Огурцы в стеклянном парнике покрылись паутиной, пожелтели листья. Подскажите, что это и как с этим бороться?

Вопрос от Геннадия — нашего подписчика:
Посадил в стеклянном парнике огурцы. Когда они выросли под 2 метра и начались огурчики, приехал через три дня и увидел, что все макушки покрылись паутиной. Еще через 3 дня пожелтели листья, и все закончилось. На следующий год весной обработал парник раствором марганцовки и зеленым мылом. Результат такой же. Подскажите, что это и как с этим бороться?

вопрос

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , вредители, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемый Геннадий, по вашему короткому описанию я предполагаю, что у вас в телице завелся  паутинный клещ.  Он является самых распространенным обитателем  теплиц и, конечно же, одним из опасных вредителей,  для закрытого способа выращивания овощей.
 К сожалению, проведенная вами дезинфекция парника особого эффекта и не могла принести, потому что самка паутинного клеща зимует как в конструкции теплицы, так и в земле в глубину до 7 см. Температура свыше +20С, суховатый воздух – лучшие условия для размножения клеща.
Так как клещ питается растительным соком, то сначала листья буреют, а затем высыхает все растение.  
Образование паутины на растении говорит об образовании колонии паутинного клеща.
Предлагаю вам набраться немного терпения в борьбе с клещом и провести очистку не только конструкции самой теплицы, но и почвы.
В вашем случае желательно провести дегазацию всей накрытой территории и конструкции теплицы. Это позволяет провести дезинфекцию почвы (грунта) теплицы и ее всей конструкции, избавиться как от паутинного клеща, так  и от других вредителей культур. Дегазацию проводят: серной шашкой ФАС (60 грамм/м3) – двое суток; «Климат» (300 грамм/20м3) – 10 суток.
Другие способы борьбы с паутинным клещом в теплице применяются уже в период роста растения.
Последний раз редактировалось
Поменяйте место и сам парник или замените землю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Хотите продлить срок плодоношения огурцов? Тогда вы должны уметь распознавать их болезни на самой ранней стадии развития и знать, как с ними бороться. Скорая помощь для огурцов Ведь чем раньше вы обнаружите первые признаки заболевания и...
«Агрофирма Аэлита» представляет семена партенокарпических гибридов огурцов пучкового типа плодоношения, которые становятся все более популярными в нашей стране. Такие гибриды формируют плоды без опыления и дают стабильно высокий урожай независимо...
На огурцах в теплице очень много завязи, но она не растет совершенно. Огурцов нет. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Можно ли обработать огурцы «Фитоспорином», когда они уже плодоносят на подоконнике (листья стали желтеть)?
Вопрос от нашей подписчицы: В прошлом году сажала огурцы в бочки. В них осталась земля и перегной. Можно ли воспользоваться этой землей в этом году или лучше подготовить новый состав?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему стебли огурцов трескаются по длине и выворачиваются наружу? Спасибо!
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать