Очень хочу в саду вырастить вкусные яблоки. Посоветуйте сорта для зоны рискованного земледелия (Урал)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Очень хочу в саду вырастить вкусные яблоки, может, колоновидные, быстрорастущие сорта, но мы живем на Урале, зона рискованного земледелия, поэтому обращаюсь к вам за советом. 

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта, выращивание
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Обратитесь в питомник Александры Миролеевой, это город Артемовский. У них есть интересные сорта плодовых и ягодных растений. И это Ваша климатическая зона. Они Вам помогут. Удачи!
Уважаемая Галина, просторы интернета вам могут предложить довольно большое разнообразие сортов яблонь, однако, это будет обманом. К сожалению, для большинства людей, что территория Сибири (а территория огромная и разнообразная), что регион Урала, по природным условиям, одинаковы.
В вашем случае, лучше всего, и целесообразнее пообщаться с местными садоводами – любителями, а саженцы покупать либо в местных питомниках, либо на рынках, у частников по рекомендации, потому что, ваша зона довольно специфическая. И территории, расположенные на расстоянии даже в 50 км, могут иметь существенные агроклиматические различия, формируемые природными факторами окружающей среды. 
Очень разочарована оказалась питомником Миролеевой! Имела с ними не очень хорошую историю. Поэтому  не могу рекомендовать. Посадочный материал отвратительный, сроки исполнения заявок нарушены, пересортица товара! Только не к ним!
Подставка под ветки яблони
Молодые веточки привязываю к опоре, чтобы они росли горизонтально для большего урожая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: