На яблоне наросты (как вата) на местах прошлогодних срезов веток, а под ней какая-то живность. Что делать?

Вопрос от Ивана — участника нашей официальной группы ВКонтакте:
Что за болячка у яблони? Наросты — как вата на местах прошлогодних срезов веток. Думал плесень… Но там под «ватой» живность какая-то. Найти по инету не могу. Помогите, кто знает.

яблоня

яблоня

яблоня

яблоня

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, вредители, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Это красная кровяная тля. Я уже писал про неё
Увы эта тля (Яблонная тля, Кровяная яблонная тля Мохнатая тля) опаснее обычной зеленой тли. Опаснее тем, что в местах питания насекомого образуются узловатые утолщения, состоящие из ткани рыхлой структуры и покрытые нежной корой. Желваки разрастаются, трескаются, образуя глубокие язвы («дырки», которые очень плохо затягиваются новой корой). В язвы-«дырки» проникают гнилостные бактерии, приводящие к гибели растения.  То есть последствия после этой тли может быть гниль всего дерева.
Главное сейчас определить тля с крыльями или без. Если тля без крыльев немного лучше, значит далеко не уползет. А вот, если с крыльями то смотрите на других деревьях. Если найдете, то там надо тоже провести мероприятия.
Бороться надо в несколько этапов, потому, что тля очень плодовита и надо избавиться от всех поколений.
Обязательно прополите приствольный круг.
Срезы надо снова обработать ножом до здоровой, чистой древесины и замазать садовым варом.
Обработка срезов ножом
Все, что срежете надо сжечь.

Сделайте химобработку всего дерева (крона — листья, побеги, веточки, особенно место жизни тли), приствольного круга. Химикаты можно Биотлин, Искра, Актара или что-то из этой серии. Химобработка должна быть 3 кратная, с интервалом 3 дня.
И надо провести органическую подкормку дерева. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Как определить почки-плодушки на яблоне?
Вопрос от Алены — нашей подписчицы в ВК: Здравствуйте, уважаемые дачники! Подскажите, пожалуйста, что делать дальше с этой яблонькой? В прошлом году по неизвестной причине высох центральный ствол с боковыми ветками. Потом выросли две ветки ниже....
Здравствуйте! Приобрёл по случаю 63 га яблоневого сада, посадки советских, колхозных времён. Есть большое желание его возродить… Также есть место и возможность организовать питомник для новых яблоневый насаждений. С посадкой новых деревьев,...
Подскажите, кто знает!!! Снег подтаял и у яблони та часть, что была под снегом полностью без коры, даже мелкие веточки!!!
Яблоки гниют на дереве. Как быть?
Есть ли смысл лечить яблоню от (предположительно) рака? Если нет, можно ли в этом месте посадить новую? Добрый день всем семидачникам. Вопрос в том, что заболела годичная яблонька — на середине ствола кора покрылась рыжими пятнами, и от этого...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все