Семена от Елены Скибицкой получила сегодня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена получила сегодня. Сколько труда вложено в подготовку и рассылку семян… Преклоняюсь! Получила три вида вербены, коровяк и две аквилегии.

Аквилегия у меня по саду растет, значит ей все подходит. Надеюсь, что две красавицы-аквилегии от Елены приживутся.🙂

Коровяк покупала корнем (не то голландский, не то бельгийский) весной. Вместе с заказанными корнями флоксов рассадила вначале по горшкам, потом в грунт.

Флоксы даже и отцвели понемногу, а некоторые даже и пышненько так.🙂. А этот… сидит с четырьмя листочками и ни туда, ни сюда… но не засох! Так и ушел под зиму.

Вербена — мечта! Семена нигде не могла найти, только однолетняя продавалась. Но это даже и не как сравнение многолетних и однолетних люпинов, там хоть цветы бледненькие и маленькие, но похожи!

Жду начала посевного сезона!

Семена получены!
Семена получены!

Запись размещена в разделах: , семена,
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Марина, черная аквилегия — там смесь двух сортов. Когда собирала семена, вытрясла их в разные плошки, одна черная с отливом в бордо, вторая тоже черная, но отливает в ультрамарин. Ну и как всегда, эта справа, это слева, вроде запомнила… Думаю, что все проходили…

Когда через день я натрясла с черных кустов очередную порцайку, так же в две плошки, зашла в домик, стою перед двумя предыдущими в ступоре понимая, что начисто забыла где какая. Когда ступор прошел — начала смеяться, потому что поняла, что теперь не уверена, семена какой у меня в правой, а какой в левой из только что собранных…

Ссыпала все в одну, жмень бросила себе на свободное место. Зацветут — разберу на две куртины.
🤣🤣🤣👍
Есть и еще повод улыбнуться…
Благодаря Елене, я впервые за много лет опять вплотную столкнулась с «Почтой России», как-то последнее время обходимся без ее услуг.
Первое впечатление приятное — отслеживание отправления по трек-номеру, приглашение посетить почтовое отделение для получения отправления, даже предлагается предварительно записаться в удобное время… Подумала, что это же не к терапевту в сезон простуды попасть? Обойдусь без предварительной записи.
В этом я оказалась права — очередь в «два ручья» и исключительно живая, т.е. стоящий (иногда сидящий) в ней народ начинал настойчиво вопрошать у двух замотанных женщин-операторов — а как-то побыстрее нельзя?!
Но это же не «свободная касса» в супермаркете, дополнительных сотрудников со склада не позовешь… А все почтальоны на разноске. Поэтому эти женщины и выдают, и принимают, и попутно сортируют поступившие отправления!
Хотя почти все в очереди стояли с открытыми на смартфонах приложениями — вот он, QR-код, сканируй и отдавай, заполнять ничего не нужно — рук-то у этих женщин всего четыре и нервы не железные… периодически по-одной отлучались то ли попить водички, то ли наоборот… Если честно, мне их даже жалко стало.
В первый день мне письмо не отдали. После 15-минутного поиска где-то там внутри склада, мне сказали что, к сожалению, письмо в нерассортированной корреспонденции и сегодня ну никак… вернутся почтальоны, помогут сортировать.
На следующий день получить тоже не получилось, вызвала на дом маме врача, прождали до вечера. Зато пришли два сообщения — «письмо передано почтальону» и «неудачная попытка вручения». ?? Я же дома весь день, никто кроме врача не приходил!
На следующий день с утра попыталась позвонить в почтовое отделение — где же мое письмо, на почте или у почтальона?! А телефонов почтовых отделений уже и нету… есть один 8-800-100-00-00 и вот оно, общение с искусственным интеллектом!!!
Приятный голос… быстро по трек-номеру (дважды четко и раздельно его произнесла) выяснили, что мое отправление… поступило в почтовое отделение 71 по адресу… Так это я так знаю! Понятно для ИИ сформулировать вопрос «где письмо — в отделении или на доставке у почтальона» у меня не получилось. Мне начали объяснять часы работы, как пройти-доехать и вообще — остались у меня еще какие-то вопросы к «Почте России»? Нет у меня больше вопросов, оделась-обулась и пошла на почту за письмом и разоблачать обманщика-почтальона…
Получила письмо довольно быстро, всего за 40 минут -народу было меньше. И почтальон не обманщица оказалась — это они сами напечатали извещение (??), как-бы передали почтальону в доставку, а потом отметили возврат в почтовое отделение как «неудачную попытку вручения»…
Вывод: Человеческий фактор победил — никакой ИИ и близко не сравниться с умом и смекалкой живого человека, тем более находящегося в состоянии полной запарки..))
Вот я тоже с Почтой России особо не сталкивалась, а в этом сезоне мне наши 7-мидачницы Людмила из Петербурга и Светлана из Беларуси семена укропа высылали. Впечатления от работы Почты России неочень😏 Ну, да бог с ней, с этой почтой… Зато у нас на дачке теперь укроп растет! СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: