Учимся планировать зону отдыха в саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники, сегодня мы немного поговорим о планировке главной садовой зоны — места отдыха для всей семьи. Какой она может быть? Скрытой от посторонних глаз или открытой, приглашающей зайти в гости? Располагающей к уединенному отдыху и созерцанию или максимально функциональной, с садовой кухней и большой летней столовой? Яркой, демонстрирующей нам все возможные краски садовых цветов или выполненной в спокойной бело-зеленой гамме? Предлагаем рассмотреть все варианты.

Какой может быть зона отдыха в саду?
Какой может быть зона отдыха в саду?

Уютное местечко

Неважно — решили ли вы обустроить новое место для отдыха или обновить старое — вам точно пригодятся свежие идеи. Утопленный садик, местечко у водоема, уютная садовая комнатка, укромный уголок в увитой лианами беседке — эти и другие интересные решения вы найдете в статье 12 идей обустройства уютного уголка.

Уютная площадка, выступающая над водной гладью. Прекрасный вариант обустройства зоны отдыха
Уютная площадка, выступающая над водной гладью. Прекрасный вариант обустройства зоны отдыха

Вам в помощь и статья Где устроить и как оформить место для отдыха. В этом материале вы увидите самые нетривиальные варианты, например садик на подиуме или в утопленной нише, а также найдете ценные советы по выбору материалов для дорожек и садовых площадок. Отдыхайте красиво!

Хочу патио

Многие выбирают для себя вариант обустройства небольшого патио в качестве основной зоны для отдыха. Такая терраса может прилегать к стене дома или быть устроенной в другом удобном месте участка. Сколько идей нам предлагает любимый сайт 7dach.ru! Смотрим и выбираем самые интересные решения.


Небольшое патио можно устроить в любой части сада
Небольшое патио можно устроить в любой части сада

Тем, кто смотрит шире и решает задачу планировки участка комплексно, предлагаем для начала изучить две статьи, которые рассказывают о главных ошибках в дизайне садового пространства. Не наступать же на чужие грабли!


Наши успехи

И конечно, в этом выпуске мы не можем не поговорить об успехах учеников Школы ландшафтного дизайна! На днях вышел третий урок учебного курса, и наши отличники и хорошисты уже изучили весь материал нового занятия. Так держать!

Давайте же скорее узнаем, как выглядит лист успеваемости сегодня:

1 место: Алла Федорова 4akvadrat — 43,64 балла
2 место: Маргарита Катмичева morskaya — 43,48 баллов
3 место: Ирина Никитина IrinaN — 42,82 балла
4 место: Татьяна Tiagr — 41,99 балла
5 место: Татьяна Коваленко — 38, 41 балла

От всей души поздравляем с успехами! Всех, кто еще не присоединился к нашему курсу, приглашаем заглянуть в Школу ландшафтного дизайна и вступить в ряды слушателей. Набор еще открыт!

Ну а всем ученикам, рекомендуем подписаться на новости Школы, чтобы знать, что нового и интересного у нас происходит!
Хочу подписаться

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
13 комментариев 26 спасибо за запись 17 в избранном 24179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alma_Viajera Oxana и еще 16 человек

Комментарии (13)
Марина, большое спасибо за очередной внеклассный час, очень хороши подборки про «ошибки», сравниваю со своим участком и делаю вывод: одна большая ошибка. Но уже появились мысли, как можно кое-что и кое-где подправить. Хочется посоветовать всем, кто только начинает осваивать участок: не торопитесь с посадками, рисуйте на бумаге, в компе, переделывать значительно сложнее. Всем удачи.
Наконец-то пятница, наконец-то встреча в нашей вечерней школе ландшафтного дизайна! И опять все так интересно, все нужно, все увлекательно! И опять сто хотелок в голове! Марина, спасибо, очень интересные подборки. Получилась очень насыщенная неделя, сначала примеряла к своему участку живые изгороди, цветники, подбирала стили! А тут зона отдыха! Это же святое, для чего же тогда нужен загородный дом, если не будет удобного места для отдыха. Конечно, можно просто поставить на улице мангал, лавочки со столом, и радоваться жизни! Но мы не ищем легких путей, и будем стараться оформить место для отдыха и встреч с друзьями красиво и стильно. Мне эта работа еще только предстоит, и не раньше, чем в 2020 году. Зато постараюсь за это время хорошенько подготовиться и придумать наиболее подходящий вариант. Очень хочется, чтобы своими идеями и фотографиями поделились те счастливые семидачники, кто уже решил для себя эту задачу!
И опять пятница, и опять свежие идеи и темы! Обязательно прочту статьи по ссылкам, хотя раньше некоторые уже и читала, но, повторение-мать учения, как говорят)… Зона отдыха ой, как нужна. Я почему то наметила как минимум три места для такого зонирования. И плюс еще лавочки хочу красиво расставить в некоторых уголках. Чтобы заставлять себя хоть немного отдыхать, а не бегать по участку до изнеможения.
Спасибо за интересные подборки — прочитала всё, что было предложено, да по пути завернула и на другие сайты подобной тематики… Ещё раз убедилась — я знаю, что ничего не знаю… и навряд ли смогу создать что-то правильное, стильное на своём участке… Наверное, это не каждому дано, точно так же, как быть художником…
Шикарная тема, столько всего нового узнала! Спасибо!
После просмотра подборки вдруг явное осознание, что тот вариант, который мне так хотелось сделать прошедшим летом, вообще не мое, никак не создаст именно главную зону отдыха, и скорее будет похоже на павильон остановки или автозаправки. Не хочу теперь поликарбонатой крыши на железных столбах, и не хочу тротуарной плитки. И наверняка это знак свыше, что стройка летом сорвалась!
А теперь фантазии ведут меня дальше и дальше, и нет предела! Это совпало с моими первыми шагами в освоении программы по ландшафтному дизайну, я смогла довольно похоже выстроить свой дом, и теперь подбираю к нему варианты, надоедаю своим домашним с вопросами и обсуждениями! Хожу в гости к семидачникам, подсматриваю какие-то секретики. И не терпится скорее воплотить мечты в реальность!

Патио, так патио! Как ни назови, лишь бы было уютно и удобно!
Патио, так патио! Как ни назови, лишь бы было уютно и удобно!
Ирина! Какая же вы молодец! Всюду успеваете!
Танюш, мы вроде бы на ты переходили!
Это в другом обсуждении
Ирина, какая ты молодец! А я все еще в ожидании!
Тань, а чего ждешь?
Cынулю, Лен! Теперь вот уже приехал! Вчера начал установку программы по ландшафту. А сегодня вот опять его поджидаю, чтобы закончил.
Марина здравствуйте. У нас перед домом ровная площадка. Муж планирует залить ее бетоном и накрыть навесом. Нам необходима площадка для 14-20 человек, когда приходят дети и внуки. У меня чувство что она буден тяжелой по ощущениям. Какие есть приемы облегчить те или иные строения и металлоконструкции. Что можно использовать из лиан и злаков?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: