Смартфон для ребенка с INOI точки зрения: личные впечатления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начинается очередной учебный год, а значит, вопрос о выборе смартфона для ребенка из разряда теоретических перешел в категорию насущных (и как мы раньше жили без гаджетов — уже даже сложно представить). А тут как нельзя кстати — обзор нового детского смартфона от INOI. Мне понравилось, Алене тоже… И вот теперь осваиваем INOI kPhone 4G. О нем я и хочу рассказать: думаю, не меня одну занимает проблема выбора такого устройства, а значит, кому-то наш опыт может оказаться полезным.

Переходим к "полевым испытаниям" нового телефона
Переходим к «полевым испытаниям» нового смартфона

Общее впечатление приятное: смартфон хорошо ложится в руку, у него удобный экран (
5,5 дюймов, 1280×640), привычное расположение кнопок. У модели есть несколько вариантов цвета корпуса: красный, синий, черный и золотой. У нас жизнерадостный красный:

Цвет корпуса можно выбрать из нескольких вариантов
Цвет корпуса можно выбрать из нескольких вариантов

В комплекте со смартфоном идет зарядное устройство (ярко-фиолетового цвета — не потеряешь и с другими не перепутаешь): 

Вот что было в коробочке
Вот что было в коробочке

А еще — подарок: чехол с забавными детскими рисунками: 

Чехол в подарок!
Чехол в подарок!

Аккумулятор емкостью 
2850 мАч, заряжается очень быстро, что плюс. Правда, разряжается тоже быстро, что минус. Если ребенок активно пользуется гаджетом, заряда на целый день может и не хватить. Однако при помощи предустановленного наINOI kPhone софта родитель со своего смартфона может следить за уровнем заряда батареи в телефоне ребенка и при необходимости напомнить ему о необходимости поставить устройство на зарядку. 

Модель рассчитана на две SIM-карты. Память 8 Гб, устройство поддерживает карту памяти до 128 Гб — поместится все! В том числе — сделанные смартфоном фотографии. INOI kPhone оснащен двумя камерами; основная — 8 Мп, фронтальная — 5 Мп.

С камерой нужно найти "общий язык"
С камерой нужно найти «общий язык»

К камере надо приноровиться (она чувствительна к освещенности), но после того, как удается найти с ней «общий язык», снимки получаются вполне приличные:

Снимки при помощи основной камеры получаются неплохо
Снимки при помощи основной камеры получаются неплохо

Очень приятное дополнение — бонусы, которые прилагаются к смартфону: месяц подписки на ivi (мое дитё все еще любит мультфильмы, так что эта «плюшка» ее порадовала), 30 детских книг от ЛитРес (чтение — наша семейная «болезнь») и месяц бесплатного доступа к онлайн-тренажеру Фоксфорд (знания лишними не бывают). 

Подписки на образовательные и развлекательные сервисы - очень приятный и полезный подарок
Подписки на образовательные и развлекательные сервисы — очень приятный и полезный подарок

Использование устройства, конечно, зависит от интересов ребенка, но эта модель, в принципе, способна удовлетворить практически любой запрос. В смартфоне есть рекомендации детских игр и приложений для обучения и развития, которые при желании можно скачать, ну а если ребенку предлагаемый контент неинтересен, его легко удалить. Моя барышня любит почитать, поиграть, музыку послушать — по ее отзывам, предаваться любимым развлечениям на новом смартфоне удобно и комфортно. Соцсети, мессенджеры — все в привычном режиме.


Словом, «целевая аудитория» устройством довольна. Наверное, на этом можно было бы и остановиться. Однако мне, как и большинству родителей, наверное, далеко не в последнюю очередь в описании модели понравились предоставляемые ею возможности контроля. Да, ребенок у меня уже не маленький — но проблем от этого меньше не становится. Во всяком случае, меня очень привлекла возможность всегда знать, где дочь находится, и при необходимости оперативно с ней связаться (привычка выключать звук телефона у нее есть, а включать...).

На смартфоне INOI kPhone 4G установлены приложения «Чат с родителями» и «Family Link», которые должны обеспечить те самые функции контроля и оперативной связи. Для этого родителю необходимо установить соответствующие приложения («Где мои дети» и «Family Link») на свой смартфон и выполнить необходимые настройки. Кстати, подписка на приложение «Где мои дети» — еще один приятный бонус к детскому смартфону. 

Очень привлекательные для родителей функции
Очень привлекательные для родителей функции

В приложении «Где мои дети» можно удаленно следить за передвижениями ребенка и узнавать, где он находится, а приложение «Family Link» дает возможность контролировать, как чадо использует смартфон: одобрять или отклонять загружаемые приложения, ограничивать время использования, настроить безопасный поиск в интернете (чтобы несовершеннолетний пользователь не зашел на запрещенные сайты), следить за уровнем заряда батареи в его телефоне и отправить громкий сигнал вызова, если ребенок забыл отключить беззвучный режим. Приложения родительского контроля в INOI kPhone нельзя удалить, но можно отключить. 

Мы поэкспериментировали с первой парой («Чат с родителями» — «Где мои дети»). Вдали от города этот софт оказался практически бесполезным: геолокация некорректна, чат — с задержками. Возможно, в городских условиях все работает как часы, но в условиях нашего не особо стабильного интернета пользы от этого приложения не так уж много. 

Какой итог? В целом позитивный. Со своими основными задачами смартфон справляется: звонки и сообщения, выход в интернет, развлечения, общение в соцсетях и мессенджерах, обучающие и развивающие приложения — все на уровне. Ну и самое главное — основному пользователю нравится!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 1901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Девочка уже в очках, зачем же ей смотреть мультики и читать со смартфона? Только большой экран или бумажная книга (и держать подальше от глаз).
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: