Как можно вырастить базилик на подоконнике?

Вопрос от подписчика нашей рассылки Илана:
Здравствуйте у меня есть вопрос, как можно вырастить базилик на подоконнике.
Спасибо.

Фото от подписчика

 

Все предложения (Базилик)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
gilekg gilekg и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Для посадки растений для зелени в горшки я беру почву у норки крота на огороде. Если у вас к счастью кроты не водятся, то Базилику подойдет почва, взятая с огорода или сада, удобрите эту  землю  азотным  удобрением или  универсальными удобрениями  для овощных культур. Почва должна быть комнатной температуры. Семена при посеве углубляйте  не более, чем  на сантиметр, иначе растение будет долго всходить. Сейте семена на расстоянии около 10 см. Можно накрыть прозрачным пакетом или пленкой. Семена прорастут через неделю. Температура для роста базилика – около 25 °C. Это светолюбивое растение, поэтому  освещаться должно не менее 16 часов. Если светового дня не хватает, подсвечивайте лампой.
Когда растение взойдет и прибавит в росте сантиметров пять, самое время начинать взрыхлять почву. Делать это нужно раз в 2 дня. Поливать базилик нужно 1 раз  в сутки, только  с утра. Удачи вам!
У меня базилик проклюнулся на третий день, все так дружненько. Наверное, семена хорошими оказались
Сейчас есть уже специально созданные сорта для выращивания в комнатах, как например, вот этот базилик зелёный сорт 'Мини'.

Базилик комнатный Мини
Судя по вашей фотографии, вы именно этот сорт базилика и посеяли. Семена базилика прорастают при температуре не ниже +10 градусов Цельсия. При температуре +20+22 всходы появляются на 10-14 день, а при температуре +30+35 — на 6-7 день. Предпочитает легкий суглинистый и супесчаный почвенный субстрат с достаточным количеством перегноя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про базилик
Сегодня по телевизору была передача про базилик. Там было сказано, что фиолетовый базилик накапливает в себе много ртути, поэтому есть его опасно. Потому, мол, в Италии едят только зеленый. Правда ли, что фиолетовый базилик вреден?
Вопрос от нашей подписчицы Любови: Посадила базилик, взошел, вытянулся, можно ли подсыпать и будет ли от него толк?
Погибает базилик после формирования первого листочка
MoySad в личный журнал
Эта травка с пряным ароматом входит в состав всех коронных блюд Италии. Хотите почувствовать атмосферу Средиземноморья, не покидая собственного участка? Выращивайте базилик! Латинское название растения говорит само за себя: basilicum...
Eleko в личный журнал
Базилик — растение многогранное. В древности Азия ему поклонялась, а Европа считала проклятым растением. Сегодня же без него не обойдутся ни на одной кухне Средиземноморья. Базилик богат эфирными маслами, поэтому его применяют для ароматизации...
ok_530542030248 в личный журнал
Базилик выращиваю на огороде как пряность. Он нравится нам с Катериной своим нежным вкусом и приятным запахом. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем — сладковатый привкус....
Смотрите все материалы про базилик: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать