Можно ли на Урале вырастить крупный корневой сельдерей? Если можно, то как?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Можно ли у нас на Урале вырастить крупный корневой сельдерей? Кто-нибудь пробовал на Урале вырастить больше куриного яйца (у меня самый крупный именно такой). В южных регионах вырастают огромные корнеплоды, у нас все же короткое лето. Может быть попробовать посадить в теплицу?

вопрос

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 5841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Корневой сельдерей — относительно теплолюбивое растение. Сажайте рассадой. Есть место в теплице — сажайте в теплице, может быть в междурядьях теплицы. Понятно, что на Урале (не южном) тепло для него главный лимитирующий фактор. И природу как то надо обмануть, рассадой, теплицей. Удачи.
Живу на Урале и совсем не являюсь опытным садоводом, но с уверенностью заявляю, что летом 2014 года вырастила урожай корневого сельдерея «Макар» величиной  не менее, чем теннисный мяч, прошу не путать с шариком настольного тенниса)) высаживала рассадным способом сразу в открытый грунт, поливала и окучивала постоянно.
Лариса, на Урале вполне можно вырастить и получить хороший, крупный урожай корневого сельдерея. Для этого надо выращивать ранние и среднеранние сорта. Это Яблочный, Иван Царевич, Егор и др. Я, например корневой сельдерей выращиваю без проблем, но обязательно через рассаду, высевая семена уже в феврале. Всходы появляются долго и бывают не очень крупные и при пересадке на открытый грунт. Второе, когда образуется корнеплод, его надо разокучивать. Тогда он получается крупным и чистым «без бороды». Конечно требуется хороший уход: регулярные поливы, чистота грядки от сорняков, пару раз подкормки. Корнеплоды бывают 300-400 и даже более граммов. Выращивать в теплице не пробовал — хорошо растет на открытом грунте.
Я не любитель сельдерея но пробовала его в прошлом году вырастить.Вырос я бы не сказала что очень большой, но побольше куриного яичка это точно.Я выращивала его через рассаду, и посеяла очень рано в феврале.Всхожесть у него довольно хорошая и выращивается он без проблем.Если у вас есть теплица то обязательно попробуйте вырастить и этим способом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: