Первый пион

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Наконец-то раскрылся первый бутон на самом большом пионе в моем саду! И пусть это обычный розовый цветок, даже не очень крупный — я рада его появлению и спешу поделиться этой радостью с друзьями! Вот он, мой первый пион в нынешнем сезоне:

Цветущий пион

Куст покрыт бутонами обильно, но распускаться они не торопятся. Оно и к лучшему: пусть это удовольствие продлится как можно больше! Ведь так можно, не торопясь, не отвлекаясь, налюбоваться каждым цветком, вдохнуть его аромат, понаблюдать, как он живет… Вот, к вечеру лепестки вновь сложились — цветок отдыхает:



Пион

Кстати, мне было интересно еще раз проверить, насколько справедливы утверждения о том, что весенняя пересадка пионов серьезно тормозит их рост и развитие. Конечно, «чистота эксперимента» весьма условная: я же не знаю сортов тех растений, которые обнаружились в саду, сроков их цветения. Но при этом вижу, что на пересаженных кустиках образовались бутоны, и некоторые из них уже готовятся раскрыться:

Бутон пиона

Поэтому допустимость весенней пересадки и деления пиона можно считать подтвержденной, полагаю. А судя по цвету бутона, меня вскоре ожидает шикарное зрелище — темно-красный пион!



Все предложения (Пион)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: пионы, , цветы
4 комментария 3 спасибо за статью   в избранное 7577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (4)
А запах какой от них чудный!
Точно, Вера! Особенно когда распускается сразу много цветов — аромат на всю округу)) Я к пионам с детства неравнодушна
Я вас очень понимаю. Мне на свадьбу хотелось букет из пионов и ромашек. Но зимой это было трудно реализуемо)
А мне такая идея (в смысле сочетать пионы с ромашками ) раньше в голову не приходила)) Но ведь здорово должно получиться, в самом деле!
, чтобы прокомментировать.