Подскажите, как правильно выращивать меконопсис?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Здравствуйте! Второй год пытаюсь вырастить рассаду меканопсиса(голубого), но достигнув высоты 8-10 см она погибает. Выполняю все предписания, но бесполезно. Спасибо заранее за совет.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , выращивание, , рассада,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Уважаемая Татьяна, гибель  вашей рассады, достигнув 8-10 см., быстрее всего происходит из-за проявляющегося  заболевания «черная ножка».Ее возбудитель способен долгое время находиться в почве и проявить себя при наступлении благоприятных условий:  густота  рассады; высокая влажность, как почвы, так и  воздуха, а так же резкие изменения температуры, и, конечно же, плохое проветривание.
Надо помнить, что родина удивительного цветка – высокогорья Гималай и Тибета. В естественных условиях прорастание семян происходит постепенно. Набухание семян – холодный грунт, прорастание при температуре до +7°C, затем развитие в первой фазе при +12°C. Если на данном этапе развития растения нарушены условия – развивается «черная ножка» и растение гибнет.
Последний раз редактировалось
Спасибо за профессионльный ответ. Попробую еще раз с учетом температурного режима.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про меконопсисы
Заказала семена голубого гималайского мака — уж больно красивый, а потом посмотрела по отзывам, что его никто не может вырастить из семян. Может, есть какие рекомендации, у кого получилось вырастить?
Меконопсис (колокольчатый мак) кто-нибудь выращивал? Если ли у кого фото?
Синий мак будет расти в Ростовской области? Накупил семян синего мака в Москве, а тут в журнале идет обращения, у кого есть семена синего мака — пришлите. Вот думаю, синий мак где растет? Себе покупал узнать, что вырастет, так как мне интересно,...
Смотрите все материалы про меконопсисы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать