленьких утят. Но был допущен к корму после того, как сытые утятки отвалились сами.
Этот товарищ все пытался отогнать маленьких утят. Но был допущен к корму после того, как сытые утятки отвалились сами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: