Лунный посевной календарь на 28 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MatiKaterina MatiKaterina
Паникова Екатерина Тюмень
13 лунный день, растущая Луна в Скорпионе.
 
Знак Скорпиона

Хорошее
время для посадок — растения быстро и дружно взойдут, будут крепкими, дадут хорошие плоды и качественные семена. Если хотите иметь красивый газон, воспользуйтесь моментом — посейте траву или покосите ту, что уже есть, — ее рост ускорится.


 
Можно сеять различную зелень, редьку, репу и редис, грибы, а также травянистые декоративные и овощные многолетники на рассаду. Благополучно пройдет укоренение усов земляники.
 
Не упустите момент сбора некоторых лекарственных трав, которые заготавливают в июне: цветы сушат у василька синего и липы сердцевидной, траву — у горца птичьего и пастушьей сумки, листья — у подорожника большого и полыни горькой, ягоды — у земляники лесной, корни — у и окопника лекарственного. Можно заготавливать и сушить растения для зимних букетов и композиций.
 
Отложите пересадку рассады, посадку растений с оголенными корнями. Есть большой риск заражения открытых ран различными инфекциями. Избегайте любой обрезки (включая удаление сухих ветвей), прищипывания и пасынкования. 
 
Если планируете подкормить растения, деревья и кустарники, имейте в виду: в этот день рекомендуется вносить только минеральные удобрения. Приветствуется хороший полив, лучше под корень.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: