Помогите спасти яблоню!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Распалили на участке костер из скошенной травы, но не ожидали, что поднимется ветер, и все это пламя на яблоню, а она красивенькая, зелененькая, с яблочками… У меня внутри аж сжалось все… Дерево, конечно, не сгорело, слава Богу, но поджарилось с одной стороны. Думала, может пронесет, но нет, на следующий день я увидела половину дерева с зелеными листьями, а другая половина полностью с сухими листьями((((… Как думаете, выживет? Перед этим ее хорошо полили водой...


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Яблоня скорее всего живая. Ожог произошел наверное верхнего слоя коры. Надо смотреть, что будет осенью.
А сейчас надо помочь. Используйте корневин (или индолил уксусную или масляную кислоту), надо 10 грамм на ваше дерево. Это мы усиливаем корни. Надо пролить 2 раза с интервалом эпин или циркон, 1 ампула на 5 литров воды.
И чтобы яблоня не скинула яблоки надо провести подкормку микроудобрением Бором. В аптеке покупаете пакетик Борной кислоты (сухой порошок) и 1/3 чайной ложки на 5 литров воды с интервалом 3 дня.
В августе нужно провести подкомку фосфорными и калийными удобрениями или просто купите например Буйские удобрения — осень.
Если фосфорные удобрения лучше суперфосфат простой, надо 150 гр на приствольный круг. Фосфор вносим до 15 августа.
Калийные удобрения — то чаще всего калимагнезия, хлористый калий, сернокислый калий. Надо калия примерно 150 грамм, но 2 кратная подкормка, проводим после 15 августа до 10 сентября. 
Спасибо Вам большое за помощь! Благодарю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: