Помогите решить проблему с рассадой острого перца в теплице

Вопрос от нашего подписчика Владимира:
В 20х числах апреля высадил в  теплицу рассаду помидор и острого перца… Помидоры скоро начнут краснеть, а перец так и остался на уровне рассады. Давал 2 подкормки — оксидант торфа, и дрожжевую с интервалом 2 недели. Результат нулевой. Что делать?


Все предложения (Перец)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Фото бы увидеть.
Томат растет в природе на склонах Анд в Южной Америке, любит каменистую почву, терпит сухой горячий ветер.
Огурцы вышли из влажных субтропиков Индии, любят рыхлый влажный перегной, и не терпят холода и сухости воздуха.
Перец произошёл из тропиков центральной Америки, и относиться к нему надо как к тропическому растению.
 
 
В теплицах перцы чувствительны, как к перегреву, так и ночным холодам. И особенно к холодному грунту. Поэтому не жалейте средств на градусники, следите  регулярно за температурой воздуха и почвы.
Высаженная рассада перца очень капризна к понижению температуры почвы ниже 10 градусов и боится переувлажнения. Но и пересушивание   земли переносит хуже, чем томат. Относитесь к перцу, как к оранжерейному тропическому растению.
 
Томат стремиться вглубь почвы сразу, за первый месяц осваивает огромный слой почвы, создавая плотную мочку корней.
Перец первый месяц после высадки дает слабые боковые корни, главный корень отсутствует, и лишь с появлением зачатка цветка дает взрывную волну роста корней.
 
После посадки в грунт на рыхлой почве богатой органикой корни занимают слой до 30 см, а на плотной тяжелой почве обычно располагаются не глубже 20 см.
В отличие от томата, при заглублении стволика придаточные корни отрастают медленно и только при достатке влаги и питания.
 
Перец весьма требователен к влажности воздуха. Недостаточное содержание водяных паров в воздухе, особенно в жаркую погоду, является причиной чрезмерного угнетения растений и даже опадения цветков и молодых завязей. Благоприятной для перца считается относительная влажность воздуха не менее 70 %. Этим он ближе к огурцам, в совместных посадках растут хорошо.

 Я никогда не выращиваю перцы и томаты вместе, а вот с огурцами перцы растут великолепно.
Исправьте ошибки и ваши перцы начнут бурно отрастать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перцы
Подскажите, пожалуйста, что делать??  Первый раз сажаю рассаду перца. На пакетике с семенами срок посева был указан февраль. Перечитала много информации когда и как их сажать, в итоге посеяла семена 16 февраля,  через неделю они дружно взошли.  А...
Был неудачный опыт выращивания перцев на подоконнике. В итоге даже завязи не было. Вроде и удобряла, и регулярно поливала. Растения выглядели здоровыми. В чем дело? Или перцы лучше все-таки сажать традиционным способом?
Как правильно формировать куст перца? И надо ли это делать?
Могут ли созреть сорванные перцы?
Пока у меня нет фирменного способа выращивания перцев и баклажанов:). Про перцы Понравилось в прошлом году сажать свои семена перцев (их много) сухими в большую неглубокую емкость. Выбрала 10 самых сильных и пикировала их с одними семядольными...
В выходной день я при помощи фотоаппарата «подглядывала» целые сутки за тем, как разворачиваются петельки всходов сладкого перца. Предлагаю результаты этой фотосессии. Лента фотографий всходов сладкого перца за одни сутки. Между...
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать