Посоветуйте, у какой агрофирмы купить хорошие сорта крупноплодной клубники(земляники)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
У меня вопрос о сортах клубники либо земляники крупноплодной!  Хочу вырастить её из семян, но у какого производителя купить семена не знаю. Хочу именно сорт без F1. Хочу купить много пачек, а это деньги не малые, а всхожесть у семян бывает не очень хорошая. Вот и прошу совета: у какой агрофирмы купить хорошую крупноплодную клубнику(землянику)?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, сорта, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Екатерина, такого рода советы будут больше смахивать на рекламу. Сейчас сотрудники всех фирм, которые прочитают Ваш вопрос кинутся завуалированно расхваливать свои семена. По сути — а чем Вам не нравятся гибриды F1? они ничем не хуже сортов. Во вторых, большинство агрофирм завозят семена из-за рубежа и их всхожесть сильно зависит от возраста семян, условий их хранения у поставщика и в самой агрофирме. И ещё от того, сколько семян они купили и как он и продавались. Понимаете к чему я подвожу?
Не бывает так. чтобы все семена всегда были хорошими со 100% всхожестью. И эти агрофирмы не могут быть всегда «хорошими» или всегда «плохими». Все зависит от партии семян и от выше перечисленных факторов. Так что все советы из разряда «соседка брала и мне тоже советовала» действуют только в пределах вашего локального магазина семян и то только при условии, что эти семена они хранят у себя правильно. В третьих, и ваши растения, выращенные лично Вами за время их доращивания могут сами заразиться различными болезнями уже у вас на участке, от вашей же почвы, если она уже заражена. Поэтому по любому все это, по большому счету, лотерея.
Выращивать из семян можно только мелкоплодные сорта, Желтое чудо, Руяна и т д. Они повторяют свои сортовые свойства. А выращивать крупноплодные сорта не целесообразно, вырастает «разношерстное» потомство. Чтобы вырос именно тот сорт, с которого были собраны семена, нужно посеять 1000 семян, вырастить их до плодоношения, выделить среди них те, которые по свойствам будут похожи на эталон, понаблюдать за ними несколько лет… Это под силу только селекционерам. По этой причине во всех странах мира на пакетах с семенами пишут " для селекционных работ". И только у нас в России этого не делают. К сожалению...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: