Чем объяснить рекомендацию применения биологического инсектицида Битоксибациллина и химического инсектицида Актара для борьбы с паутинным клещом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть инсектициды, которые работают против насекомых вредителей, и есть акарициды, которые работают против клещей, кажется все понятно. Тогда как объяснить, что биологический инсектицид Битоксибациллин рекомендован для борьбы с паутинным клещом? Или химический инсектицид Актара также рекомендован для борьбы с паутинным клещом? Не могу найти ответ на свой вопрос, если знаете, подскажите, пожалуйста.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Насекомые и клещи биологически близки, оба беспозвоночные, в хитиновом панцире и так далее. Поэтому некоторые токсины действуют и на насекомых, и на клещей. Их так и называют — инсектоакарициды.
Только вот эффективного битоксибацилина не встречал. Не действует ни на насекомых, ни на клещей. Актара хорошо уничтожала насекомых, но и клещей морила. А вот препарат Фитоверм очень хорошо работал от клещей (пока они к нему не привыкли), а по насекомым по хуже. Хотя трипса табачного брал. Как то так, удачи.
Здравствуйте, Василий! Спасибо, что ответили. С актарой все понятно, препарат системный и попадает в пищеварительные органы клеща с соком, с фитовермом тоже понятно, препарат кишечно-контактный, тогда как битоксибациллин остается на поверхности растения и отчего должен погибнуть клещ, если токсины битоксибацеллина действуют через пищеварительную систему вредителя?????????????
Ну, теоретически клещ и ползет по листу, и прокалывает его ротовым аппаратом. Битоксибацилин попадет вовнутрь клеща. Только я не встречал битоксибацилин, от которого бы гибли насекомые и клещи. Видимо привыкли они к нему.
Василий, спасибо большое! Я тоже начала сомневаться в эффективности этого препарата, поэтому и возник у меня такой вопрос.
Посмотрите материалы по этим ссылкам:  это про битоксибациллин, а это про Актару (действующее вещество тиаметоксам).
Спасибо, Вера!
Отличный препарат от паутинного клеща на адениумах. Обработали несколько раз и клещ пропал. До этого пользовались дорогими препаратами и не помогало. Клещ не привыкает к Битоксибациллину. В отличие от других препаратов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: