Как можно вырастить базилик на подоконнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от подписчика нашей рассылки Илана:
Здравствуйте у меня есть вопрос, как можно вырастить базилик на подоконнике.
Спасибо.

Фото от подписчика

 

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
4 комментария 4 спасибо за вопрос 3 в избранном 15316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Aleksandr67 Aleksandr67 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (4)
Для посадки растений для зелени в горшки я беру почву у норки крота на огороде. Если у вас к счастью кроты не водятся, то Базилику подойдет почва, взятая с огорода или сада, удобрите эту  землю  азотным  удобрением или  универсальными удобрениями  для овощных культур. Почва должна быть комнатной температуры. Семена при посеве углубляйте  не более, чем  на сантиметр, иначе растение будет долго всходить. Сейте семена на расстоянии около 10 см. Можно накрыть прозрачным пакетом или пленкой. Семена прорастут через неделю. Температура для роста базилика – около 25 °C. Это светолюбивое растение, поэтому  освещаться должно не менее 16 часов. Если светового дня не хватает, подсвечивайте лампой.
Когда растение взойдет и прибавит в росте сантиметров пять, самое время начинать взрыхлять почву. Делать это нужно раз в 2 дня. Поливать базилик нужно 1 раз  в сутки, только  с утра. Удачи вам!
У меня базилик проклюнулся на третий день, все так дружненько. Наверное, семена хорошими оказались
Сейчас есть уже специально созданные сорта для выращивания в комнатах, как например, вот этот базилик зелёный сорт 'Мини'.

Базилик комнатный Мини
Судя по вашей фотографии, вы именно этот сорт базилика и посеяли. Семена базилика прорастают при температуре не ниже +10 градусов Цельсия. При температуре +20+22 всходы появляются на 10-14 день, а при температуре +30+35 — на 6-7 день. Предпочитает легкий суглинистый и супесчаный почвенный субстрат с достаточным количеством перегноя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: